Cómo usar Touch ID para abrir documentos de iWork

En lugar de escribir, puedes usar Touch ID para abrir un documento protegido con contraseña de Pages, Numbers o Keynote.

Cuando creas un documento en iWork, puedes configurarlo de modo que los usuarios tengan que ingresar una contraseña para abrirlo. Si tu iPhone, iPad o Mac tiene Touch ID, puedes usar esa opción en lugar de ingresar la contraseña. Y si tienes un dispositivo iOS compatible con Face ID, esta opción puede abrir tus documentos protegidos con contraseña.

Para usar Touch ID para desbloquear los documentos protegidos con contraseña, primero configura Touch ID en tu dispositivo iOS o configura Touch ID en la Mac.

Cómo usar Touch ID para abrir documentos protegidos con contraseña

Cuando abres un documento protegido con contraseña por primera vez, tienes que ingresar la contraseña del documento. Si tu iPhone, iPad o Mac ya tiene configurado Touch ID, también verás la opción “Abrir con Touch ID”.

La próxima vez que abras este documento, puedes usar Touch ID: presiona suavemente el botón de inicio en el dispositivo iOS o Touch ID (botón de encendido) en la Mac. Si Touch ID no reconoce el dedo, asegúrate de que estás usando el dedo correcto y que tus manos estén limpias y secas. También puedes ingresar la contraseña del documento para abrirlo.

Cómo agregar una contraseña a un documento y usar Touch ID

Si el documento no está protegido con contraseña, primero tienes que definir una.

En un iPhone o iPad

1. Abre el documento en Pages, Numbers o Keynote.
  2. Toca Más  y, luego, toca Establecer contraseña.
  3. Ingresa la contraseña en los campos Contraseña y Verificar. También debes agregar una pista de contraseña para ayudarte a recordarla en caso de que la olvides.
  4. Asegúrate de que la opción “Abrir con Touch ID” esté activada y, a continuación, toca OK.

La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID en lugar de escribir la contraseña del documento.

En una Mac

1. Abre el documento en Pages, Numbers o Keynote.
  2. Elige Archivo > Establecer contraseña.
  3. Ingresa la contraseña en los campos Contraseña y Verificar. También debes agregar una pista de contraseña para ayudarte a recordarla en caso de que la olvides.
  4. Asegúrate de que la opción “Abrir con Touch ID” esté activada y, a continuación, haz clic en Establecer contraseña.

La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID en lugar de escribir la contraseña del documento.

Cómo configurar Touch ID para abrir documentos protegidos con contraseña en la Mac

Pages, Numbers y Keynote usan Touch ID de manera predeterminada siempre y cuando tu Mac sea compatible con Touch ID y la opción esté configurada.

Si se te solicita una contraseña para abrir un documento y no ves la opción de Touch ID, configúrala para usarla con las apps de iWork:

1. Abre Pages y, luego, selecciona Pages > Preferencias.
  2. Selecciona Usar Touch ID. Si no puedes seleccionar esa opción porque no aparece o está atenuada, asegúrate de que la Mac sea compatible con Touch ID y que la tenga configurada.
  3. Repite el proceso para Numbers y Keynote.

Si estás usando un iPhone o iPad compatible con Touch ID, la opción de usar Touch ID para abrir documentos protegidos con contraseña siempre está activada, y no es necesario que la configures como en una Mac.