Acceder a los archivos de iCloud Drive desde el iPhone y otros dispositivos

Usa iCloud Drive para administrar, ver, editar y actualizar versiones de archivos en todos los dispositivos.

Usar iCloud Drive en el iPhone, iPad, iPod touch, la Mac o PC

Configura iCloud Drive para mantener los archivos actualizados en los dispositivos.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 y posteriores, puedes acceder a los archivos desde la app Archivos una vez que configuras iCloud Drive. Con la app Archivos, te resultará fácil compartir documentos, colaborar en tiempo real en los proyectos de Pages, Numbers y Keynote y administrar todo lo que almacenes en iCloud Drive.

Si no tienes la app Archivos en tu dispositivo, actualízalo a iOS 11 o posterior. Si usas iOS 9 o iOS 10, puedes usar la app iCloud Drive.

Guardar archivos de Pages, Numbers y Keynote en iCloud Drive de forma automática

Puedes actualizar la configuración en el iPhone, iPad o iPod touch para que los documentos se guarden automáticamente en iCloud Drive, En mi [dispositivo] o en un servicio de almacenamiento en la nube de proveedores independientes.

1. Ve a Configuración.
  2. Selecciona actualizar la configuración de Pages, Numbers o Keynote.
  3. Toca Almacenamiento de documentos.
  4. Selecciona el lugar donde quieres guardar automáticamente los documentos.

Si seleccionas iCloud Drive, los cambios que realices en los archivos de Pages, Numbers y Keynote desde la Mac se guardarán en iCloud Drive de forma automática.

Agregar archivos de Escritorio y Documentos a iCloud Drive

Si quieres acceder a archivos de la Mac desde otros dispositivos, puedes agregar las carpetas Escritorio y Documentos a iCloud Drive.

Administrar los archivos de iCloud Drive sin conexión

Si estás sin conexión y quieres acceder a documentos, editarlos y guardarlos en iCloud Drive, sigue estos pasos antes.

Cómo acceder a los archivos sin conexión

Para acceder a los archivos sin conexión, abre la app Archivos en el iPhone, iPad o iPod touch y sigue estos pasos.

Si realizas cambios en las versiones de archivos almacenadas de forma local mientras estás sin conexión, los cambios no aparecerán en iCloud Drive. Carga las versiones actualizadas de los archivos a iCloud Drive cuando tengas conexión.

Cargar archivos a iCloud Drive para guardar los cambios realizados sin conexión

Puedes cargar archivos a iCloud Drive desde la Mac o PC mediante alguna de estas acciones:

• Arrastra los archivos desde el escritorio o desde la ventana de una carpeta en la computadora a la ventana de iCloud Drive. También puedes arrastrar los archivos al ícono de una carpeta en la ventana de iCloud Drive. Si los arrastras al ícono de una carpeta, el ícono se resaltará para confirmar que el elemento que estás arrastrando se trasladará a esa carpeta.
  • Haz clic en el botón de carga de iCloud Drive  que se encuentra en la barra de herramientas de iCloud Drive. Selecciona los archivos que quieras cargar y, luego, haz clic en Seleccionar.

Si no tienes espacio suficiente en iCloud para realizar la carga, amplía el espacio de almacenamiento de iCloud o administra el espacio de almacenamiento de iCloud para liberar espacio.

¿Cuándo se cargan los cambios a iCloud?

El tiempo que demoren los cambios en cargarse a iCloud dependerá de la app que estés usando. En Pages, Numbers y Keynote, los archivos se cargan a iCloud con frecuencia para que no se pierda ningún cambio. Otras apps cargan los archivos en iCloud solo después de guardarlos en la carpeta iCloud Drive. Para ver los archivos guardados en una Mac, ve al Finder > iCloud Drive. En un iPhone, iPad o iPod touch, ve a la app Archivos. En una PC con iCloud para Windows, ve a Explorador de archivos > iCloud Drive.

Si aún no ves los últimos cambios, o si ves el ícono “cambio en curso” o el ícono de iCloud  en el área de notificaciones (bandeja del sistema), intenta guardar un documento nuevo en la carpeta iCloud Drive. A continuación, examina la carpeta iCloud Drive para ver si los cambios aparecen.

¿Dónde se encuentran los archivos que faltan?

Cuando activas iCloud Drive, todos los documentos almacenados en iCloud se transfieren automáticamente a iCloud Drive. Puedes ver tus archivos en iCloud.com, en la app Archivos en iOS 11 y posterior, en las apps Pages, Numbers y Keynote o en la app iCloud Drive en iOS 10 y iOS 9.

Si los archivos no están en ninguna de esas ubicaciones, configura iCloud Drive en todos los dispositivos.

Si necesitas acceder a un archivo que eliminaste en los últimos 30 días, puedes recuperarlo desde la carpeta de elementos eliminados recientemente en la app Archivos o desde iCloud.com.

Si los archivos no se actualizan en iCloud Drive

En primer lugar:

Si seguiste estos pasos y tus archivos siguen sin cargarse en iCloud, no cierres sesión en iCloud y guarda los archivos actualizados en una carpeta diferente en la Mac o PC. Luego, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener más ayuda.

¿Qué ocurre si aparece el mensaje “Resolver conflicto”?

Si aparece el mensaje “Resolver conflicto” cuando abres un archivo, selecciona la versión del documento que quieras guardar. Luego, selecciona Conservar para actualizar el archivo en iCloud. En este mensaje, se indica que el archivo se actualizó en otro dispositivo o en iCloud.com desde la última vez que iniciaste sesión en iCloud.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.