Cómo usar el Inspector de conexión de Mail

El Inspector de conexión de Mail puede ayudar a explicar la razón por la cual la app Mail no envía o no recibe mensajes de correo electrónico en tu Mac.

Si no puedes enviar o recibir mensajes de correo electrónico en tu Mac, usa el Inspector de conexión de Mail para obtener más información acerca de ese problema. El Inspector de conexión de Mail comprueba el estado de tu conexión a Internet y de cada una de las cuentas de correo electrónico.

Abre la app Mail y selecciona Ventana > Inspector de conexión en la barra de menús.

Ventana de Inspector de conexión de Mail

Si estás conectado a Internet, pero el Inspector de conexión de Mail muestra un punto rojo junto a una o más de tus cuentas, consulta la columna Detalles para obtener más información sobre el problema.

Si Mail no pudo iniciar sesión en la cuenta

Si la columna Detalles de Inspector de conexión de Mail muestra que Mail no pudo iniciar sesión en tu cuenta:

• Es posible que el servicio de correo electrónico esté cortado. Comunícate con ellos o consulta la página web del estado para asegurarte de que el servicio de correo electrónico esté en línea.
  • Es posible que falte la contraseña para tu cuenta de correo electrónico o puede que ya no sea válida.

Si Mail no pudo conectarse al servidor

Si la columna Detalles de Inspector de conexión de Mail muestra que Mail no pudo conectarse al servidor:

• Es posible que la configuración de tu cuenta de correo electrónico no sea correcta. Comprueba las preferencias de Mail para asegurarte de que la configuración de la cuenta de correo electrónico esté actualizada. Puedes usar la herramienta Búsqueda de configuración de Mail para consultar la configuración de varios proveedores de correo electrónico u obtenerla del proveedor de correo electrónico
  • Es posible que un firewall de red esté bloqueando la conexión con tu servicio de correo electrónico. Esto puede suceder luego de instalar un software de firewall de terceros o cuando estás en una red distinta que no permite las conexiones de correo electrónico necesarias. Si te conectas desde tu red corporativa, comunícate con el sector de TI de la empresa para obtener ayuda. Si te conectas desde otro lugar, como una cafetería o un cibercafé, pregúntale al personal.

Si necesitas más detalles

Si necesitas más información sobre este problema:

• Haz clic en el botón Mostrar detalles para abrir un cuadro que muestra las comunicaciones básicas entre la app Mail y tu servicio de correo electrónico. Si el cuadro está vacío, haz clic en Verificar de nuevo para iniciar otra comprobación. Puedes copiar datos de este cuadro y pegarlos en otra app para verlos mejor. Los mensajes que dicen “ALERTA” vienen directamente del proveedor de correo electrónico.
  • Selecciona la casilla Registrar actividad de la conexión para que Mail genere registros detallados de sus comunicaciones con tu servicio de correo electrónico. Para ver los registros, haz clic en Mostrar registros. Para dejar de registrar, deselecciona Registrar actividad de la conexión.