Mejorar la seguridad de la red Volver a mi Mac

Ayuda a proteger la información de tu Mac.

Volver a mi Mac usa los siguientes métodos de seguridad:

• IPSec y SSL encriptan y aseguran la comunicación entre tu Mac y los servidores de Volver a mi Mac, lo que protege toda la información que transfieres entre tus computadoras Mac.
  • Kerberos con certificados digitales ofrece una autenticación segura y de confianza para ayudar a verificar la identidad. (Además, con Kerberos, no tienes que ingresar tu nombre de usuario ni contraseña cada vez que te conectas a otra Mac en la red Volver a mi Mac).

Mejorar la seguridad de la red con estas configuraciones adicionales

A continuación, se indican algunas configuraciones adicionales que puedes usar para que tu red sea aún más segura.

Usar contraseñas seguras para las cuentas de usuario

Elige buenas contraseñas para tu cuenta de Apple ID y tu cuenta de usuario de macOS en la Mac, y mantén esas contraseñas seguras. Cualquiera que conozca tus nombres de usuario y contraseñas podrá acceder a las computadoras Mac en las que se haya iniciado sesión en iCloud con tu Apple ID.

Solicitar una contraseña después de que se inicie el reposo o el salvapantallas

Activa la opción de solicitar contraseña en todas las Mac de tu red de Volver a mi Mac. De esta forma, cualquier persona que quiera acceder a tu Mac necesitará tu contraseña para poder iniciar o activar la Mac o para salir del salvapantallas.

Para activar la opción de solicitar contraseña, sigue estos pasos:

1. En el menú Apple (), elige Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Seguridad y Privacidad.
  2. Elige “Solicitar contraseña inmediatamente tras iniciarse el reposo o el salvapantallas”.

Bloquear la pantalla

En todas las Mac de tu red Volver a mi Mac, establece que la opción Bloquear pantalla aparezca en el escritorio. Cuando compartes la pantalla con una Mac remota, puedes bloquearla manualmente antes de finalizar sesión. De esta manera, nadie puede acceder a tu Mac remota antes de que se active el salvapantallas.

A continuación, se explica cómo configurar Bloquear pantalla para que aparezca en el escritorio:

1. Abre Acceso a llavero en la carpeta Utilidades, que se encuentra dentro de la carpeta Aplicaciones.
  2. Elige Preferencias en el menú de Acceso a llaveros y haz clic en la pestaña General.
  3. Elige “Mostrar estado del llavero en la barra de menús”. Aparecerá un ícono de candado en la barra de menús.
  4. Para bloquear la pantalla manualmente, haz clic en el ícono de candado y elige Bloquear pantalla.

Desactivar el inicio de sesión automático

Si desactivas el inicio de sesión automático, cualquier persona que quiera iniciar sesión en tu cuenta de usuario de la Mac necesitará la contraseña. Para desactivar el inicio de sesión automático, sigue estos pasos:

1. En el menú Apple (), elige Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Haz clic en el ícono de candado en la parte inferior de la pantalla.
  3. Ingresa tu nombre y contraseña de administrador, y haz clic en Desbloquear.
  4. Haz clic en Opciones de inicio de sesión (encima del ícono de candado) y, a continuación, desactiva la opción Inicio de sesión automático.
  5. Vuelve a hacer clic en el ícono de candado y cierra la ventana.