Apple Music y la privacidad

Apple Music se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

• Apple recopila información sobre tu actividad en Apple Music, como las canciones que reproduces y por cuánto tiempo lo haces, a fin de personalizar el servicio durante tu suscripción, enviarte notificaciones y compensar a nuestros socios.
  • Tu biblioteca en la nube envía información a Apple, como nombres de canciones y artistas, para identificar y desbloquear copias de canciones que también estén en Apple Music.
  • Asociamos la información de tu biblioteca en la nube contigo durante la vigencia de tu suscripción y un breve periodo posterior. Retenemos registros de las canciones que reproduces por periodos especificados por las leyes aplicables relacionadas con informes financieros.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, se usará información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas y direcciones de correo electrónico que envías y recibes, a fin de calcular un índice de confiabilidad del dispositivo cuando intentes realizar una compra. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El índice de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

La protección de la privacidad y la seguridad de la información es una prioridad para todos en Apple. Trabajamos arduamente para recopilar solamente los datos que necesitamos para lograr una mejor experiencia, y cuando recopilamos los datos creemos que es importante que sepas qué recopilamos y por qué los necesitamos, de modo que puedas tomar decisiones informadas. Apple Music, como todos los productos y servicios de Apple, se diseñó teniendo en cuenta estos principios.

Utilizamos tu información personal para proporcionar los servicios y funciones de Apple Music. Esta información incluye tu cuenta e información de pago, a la cual puedes acceder y modificar en Configuración o Preferencias del Sistema.

Cuando te suscribes, Apple recopila información sobre cómo usas Apple Music para adaptar funciones de acuerdo con tus gustos musicales. Estas funciones incluyen “Para ti”, donde puedes encontrar álbumes y playlists elegidas para ti; Radio, que reproduce selecciones de tus artistas favoritos; y Connect, que puede recomendarte nuevos artistas que quieras seguir o publicaciones que te resultarán interesantes. También usamos esta información para ponernos en contacto contigo sobre los nuevos lanzamientos, nuevos artistas y otros eventos en Apple Music que te podrían gustar.

Si deseas compartir información o conectarte con otras personas mediante Apple Music, puedes crear un perfil personal al proporcionar un seudónimo de usuario (por ejemplo, @juanlopez), un nombre para mostrar y, si lo deseas, una foto de perfil y otra información. Apple almacena esta información con tu cuenta, de modo que puedas acceder a ella desde cualquier dispositivo. El seudónimo de usuario, el nombre para mostrar y la foto de perfil pueden aparecer junto a cualquier comentario que publiques y la actividad que compartas en Apple Music. Actualmente los Apple ID para menores no pueden o no tienen permitido compartir o publicar contenido.

Otras personas también podrán encontrar tu perfil de Apple Music mediante la información que proporcionaste.

Puedes hacer que el contenido de tu perfil, tal como actividad de escucha o playlists, esté disponible sólo a las personas que elijas. Sin embargo, la información de tu perfil, como seudónimo de usuario, nombre para mostrar, foto, tus seguidores y personas a las que sigues siempre serán visibles para todos.

Cuando creas un perfil en Apple Music, te recomendamos a otros suscriptores de Apple Music con los que quizás quieras contactar como amigos. Apple no obtiene ni almacena la información de tus contactos cuando busca amigos para recomendarlos. Sólo se envían a Apple los números telefónicos y correos electrónicos abreviados y codificados, y las coincidencias de suscriptores de Apple Music se realizan a nivel local en tu dispositivo. Apple puede revisar de manera periódica tus contactos para recomendarte nuevos amigos en el futuro; puedes controlar esta función desactivando “Contactos en Apple Music” en la configuración de la cuenta. Si no deseas que los demás te encuentren utilizando la información de contacto de Apple ID que tal vez tengan sobre ti en sus contactos, desactiva “Permitir que te encuentren con Apple ID” en la configuración de cuenta.

Puedes actualizar o eliminar la información que proporcionas en tu perfil en cualquier momento. Cuando compartas contenido en línea, debes pensar cuidadosamente qué información harás pública. Cuando compartes contenido de Apple Music en otros sitios web o redes sociales, éste se rige de conformidad con las políticas de privacidad de dichos servicios.

Si tu operador de red celular ofrece suscripciones a Apple Music, Apple puede verificar tu número de teléfono para determinar si accediste mediante un operador de red celular asociado. Si te registraste mediante tu operador de red celular, se usa tu número de teléfono para identificar tu cuenta e informarle al operador de red celular que has activado tu membresía. Sólo usaremos el número de teléfono asociado con tu cuenta para verificar tu cuenta al momento de iniciar sesión y asociar la actividad de Apple Music con tu cuenta. También usamos tu número telefónico para solicitar la cancelación de tu membresía a tu operador de red celular después de recibir tu solicitud.

Tu biblioteca en la nube, que es un beneficio de tu suscripción de Apple Music, te permite acceder a las canciones y playlists de tu biblioteca desde cualquiera de tus dispositivos. Esta función envía información desde tu biblioteca musical a Apple, como nombres de canciones y artistas, para identificar y desbloquear copias de cualquiera de tus canciones que también están disponibles en Apple Music. Cualquier canción que no se pueda encontrar en Apple Music se cargará a tu biblioteca en la nube, de modo que puedas tener acceso a tu colección completa en todos tus dispositivos. Para dejar de sincronizar tu biblioteca en la nube, en iOS y iPadOS, ve a Configuración > Música y desactiva “Sincronizar biblioteca”. En una Mac, abre Apple Music y anula la selección de “Sincronizar biblioteca” en Preferencias > General.

Cuando usas tu membresía de Apple Music, recopilamos información sobre las canciones y los videos que reproduces o agregas a tu biblioteca o playlists, al igual que del contenido que te gusta, comentas o compartes. Información tal como la cuenta, la dirección IP, el dispositivo, la app o la interface de vehículo que usaste para reproducir música, en qué parte de Apple Music estabas cuando lo hiciste, y la hora y duración de la reproducción, se registra y se envía a Apple. Usamos esta información para personalizar tu experiencia en Apple Music, enviarte correos y notificaciones y comprender cómo se usa el servicio Apple Music con el fin de mejorarlo. Por ejemplo, esta información puede ayudarnos a elegir la música, videos y contenido de artistas que se muestran en Escuchar y Radio. También nos permite realizar otras recomendaciones que reflejen tus gustos, pagar regalías e impedir o tomar medidas al respecto de las actividades que incumplan, o puedan incumplir, los términos y las condiciones de los servicios de contenido multimedia de Apple o la ley vigente.

Apple puede utilizar información sobre tu cuenta —como los productos de Apple que posees y tus suscripciones a los servicios de Apple— para enviarte comunicaciones sobre Apple Music y otros productos, servicios y ofertas de Apple que puedan ser de tu interés incluyendo Apple One. Se podría usar el número de serie de tu dispositivo, así como otros identificadores de hardware, para verificar que pueden participar en los servicios ofrecidos. Si adquieres una suscripción a Apple One, es posible que te enviemos correos y notificaciones push sobre las características de cada uno de los servicios a los que te suscribiste. Apple también puede utilizar la información sobre tu actividad en Apple Music para enviarte correos electrónicos y notificaciones push sobre nuevas características, contenidos y ofertas disponibles en Apple Music. Puedes cambiar tus preferencias de correo y optar por no recibir dichas comunicaciones en appleid.apple.com. Para actualizar tus preferencias de notificaciones en iOS y iPadOS, ve a Configuración > Notificaciones > Música. En una Mac, abre Apple Music y ve a Preferencias > General > Notificaciones.

Algunas funciones de Apple Music, como ciertas estaciones de radio, podrían no estar disponibles en tu región. Apple podría usar la dirección IP de tu conexión a Internet para determinar tu ubicación aproximada y la disponibilidad.

También calculamos el nivel de confiabilidad de un dispositivo en tu dispositivo cuando intentas realizar una compra utilizando información sobre cómo usas tu dispositivo, incluyendo el número aproximado de llamadas telefónicas o mensajes de correo que envías y recibes. El envío de esta información está diseñado de tal manera que Apple no puede saber los valores reales en tu dispositivo. El nivel de confianza se almacena durante un periodo de tiempo específico en nuestros servidores.

Puede que recopilemos, usemos, transfiramos y divulguemos información no personal con cualquier propósito. Por ejemplo, podríamos agregar tu información no personal con la de otros usuarios de Apple News para mejorar el servicio.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/privacy.

Divulgación a terceros

Cuando usas Apple Music para escuchar estaciones de radio, tu dispositivo se conecta directamente a la estación de radio para ofrecerte el contenido solicitado. Cuando se conecta, la dirección IP. de tu dispositivo la podrá ver la estación de radio. El manejo de tu dirección IP por parte de la estación de radio se rige por las políticas de privacidad de la estación de radio o de su proveedor.

Tenemos la obligación de proporcionar cierta información agregada y no personal sobre el uso de Apple Music, así como datos agregados sobre la demografía de los usuarios —como el grupo de edad y el género—, a las disqueras, editores y artistas de modo que puedan medir el rendimiento de su trabajo creativo y cumplir los requisitos de contabilidad y regalías. Asimismo, compartimos la música que se escucha de forma agregada con compiladores de listas de éxitos musicales de todo el mundo y con plataformas de marketing musical que ayudan a las disqueras y a los artistas a llegar a más público. Si te suscribes mediante un socio externo —como un proveedor de red celular—, podemos compartir información de identificación personal limitada con dicho socio para determinar tu elegibilidad para suscribirte o para completar tu compra.

Las apps de iOS y iPadOS podrían solicitar acceso a Apple Music y a tu biblioteca en la nube. Si otorgas tal permiso a una app, esta podría acceder a información como: la biblioteca en la nube de tu dispositivo, si eres o no suscriptor de Apple Music, tu actividad de reproducción de música y videos, y tus recomendaciones de Escuchar. Las apps con permiso también pueden modificar datos asociados con tu cuenta, como las canciones que están en tu biblioteca y playlists. Puedes desactivar el acceso de una app en tu dispositivo iOS o iPadOS desde Configuración > Privacidad > Contenidos y Apple Music. En una Mac, ve a Preferencias del Sistema > Privacidad >Contenidos y Apple Music. Si eliminaste la app o le otorgaste acceso utilizando una versión de iOS anterior a iOS 11 o iPadOS, puedes desactivar el acceso en la configuración de tu cuenta de Apple Music.

Más información acerca de Apple Music

Para obtener más información —incluyendo las funciones y los precios— visita www.apple.com/apple-music.

Para obtener información acerca del reproductor web de Apple Music y la privacidad, consulta support.apple.com/kb/HT208364.