iBooks Author: no se deben usar caracteres de control en nombres de archivos

Los retornos de carro y otros caracteres de control en los nombres de archivos evitarán que tus libros se publiquen en la tienda iBooks Store.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Cuando agregas contenido (como widgets HTML) a los libros de iBooks Author, asegúrate de que ninguno de los archivos incluya caracteres de control (como retornos de carros) en los nombres de archivos. Si se incluyen archivos de ese tipo, no podrás publicar tu libro en la tienda iBooks Store.

Nota: Las carpetas con íconos personalizados a veces incluyen archivos invisibles cuyos nombres contienen caracteres de control. Por esa razón, trata de no usar íconos de carpetas personalizados.

Si, por ejemplo, descargaste un widget HTML de la Web y lo modificaste para usarlo en tu libro, además de eliminar los caracteres de control de todos los nombres de archivo incluidos, deberás asegurarte de que las referencias a esos archivos se haya corregido para tu widget HTML funciona de manera adecuada.

A pesar de que lo más probable es que los widgets HTML contengan archivos que incluyan caracteres de control en los nombres, esto también puede ocurrir con archivos incluidos en paquetes de Collada o presentaciones de Keynote.

Más información

Obtén más información acerca de cómo crear widgets HTML para usar con iBooks Author.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.