Verificar, reparar o borrar una unidad AirPort Time Capsule

Si quieres asegurarte de que la unidad integrada en tu AirPort Time Capsule funciona correctamente, puedes usar la Utilidad AirPort para comprobarlo. Si vas a vender o regalar tu AirPort Time Capsule, puedes borrar la unidad integrada y restaurar su configuración de fábrica.

Usar la Utilidad AirPort

En lugar de Utilidad de Discos u otras apps, usa siempre la Utilidad AirPort para verificar o borrar la unidad en tu AirPort Time Capsule. Puedes encontrar la Utilidad AirPort en las siguientes ubicaciones:

En el iPhone, iPad o iPod touch

Descarga la Utilidad AirPort para iOS en App Store. Si instalaste la Utilidad AirPort, comprueba el panel Actualizaciones de App Store para asegurarte de tener la versión más reciente.

En la Mac

La Utilidad AirPort está incluida en la carpeta Utilidades de tu Mac. Para asegurarte de tener la versión más reciente instalada, usa el panel Actualizaciones de Mac App Store y comprueba si hay actualizaciones de software para tu Mac. A continuación, abre la Utilidad AirPort desde el Finder o Spotlight.

Verificar la unidad AirPort Time Capsule

AirPort Time Capsule realiza automáticamente una comprobación del sistema de archivos en su disco duro interno durante el arranque. Si deseas verificar la unidad, usa la Utilidad AirPort para reiniciar tu AirPort Time Capsule.

Desde una Mac

1. Abre la Utilidad AirPort.
  2. Selecciona el dispositivo.
  3. Si es necesario, haz clic en Ingresar contraseña y, a continuación, escribe la contraseña del dispositivo.
  4. Selecciona Estación base > Reiniciar.

Desde un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la Utilidad AirPort
  2. Selecciona el dispositivo.
  3. Si es necesario, toca Ingresar contraseña y, a continuación, escribe la contraseña del dispositivo.
  4. Toca Editar > Avanzado > Reiniciar estación base.

Si AirPort Time Capsule detecta algún problema que puede solucionar, repara el sistema de archivos de la unidad. Si encuentra un problema que no puede solucionar, el indicador LED de AirPort Time Capsule parpadea de color naranja. Selecciona tu AirPort Time Capsule en la Utilidad AirPort para obtener más información.

Borrar una unidad AirPort Time Capsule

Si necesitas borrar la unidad en tu AirPort Time Capsule, utiliza la Utilidad AirPort. Antes de borrarla, puedes conectar una unidad externa al puerto USB de AirPort Time Capsule para realizar una copia de los datos de respaldo. También puedes crear respaldos adicionales de la Mac y enviarlos a otra unidad mediante Time Machine.

Estos pasos borran todos los datos almacenados en la unidad AirPort Time Capsule. No sigas estos pasos a menos que sepas con certeza que ya no necesitas los datos.

Desde una Mac

1. Únete a la red Wi-Fi con la que está conectada tu Time Capsule o conecta un cable Ethernet entre la Mac y tu AirPort Time Capsule.
  2. Abre la Utilidad AirPort.
  3. Selecciona tu AirPort Time Capsule en la ventana de la Utilidad AirPort.
  4. Haz clic en el botón Editar que aparece.
  5. En la ventana Editar, haz clic en la pestaña Discos.
  6. Selecciona la unidad AirPort Time Capsule que deseas borrar.
  7. Haz clic en el botón Borrar disco.

Desde un iPhone, iPad o iPod touch

1. Únete a la red Wi-Fi con la que está conectada tu Time Capsule.
  2. Abre la Utilidad AirPort.
  3. Selecciona tu AirPort Time Capsule.
  4. Toca Editar.
  5. Toca Avanzado.
  6. Toca Compartir archivos y discos.
  7. Asegúrate de que esté seleccionada la unidad correcta en Nombre del disco y luego toca Borrar disco.
  8. Elige la opción que quieras usar para borrar la unidad.

Si vas a vender o regalar tu AirPort Time Capsule

Selecciona la opción Borrado rápido para marcar rápidamente como innecesarios los datos almacenados en la unidad AirPort Time Capsule. Si los datos almacenados en la unidad son confidenciales, o si vas a vender o regalar tu AirPort Time Capsule, elige una de las opciones más seguras para borrar la unidad.

Si deseas restaurar la configuración de fábrica de tu AirPort Time Capsule, selecciona Utilidad AirPort > Restaurar configuración por omisión y sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Con esta acción, se eliminan las contraseñas de red y otros datos de configuración almacenados en tu AirPort Time Capsule.