Preguntas para plantearle a tu proveedor de acceso a Internet cuando soluciones problemas relacionados con un módem o un router de Internet

Revisa las preguntas que debes hacerle a tu proveedor de acceso a Internet cuando soluciones problemas relacionados con un módem o un router de Internet.

Si estás solucionando un problema de conexión de Internet de banda ancha relacionado con tu módem o router, deberías plantearle algunas preguntas a tu proveedor de acceso a Internet (o visitar su sitio web de asistencia técnica).  Si tu proveedor de acceso a Internet no te ha facilitado el módem/router que usas, debes consultar al fabricante del dispositivo (o visitar su sitio web de asistencia técnica).

Nota: Este artículo se aplica a módems y routers de banda ancha de terceros. Si usas un producto AirPort, consulta los recursos disponibles en esta página.

Antes de ponerte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet, ten lista la siguiente información:

• ¿Qué versión de Mac OS X tienes instalada?  Mac OS X v10.____.

• ¿Qué computadoras o dispositivos no pueden acceder a Internet?

• ¿Los dispositivos están conectados de forma inalámbrica o a través de un cable Ethernet, o la conexión varía según el dispositivo?

• ¿Cuál es la marca y cuál el modelo exacto del módem/router que usas?

• ¿Qué versiones de firmware tienes instaladas en tu módem/router? (Si no sabes cómo comprobar la versión de firmware, consulta la documentación que se incluye con el módem o router).

• ¿Puedes acceder a Internet si el módem está conectado directamente a tu Mac a través de un cable Ethernet?

Preguntas que debes hacerle a tu proveedor de acceso a Internet o al fabricante del módem/router

• ¿Hay disponible alguna actualización de firmware para el módem o el router?

• Si hay una actualización de firmware disponible, ¿cómo la instalas desde tu Mac?

• ¿Está activado algún filtro de direcciones MAC en tu módem o router? Si es así, ¿se puede ajustar o desactivar?

• Si hay una batería de reserva en el módem, ¿cómo puede desactivarse temporalmente cuando se reinicie el módem?

• ¿Puede el proveedor de acceso a Internet reiniciar el módem de forma remota? Si no, ¿cómo puedes reiniciarlo tú mismo (manteniendo la batería de reserva)?

• ¿Hay un firewall o un servidor proxy activo en el módem/router?

• ¿Proporciona el módem servicios adicionales, como acceso inalámbrico o servicios de telefonía VoIP?
    En caso afirmativo, ¿hay alguna otra forma de realizar o recibir llamadas telefónicas?

• ¿El módem funciona como router o proporciona servicios inalámbricos?

• ¿Cómo debe configurarse el panel Red de Preferencias del Sistema?

• ¿Qué rango de direcciones IP debe proporcionar el módem o router?

• ¿Es posible reemplazar el módem con un modelo distinto o más reciente?