Cómo usar Touch ID para abrir documentos de iWork

En lugar de escribir, puedes usar Touch ID para abrir un documento protegido con contraseña de Pages, Numbers o Keynote.

Cuando creas un documento en iWork, puedes configurarlo de modo que los usuarios tengan que ingresar una contraseña para abrirlo. Si tu iPhone, iPad o Mac tiene Touch ID, puedes usar esa opción en lugar de ingresar la contraseña. Además, si tienes un iPhone X, Face ID puede abrir tus documentos protegidos con contraseña.

Antes de poder usar Touch ID para desbloquear los documentos protegidos con contraseña, tienes que configurarlo en tu iPhone 5s o posterior, iPad Pro, iPad Air 2 y iPad mini 3 o posterior, o en tu MacBook Pro con Touch Bar.

Cómo usar Touch ID para abrir documentos protegidos con contraseña

Cuando abres un documento protegido con contraseña por primera vez, tienes que ingresar la contraseña de texto del documento. Si tu iPhone, iPad o Mac ya tiene configurado Touch ID, también verás activada la opción para abrir con Touch ID.

La próxima vez que quieras abrir este documento, puedes usar Touch ID: Presiona suavemente el botón de inicio en el dispositivo iOS o Touch ID (botón de encendido) en la Mac. Si el documento no se abre, asegúrate de estar usando el dedo correcto y de tener las manos limpias y secas. También puedes ingresar la contraseña del documento para abrirlo.

Cómo configurar Touch ID para abrir documentos protegidos con contraseña en la Mac

Pages, Numbers y Keynote usan Touch ID de manera predeterminada siempre y cuando tu Mac sea compatible con Touch ID y la opción esté configurada.

Si se te solicita una contraseña para abrir un documento y no ves la opción de Touch ID, configúralo para usarlo con las apps de iWork:

1. Abre Pages y, luego, selecciona Pages > Preferencias.
  2. Selecciona Usar Touch ID. Si no puedes seleccionar esa opción porque no aparece o está atenuada, asegúrate de que la Mac sea compatible con Touch ID y de que la tenga configurada.
  3. Repite el proceso para Numbers y Keynote.

Si estás usando un iPhone o iPad compatible con Touch ID, la opción de usar Touch ID para abrir documentos protegidos con contraseña siempre está activada, y no es necesario que la configures como en una Mac.

Cómo agregar una contraseña a un documento y usar Touch ID

Si el documento no está protegido con contraseña, primero tienes que definir una contraseña de texto.

En un iPhone o iPad

Toca ícono de más y, luego, toca Definir contraseña. Ingresa la contraseña en los campos Contraseña y Verificar y, a continuación, agrega una indicación que te ayude a recordar la contraseña en caso de olvidarla. Asegúrate de que la opción para abrir con Touch ID esté activada y, a continuación, toca OK. La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID en lugar de escribir la contraseña del documento.

En una Mac

Abre el documento y, luego, elige Archivo > Definir contraseña. Ingresa la contraseña en los campos Contraseña y Verificar y, a continuación, agrega una indicación que te ayude a recordar la contraseña en caso de olvidarla. Asegúrate de que la opción para abrir con Touch ID esté activada y, a continuación, haz clic en Definir contraseña. La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID en lugar de escribir la contraseña del documento.