Acerca de los requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC) para iPhoneqw

La Comisión Federal de Comunicaciones (FCC) adoptó requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC) para los teléfonos inalámbricos digitales. En este artículo, se incluyen las clasificaciones de HAC para dispositivos iPhone compatibles con audífonos según las normativas de la FCC. Además, obtendrás información sobre cómo usar un iPhone con audífonos.

La mayoría de los dispositivos iPhone son compatibles con una amplia variedad de audífonos según los requisitos de la FCC para compatibilidad con audífonos (HAC). Asimismo, puedes usar audífonos Made for iPhone con muchos modelos de iPhone.

A continuación, se muestra una lista de la clasificación de HAC de los dispositivos iPhone compatibles con audífonos. Si no lo sabes con seguridad, averigua qué modelo de iPhone tienes.

Clasificación de dispositivos iPhone compatibles con audífonos (HAC)

Modelo

Modelo #

Clasificación de HAC1

Compatibilidad con audífonos Made for iPhone2

iPhone 15 Pro

A2848

M3, T4

iPhone 15 Pro Max

A2849

M3, T4

iPhone 15

A2846

M3, T4

iPhone 15 Plus

A2847

M3, T4

iPhone 14 Pro

A2650

M3, T4

iPhone 14 Pro Max

A2651

M3, T4

iPhone 14

A2649

M3, T4

iPhone 14 Plus

A2632

M3, T4

iPhone SE (tercera generación)

A2595

M3, T4

iPhone 13 Pro

A2483

M3, T4

iPhone 13 Pro Max

A2484

M3, T4

iPhone 13

A2482

M3, T4

iPhone 13 mini

A2481

M3, T4

iPhone 12 Pro

A2341

M3, T4

iPhone 12 Pro Max

A2342

M3, T4

iPhone 12

A2172

M3, T4

iPhone 12 mini

A2176

M3, T4

iPhone SE (segunda generación)

A2275A2296

M3, T4

iPhone 11 Pro

A2160

M3, T4

iPhone 11 Pro Max

A2161

M3, T4

iPhone 11

A2111

M3, T4

iPhone XS

A1920

M3, T4

iPhone XS Max

A1921

M3, T4

iPhone XR

A1984

M3, T4

iPhone X

A1865A1901

M3, T4

iPhone 8

A1863A1905

M3, T4

iPhone 8 Plus

A1864A1897

M3, T4

iPhone 74

A1660A1778A1779

M3, T4

iPhone 7 Plus4

A1661A1784A1785

M3, T4

iPhone SE (primera generación)4

A1662, A1723

M3, T4

iPhone 6s4

A1633A1688

M3, T4

iPhone 6s Plus4

A1634A1687

M3, T4

iPhone 64

A1549A1586

M3, T4

3

iPhone 6 Plus4

A1522A1524

M3, T4

3

1. Basada en las pruebas realizadas por un laboratorio independiente siguiendo el estándar C63.19 del ANSI, “Estándar Nacional Americano para Métodos de Medición de la Compatibilidad entre Dispositivos de Comunicación Inalámbrica y Audífonos”.

2. Se requiere iOS 7 o posterior y un audífono Made for iPhone. Comunícate con el fabricante del audífono para confirmar si es compatible con tu modelo de iPhone.

3. Con el modo de ayuda auditiva activado (iOS 5 y posteriores; consulta a continuación para obtener más información).

4. No es compatible con iOS 16 o versiones posteriores.

¿Qué significa la clasificación de HAC?

La normativa de compatibilidad con audífonos de la FCC requiere que determinados teléfonos se prueben y se clasifiquen según el estándar C63.19 del ANSI (Instituto Nacional Americano de Normalización) sobre compatibilidad con audífonos. El estándar del ANSI sobre compatibilidad con audífonos consta de dos tipos de clasificaciones:

• M: para la interferencia de radiofrecuencia reducida que permite el acoplamiento acústico con los audífonos que no funcionan en modo telecoil

• T: para el acoplamiento inductivo con los audífonos que funcionan en modo telecoil

Los dispositivos reciben una clasificación de 1 a 4 (el 4 representa el nivel máximo de compatibilidad). Se considera que un teléfono es compatible con los audífonos según los requisitos de la FCC si tiene un valor de M3 o M4 para el acoplamiento acústico y de T3 o T4 para el acoplamiento inductivo.

Las clasificaciones de compatibilidad de los audífonos no garantizan la compatibilidad entre un audífono y un teléfono determinado. Es posible que algunos audífonos no funcionen bien con teléfonos que no cumplan con los requisitos de la FCC para la compatibilidad con los audífonos. Para asegurarte de que un audífono funcione bien con un teléfono determinado, pruébalos juntos antes de realizar la compra.

Acerca de la compatibilidad con audífonos y las tecnologías inalámbricas más nuevas

Cada iPhone con clasificación de HAC se probó y se evaluó para su uso con audífonos para algunas de las tecnologías inalámbricas de las que dispone. Sin embargo, es posible que el teléfono disponga de tecnologías inalámbricas más nuevas, cuya compatibilidad con los audífonos aún no se haya probado. Es importante que pruebes las diferentes funciones del teléfono de manera exhaustiva y en diferentes ubicaciones, usando tu audífono o implante coclear, para determinar si hay interferencias. Pide información a tu proveedor de servicios o al fabricante del teléfono sobre la compatibilidad con audífonos. Si tienes alguna pregunta sobre las políticas de devolución o cambio, comunícate con el proveedor de servicios o la tienda donde hayas comprado el teléfono.

Obtener la mejor experiencia con un audífono

Los teléfonos celulares cuentan con transmisores de radio que pueden interferir con el rendimiento del audífono. Para asegurarte de que un audífono funcione bien con un teléfono determinado, pruébalos juntos antes de hacer la compra. Si ya tienes un iPhone y audífonos, a continuación se incluyen algunos consejos para que disfrutes de la mejor experiencia.

Normalmente, el iPhone y los audífonos funcionan mejor juntos en modo “M” o de acoplamiento acústico. Para usar el audífono en este modo, asegúrate de que esté configurado en “M” o en el modo de acoplamiento acústico y coloca el receptor del iPhone junto al micrófono integrado del audífono (o los micrófonos). Es decir, sujeta el iPhone y colócalo tal y como lo harías si fueras a hacer una llamada telefónica. El audífono recibirá sonido desde el iPhone a través de los micrófonos integrados. Para lograr los mejores resultados, prueba utilizar el iPhone en diferentes posiciones con respecto al auricular. Por ejemplo, colocar el receptor ligeramente por encima de la oreja puede proporcionar un mejor rendimiento en el caso de audífonos con micrófonos situados detrás de la oreja. Si tienes un iPhone 4 (modelo GSM), activa Compatibilidad de aparato (ver más abajo).

Si con el acoplamiento acústico no obtienes un resultado satisfactorio, intenta configurar tu audífono en “T” o en el modo de acoplamiento telecoil. Para usar tu audífono en este modo, asegúrate de que el audífono esté configurado en “T” o en el modo de acoplamiento telecoil (no todos los audífonos cuentan con este modo). Si tienes un iPhone 5 o posterior, activa Compatibilidad de aparato (ver más abajo).

Activar Compatibilidad de aparato

Para activar Compatibilidad de aparato en un iPhone con iOS 13 o posterior, ve a Configuración > Accesibilidad > Dispositivos auditivos. En estos modelos de iPhone, Compatibilidad de aparato modifica la configuración acústica del teléfono para mejorar la compatibilidad con audífonos configurados en “T” o en el modo de telecoil.

Si tienes un iPhone 6 o anterior, puedes activar el modo de ayuda auditiva. Para activarlo, ve a Configuración > General > Accesibilidad. Con el modo de ayuda auditiva, se reduce la intensidad de transmisión de telefonía celular en la banda GSM de 1900 MHz, lo que puede disminuir la cobertura de datos celulares a 2G.

Acerca de los audífonos Made for iPhone

Apple trabajó con los mejores fabricantes a fin de crear audífonos diseñados específicamente para iPhone. Estos audífonos ofrecen una experiencia de audio digital de alta calidad y bajo consumo de energía, y te permiten manejar los audífonos directamente desde el iPhone. Los audífonos Made for iPhone también cuentan con la función Escucha en vivo.

Lista de audífonos Made for iPhone

Usar los audífonos Made for iPhone

Accesorios “puente” para transmitir audio

Algunos fabricantes de audífonos ofrecen accesorios “puente” especiales para audífonos que reciben audio a través de Bluetooth desde el iPhone y lo reproducen mediante tecnologías patentadas de transmisión inalámbrica de audio integradas en algunos audífonos. Si deseas obtener más información, comunícate con un experto en audiología o con el fabricante de los audífonos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.