MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2012): Pantalla negra o distorsionada durante la instalación de Windows 8

Al instalar Microsoft Windows 8 en un MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2012) mediante Boot Camp, es posible que aparezca una pantalla negra o distorsionada con una barra azul durante el proceso de instalación de Windows.Esto ocurre porque el instalador de Windows no incluye los drivers necesarios para esta Mac.

Tendrás que volver a iniciar la instalación de Windows 8 y seguir los pasos que se indican a continuación para corregir el problema. El procedimiento incluye la creación de un medio USB que contenga la versión actual del software de compatibilidad con Windows de Boot Camp (drivers) y que deberás conectar a tu Mac durante el proceso de instalación.

1. En OS X, selecciona Utilidades desde el menú Ir.
  2. Abre el Asistente Boot Camp.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Si estás utilizando una imagen de copia (ISO) descargada de Windows 8, haz clic en la casilla de verificación ubicada junto a "Crear un disco de instalación de Windows 7 o posterior" para activarla.
  5. Para instalar Windows, haz clic en la casilla de verificación ubicada junto a "Instalar Windows 7 o una versión posterior" para activarla.
  6. Para crear un medio USB que contenga el instalador de ISO y los drivers adecuados para tu computadora, haz clic en la casilla de verificación junto a "Descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple" para activarla.
  7. Haz clic en Continuar. Se te pedirá que conectes el medio USB (unidad flash o unidad de disco duro) en el que se puede instalar el software de compatibilidad con Windows (drivers). Precaución: Todos los datos almacenados en el medio USB se borrarán durante este proceso. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la creación del medio. Si deseas crear tu propio medio de instalación de drivers sin utilizar el Asistente Boot Camp, haz clic aquí y sigue las instrucciones de la página de descargas.
  8. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación de Windows 8. Para obtener más información, consulta el Manual de instalación de Boot Camp 5.

Más información

También puedes utilizar un DVD de Windows 8 para instalar Windows en tu computadora si dispones de una unidad óptica USB externa. Esto requiere algunos pasos más que el proceso anterior.

1. Conecta la unidad óptica externa e introduce el DVD de instalación de Windows en ella.
  2. Cuando aparezca la unidad en el escritorio, selecciona Utilidades en el menú Ir.
  3. Abre el Asistente Boot Camp.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en las casillas ubicadas junto a "Descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple" e "Instalar Windows 7 o una versión posterior" para activarlas.
  6. Haz clic en Continuar. Se te pedirá que conectes el medio USB (unidad flash o unidad de disco duro) en el que se puede instalar el software de compatibilidad con Windows (drivers). Precaución: Todos los datos almacenados en el medio USB se borrarán durante este proceso. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la creación del medio. Si quieres crear tu propio soporte de instalación de drivers sin utilizar el Asistente Boot Camp, haz clic aquí y sigue las instrucciones de la página de descargas.
  7. Mantén conectado al puerto USB de tu Mac el medio USB que contiene los drivers.
  8. Se te pedirá que crees una partición en la cual instalar Windows. Utiliza el regulador para seleccionar el tamaño de la partición y haz clic en Instalar.
  9. Una vez finalizada la partición, la Mac se reiniciará.
  10. Espera a que suene la melodía de inicio y entonces mantén pulsada la tecla Opción hasta que aparezcan las opciones de la unidad de arranque. Nota: Mantener pulsada la tecla Opción es vital para que la instalación desde un DVD se realice correctamente. El MacBook Pro intentará arrancar desde el medio USB en vez del DVD si no mantienes pulsada la tecla Opción mientras suena la melodía de arranque. Si se te pasa la melodía y la pantalla se queda en negro o ves un mensaje que te indica que pulses cualquier tecla para realizar un arranque desde el CD o el DVD, prueba lo siguiente:
    • Apaga la computadora manteniendo pulsado el botón de encendido. Una vez apagada la computadora, pulsa de nuevo el botón de encendido para encenderla. Mantén pulsada la tecla Opción cuando suene la melodía de inicio hasta que veas las opciones de la unidad de arranque.
  11. Haz clic en el icono del DVD de Windows y, a continuación, haz clic en la flecha hacia arriba ubicada debajo de este.
  12. La Mac iniciará el instalador de Windows. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación de Windows.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.