Mac OS X v10.7: No es posible conectarse al servidor Open Directory de Mac OS X v10.6

Es posible que un cliente de Mac OS X v10.7 Lion no pueda conectarse al servidor Open Directory de Mac OS X v10.6.

Esto puede suceder si Lion usa un enlace autenticado a un servidor Open Directory de Mac OS X v10.6 que también se encuentra enlazado a Active Directory mediante un triángulo mágico.

Para que los clientes de Mac OS X v10.7 se puedan conectar, no uses enlaces autenticados o usa los siguientes comandos de Terminal.

Ejecuta estos comandos en las réplicas y en el servidor maestro Open Directory de Mac OS X v10.6:

Nota: Estos comandos desactivan la autenticación GSSAPI para el servidor LDAP en las réplicas y en el servidor maestro Open Directory de Mac OS X v10.6. Los servidores pasan a utilizar la autenticación CRAM-MD5.

sudo rm /usr/lib/sasl2/openldap/libgssapiv2.2.so sudo rm /usr/lib/sasl2/openldap/libgssapiv2.la

Reinicia el servidor después de hacer este cambio.

Si deseas restaurar la configuración original, ejecuta estos comandos:

cd /usr/lib/sasl2/openldap sudo ln -s ../libgssapiv2.2.so sudo ln -s ../libgssapiv2.la

Reinicia el servidor después de hacer este cambio.