Buscar y organizar correos electrónicos en el iPhone, iPad o iPod touch

La app Mail permite que buscar y llevar un registro de los correos electrónicos sea muy sencillo. Puedes organizar grupos de correos electrónicos en cadenas, configurar filtros, buscar en varios buzones a la vez y más.

Cómo comenzar

Organizar los correos electrónicos grupales

En una cadena de correos electrónicos, se combinan todas las respuestas de varios destinatarios en un correo electrónico grupal.

Toca  para obtener una vista previa de las respuestas de la cadena en el Buzón de entrada. Toca una respuesta para abrir la cadena de correos electrónicos.

Puedes organizar las respuestas de la cadena según las más recientes y mantener todos los mensajes de la cadena juntos, incluso si se encuentran en diferentes buzones. Ve a Configuración > Correo > Cadena. A continuación, elige de qué forma deseas organizar las cadenas:

• Organizar por cadena: Activa esta opción para ver todas las respuestas de un correo electrónico combinadas en una sola cadena. Desactívala para ver las respuestas como mensajes individuales.
  • Contraer mensajes leídos: Activa esta opción para contraer los mensajes de correo electrónico que ya leíste en una cadena.
  • Mostrar más recientes arriba: Activa esta opción para ver las respuestas más recientes de un correo electrónico en la parte superior de la cadena de mensajes.
  • Cadenas completas: Activa esta opción para ver todas las conversaciones juntas en una cadena, incluidos los correos electrónicos que se encuentran en buzones diferentes y los correos electrónicos enviados.

Recibir notificaciones de las respuestas a un correo electrónico o una cadena

¿Estás esperando la respuesta a un correo electrónico importante? Puedes recibir una notificación cuando una persona responda a un correo electrónico o una cadena. A continuación, se explican algunas formas en las que puedes configurar una notificación para un correo electrónico:

• Cuando leas un correo electrónico, toca  y, a continuación, Notificarme.
  • Cuando redactes un correo electrónico, toca  en el campo Asunto y, luego, toca Notificarme.
  • Si tienes un iPhone con 3D Touch*, presiona firmemente un mensaje en el Buzón de entrada, deslízalo hacia arriba y toca Notificarme.

Para cambiar la configuración de la opción Notificarme, ve a Configuración > Notificaciones > Correo.

*3D Touch está disponible en el iPhone 6s y posteriores (excepto en el iPhone SE).

Establecer filtros para buscar correos electrónicos

Usa los filtros para buscar los correos electrónicos que desees leer y para ocultar los demás mensajes. Puedes filtrar los mensajes según diferentes criterios, como mensajes no leídos, marcados, mensajes enviados a ti, mensajes de contactos VIP y más. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre Mail y toca  en la esquina inferior izquierda del Buzón de entrada.
  2. Toca Filtrar por y, a continuación, elige qué tipos de mensajes deseas ver en el Buzón de entrada. Si tienes varias cuentas de correo electrónico configuradas en la app Mail, puedes filtrar los resultados para ver correos electrónicos de las cuentas que elijas.
  3. Toca OK.

Para desactivar el filtro, toca .

Buscar un correo electrónico

Usa la búsqueda para encontrar un correo electrónico rápidamente. Puedes usar las búsquedas sugeridas para limitar los resultados rápidamente. También puedes buscar por período, por ejemplo, ingresa “Febrero” y, a continuación, toca Febrero en la categoría Fechas para ver los correos electrónicos de febrero.

Para buscar un correo electrónico, haz lo siguiente:

1. Abre Mail y desplázate hasta la parte superior del Buzón de entrada para ver el campo de búsqueda.
  2. Toca el campo de búsqueda y escribe lo que desees buscar. Para buscar mensajes en varias cuentas, toca Todos los buzones.
  3. Si no ves el mensaje que buscas en la lista de sugerencias, toca sobre la lupa en el campo de búsqueda.

Para volver al Buzón de entrada, toca Cancelar.