Apple Music y la privacidad

Apple Music se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Apple recopila información sobre tu actividad en Apple Music, como las canciones que reproduces y por cuánto tiempo lo haces, a fin de personalizar el servicio durante tu suscripción y compensar a nuestros socios.
  • La biblioteca musical de iCloud envía información de tu biblioteca musical a Apple (como nombres de canciones y artistas) para identificar y desbloquear copias de canciones que también estén en Apple Music.
  • Asociamos la información de tu biblioteca musical de iCloud contigo durante la vigencia de tu suscripción y un breve periodo posterior. Retenemos registros de las canciones que reproduces por periodos especificados por las leyes aplicables relacionadas con informes financieros.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y direcciones de correo electrónico que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes realizar una compra. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El nivel de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

La protección de la privacidad y la seguridad de la información es una prioridad para todos en Apple. Trabajamos arduamente para recopilar solamente los datos que necesitamos para lograr una mejor experiencia, y cuando recopilamos los datos creemos que es importante que sepas qué recopilamos y por qué los necesitamos, de modo que puedas tomar decisiones informadas. Apple Music, como cada producto de Apple, se diseñó teniendo en cuenta estos principios.

Apple recopila información sobre cómo usas Apple Music para adaptar las funciones de acuerdo a tus gustos musicales. Estas funciones incluyen “Para ti”, donde puedes encontrar álbumes y playlists elegidas para ti; Radio, que reproduce selecciones de tus géneros y artistas favoritos; y Connect, que puede recomendar nuevos artistas que quieras seguir o publicaciones que te resultarán interesantes. También usamos esta información para ponernos en contacto contigo sobre los nuevos lanzamientos, nuevos artistas y otros eventos en Apple Music que te podrían gustar.

Si deseas compartir información o conectarte con otras personas mediante Apple Music, puedes crear un perfil personal al proporcionar un seudónimo de usuario (por ejemplo, @johnappleseed), un nombre para mostrar y, si lo deseas, una foto de perfil y otra información. Apple almacena esta información con tu cuenta, de modo que puedas acceder a ella desde cualquier dispositivo. El seudónimo de usuario, el nombre para mostrar y la foto de perfil pueden aparecer junto a cualquier comentario que publiques y la actividad que compartas en Apple Music. Actualmente los Apple ID para menores no pueden o no tienen permitido compartir o publicar contenido.

Otras personas también podrán encontrar tu perfil de Apple Music mediante la información que proporcionaste.

Puedes hacer que el contenido de tu perfil, tal como actividad de escucha o playlists, esté disponible sólo a las personas que elijas. Sin embargo, la información de tu perfil, como seudónimo de usuario, nombre para mostrar, foto, tus seguidores y personas a las que sigues siempre serán visibles para todos.

Cuando creas un perfil en Apple Music, te recomendamos a otros suscriptores de Apple Music con los que quizás quieras contactar como amigos. Apple no obtiene ni almacena la información de tus contactos cuando busca amigos para recomendarlos. Sólo se envían a Apple los números telefónicos y correos electrónicos abreviados y codificados, y las coincidencias de suscriptores de Apple Music se realizan a nivel local en tu dispositivo. Apple puede revisar de manera periódica tus contactos para recomendarte nuevos amigos en el futuro; puedes controlar esta función desactivando "Contactos en Apple Music" en la configuración de la cuenta. Si no deseas que los demás te encuentren utilizando la información de contacto de Apple ID que tal vez tengan sobre ti en sus contactos, desactiva “Permitir que te encuentren con Apple ID” en la configuración de cuenta.

También puedes encontrar a más gente para conectarte con ella en Apple Music, y permitir que los demás te encuentren, al conectar tus cuentas de redes sociales, tales como Facebook. Al hacerlo, Apple Music enlazará tu cuenta de Apple Music con tu cuenta de red social y buscará amigos en esa red social que también son suscriptores de Apple Music. No almacenamos ninguna información sobre tus amigos que no son suscriptores de Apple Music. Si posteriormente deseas desconectar estas redes sociales de tu cuenta de Apple Music, puedes hacerlo en la configuración de dichas redes sociales.

Puedes actualizar o eliminar la información que proporcionas en tu perfil en cualquier momento. Cuando compartas contenido en línea, debes pensar cuidadosamente qué información harás pública. Cuando compartes contenido de Apple Music en otros sitios web o redes sociales, éste se rige de acuerdo con las políticas de privacidad de dichos servicios.

Si tu operador de telefonía ofrece suscripciones a Apple Music, Apple puede verificar tu número de teléfono para determinar si accediste mediante un operador asociado. Si te registraste mediante tu operador, tu número de teléfono se usa para identificar tu cuenta. Sólo usaremos el número de teléfono asociado con tu cuenta para verificar tu cuenta al momento de iniciar sesión y asociar la actividad de Apple Music con tu cuenta.

La biblioteca musical de iCloud, que es un beneficio de tu suscripción de Apple Music, te permite acceder a las canciones y playlists de tu biblioteca desde cualquiera de tus dispositivos. Esta función envía información desde tu biblioteca musical a Apple, como nombres de canciones y artistas, para identificar y desbloquear copias de cualquiera de tus canciones que también están disponibles en Apple Music. Cualquier canción que no se pueda encontrar en Apple Music se cargará a tu biblioteca musical de iCloud, de modo que puedas tener acceso a tu colección completa desde todos tus dispositivos. Puedes desactivar la biblioteca musical de iCloud en Configuración en tu dispositivo o en iTunes.

Cuando usas Apple Music, recopilamos información sobre las canciones y los videos que reproduces o agregas a tu biblioteca o playlists, y el contenido que te gusta, comentas o compartes. Información tal como la cuenta, la dirección IP, el dispositivo, la app o la interface de vehículo que usaste para reproducir música, en qué parte de Apple Music estabas cuando lo hiciste, y la hora y duración de la reproducción, se registra y se envía a Apple. Usamos esta información para personalizar tu experiencia en Apple Music y comprender cómo se usa el servicio Apple Music con el fin de mejorarlo. Por ejemplo, esta información puede ayudarnos a elegir la música, videos y publicaciones de artistas que se muestran en Para ti, Radio y Connect. También nos permite realizar otras recomendaciones que reflejen tus gustos, pagar regalías e impedir o tomar medidas al respecto de las actividades que incumplan, o puedan incumplir, los términos y las condiciones de los servicios multimedia de Apple o la ley vigente. Puedes cambiar tus preferencias de correo electrónico y optar por recibir o no correos electrónicos sobre el nuevo contenido de Apple Music en appleid.apple.com.

También calculamos el nivel de confiabilidad de un dispositivo en tu dispositivo cuando intentas realizar una compra utilizando información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas o mensajes de correo que envías y recibes. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El nivel de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

Se podría recopilar, usar, transferir y revelar información que no sea personal con cualquier finalidad; por ejemplo, se podría juntar información que no sea personal con la de otros usuarios de Apple Music con el fin de mejorar el servicio.

Toda esta información se recopila y se usa de acuerdo con nuestra política de privacidad, que se puede consultar en www.apple.com/la/privacy.

Divulgación a terceros

Estamos obligados a proporcionar cierta información que no sea personal sobre el uso de Apple Music a asociados estratégicos relacionados con este servicio, como a las disqueras, de modo que puedan medir el rendimiento de su trabajo creativo, cumplir los requisitos contables y regalías, y mejorar los productos y los servicios. También proporcionamos estadísticas agregadas no personales sobre la actividad de escucha y datos demográficos del usuario, como edad y género, a los artistas a fin de que entiendan mejor a su audiencia. Además, hacemos disponible cierta información personal, como tu operador de telefonía, a los asociados que trabajan con Apple para proporcionar nuestros productos y servicios o que ayudan a comercializar Apple a los clientes.

Las apps de iOS podrían solicitar acceso a Apple Music y a tu biblioteca de contenidos. Si otorgas tal permiso a una app, esta podría acceder a información como el contenido multimedia en tu dispositivo, si eres o no suscriptor de Apple Music, tu actividad de reproducción de música y videos, y tus recomendaciones de “Para ti”. Las apps con permiso también pueden modificar datos asociados con tu cuenta, como las canciones que están en tu biblioteca y playlists. Puedes desactivar el acceso de una app en tu dispositivo iOS desde Configuración >Privacidad > Contenidos y Apple Music. Si eliminaste la app o le otorgaste acceso utilizando una versión de iOS anterior a iOS 11, puedes desactivar el acceso en la configuración de tu cuenta en iTunes.

Más información acerca de Apple Music

Puedes obtener más información —incluyendo las funciones y los precios— en https://support.apple.com/es-lamr/HT204881

Para obtener información acerca del reproductor web de Apple Music y la privacidad, consulta https://support.apple.com/es-lamr/HT208364