Probar la conectividad del puerto TCP para el software de Apple

Si no puedes conectarte con Compartir en casa o AirPlay a través de iTunes en una Mac o PC, asegúrate de que los puertos se conecten correctamente.

El software de Apple usa puertos TCP y UDP para diversas funciones, como AirPlay y Compartir en casa. Si tu software tiene un problema de conectividad, es posible que experimentes los problemas que se muestran a continuación.

• iTunes no detecta AirPlay.
  • iTunes, el Apple TV, iOS o Remote para iOS no detectan Compartir en casa.

Asegúrate de que los puertos TCP estén abiertos. En caso de que no estén abiertos, consulta a tu proveedor de software de seguridad para conocer la lista completa de puertos y servicios que usan los productos Apple, o bien para obtener ayuda en la desinstalación de su software.

Antes de probar los puertos

Busca la dirección IP de la computadora donde quieres realizar la prueba.

• Si quieres realizar la prueba en la computadora que estás usando ahora, usa la dirección IP 127.0.0.1.
  • Si quieres realizar la prueba en otra computadora de la red, busca la dirección IP de una MacPC.

En una Mac

1. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. En el campo de búsqueda de la esquina superior derecha, escribe IPv4 y presiona Return.
  3. El número que está a la derecha de la dirección IPv4 es la dirección IP que necesitas probar.

En una PC

1. En la barra de búsqueda de la PC, escribe cmd y, luego, presiona Return.
  2. Escribe ipconfig y presiona Return.
  3. Busca la dirección IP en la línea de la dirección IPv4.

Probar los puertos

Busca el número del puerto TCP del servicio que presenta el problema y verifica el estado del puerto en una MacPC.

En una Mac

Si estás realizando una prueba por un problema relacionado con iTunes, asegúrate de que iTunes esté abierto y ejecutándose en segundo plano.

1. Abre Utilidad de Red.
  2. Haz clic en la pestaña Port Scan.
  3. En el primer campo, ingresa la dirección IP de tu computadora.
  4. Selecciona “Probar sólo puertos entre”.
  5. En los dos campos de número de puerto, escribe el número de puerto del servicio que estás usando. Por ejemplo, si estás probando AirPlay, escribe 3689 en los dos campos.
  6. Haz clic en Escanear.

Si ves una lista de puertos TCP abiertos, el puerto está abierto.
 Puerto de Utilidad de Red abierto

Si no ves una lista de puertos TCP abiertos, es posible que el puerto esté bloqueado o sea inaccesible. Verifica el software de seguridad que está instalado en la computadora donde estás realizando la prueba.

Puerto de Utilidad de Red bloqueado

En una PC

Si estás realizando una prueba por un problema relacionado con iTunes, asegúrate de que iTunes esté abierto y ejecutándose en segundo plano.

1. En la barra de búsqueda, escribe cmd y, luego, presiona Return.
  2. En una misma línea, escribe lo siguiente. Deja un espacio entre cada elemento:
    • telnet
    • La dirección IP de la computadora
    • El número de puerto del servicio que presenta el problema

Por ejemplo, para probar si el puerto 3689 está abierto en la computadora que estás usando, escribe lo siguiente:

telnet 127.0.0.1 3689

3. Presiona Return tres veces.

Si ves un mensaje en el que se indica que no se encuentra o no se reconoce el comando, activa Telnet Client para Windows 7 u 8 o para Windows 10 y vuelve a intentarlo.

Si ves el mensaje “400 - Solicitud incorrecta”, el puerto está abierto.

Si ves el mensaje “Error de conexión”, tal vez el puerto esté bloqueado o sea inaccesible. Verifica el software de seguridad en la computadora donde estás realizando la prueba.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.