Mac OS: La computadora se detiene durante varios segundos cuando sale del modo de reposo

Es posible que la computadora deje de responder momentáneamente mientras el disco duro o la unidad de CD-ROM salen del modo de reposo. Varios ajustes se pueden cambiar para minimizar o eliminar este comportamiento.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
  • La computadora deja de responder durante un momento y luego se reanuda.
  • Cuando se regresa a la computadora después de un período de inactividad, la computadora no responde durante varios segundos.

Los comportamientos descritos son normales, según la configuración de la computadora. El disco duro y la unidad de CD-ROM pueden entrar en modo de reposo si no se utilizan durante un tiempo. La computadora demora un poco en activarse al acceder a esas unidades.

Cambiar ajustes específicos puede minimizar o eliminar este comportamiento:

• Abre el panel de control de Economizador y establece el modo de reposo del disco duro en Nunca.
  • Si existe un disco en la unidad de CD-ROM que no utilizas, retíralo.
  • Si decides dejar un disco en la unidad y descubres que accedes a él con poca frecuencia, abre el panel de control Memoria y aumenta el tamaño de la caché del disco.