iPod nano (quinta generación): cómo copiar los videos grabados a una Mac

Obtén información sobre cómo puedes copiar los videos grabados del iPod nano (quinta generación) a la Mac.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Puedes copiar tus videos grabados del iPod nano (quinta generación) a la Mac mediante iPhoto o iMovie y así podrás mirarlos, editarlos o compartirlos.

Nota: En este artículo, se explica cómo copiar videos grabados a una Mac. Consulta este artículo si utilizas una PC.

Para copiar (o importar) videos grabados del iPod nano a iPhoto o iMovie, en primer lugar debes asegurarte de que la casilla "Activar el uso como disco" esté seleccionada en el iPod en iTunes.

1. Conecta el iPod a tu computadora.
  2. Abre iTunes (versión 9 o posterior).
  3. Selecciona el iPod en el panel principal.
  4. Selecciona la pestaña Resumen.
  5. Activa el uso como disco y presiona el botón Aplicar.

[Activar el uso como disco]

Para importar los videos grabados del iPod nano (quinta generación) a iPhoto

1. Abre la aplicación iPhoto si no se abre de forma automática.
  2. Haz clic en iPod en la lista de dispositivos de iPhoto.

[Haz clic en iPod]

3. Selecciona el video o los videos que quieras importar. Haz clic en Importar seleccionados o en Importar todos.
  4. Una vez importados los videos en iPhoto, elige Eliminar fotos o Conservar fotos cuando aparezca esta pregunta: "¿Eliminar fotos de la cámara?".

El video o los videos grabados aparecerán en tu fototeca de iPhoto debajo de la sección Eventos y fotos, y en la categoría Recientes de Última importación.

Para ver el video en iPhoto, haz doble clic en el video grabado.

Para importar los videos grabados del iPod nano (quinta generación) a iMovie

Una vez importados los videos grabados del iPod nano (quinta generación) a iPhoto, deberías ver el metraje en iMovie, en la sección Videos de iPhoto en la biblioteca de eventos.

[Biblioteca de eventos]

No obstante, si deseas importar los videos grabados directamente a iMovie '09 desde el iPod nano (quinta generación), sigue estos pasos:

1. Asegúrate de tener instalado iMovie '09 8.0.5 o posterior.
  2. Abre iMovie. Debería abrirse la ventana de importación*, en la que verás todos los clips del iPod nano (quinta generación).
  3. Importa todos los clips o una selección de estos desde el iPod nano.

Si la ventana Importar no se abre, selecciona Archivo > Importar desde la cámara o presiona el botón de la ventana de importación ubicado en la parte izquierda de la aplicación [botón de ventana de importación].

Si deseas importar los videos grabados directamente a iMovie '08 desde el iPod nano (quinta generación), sigue estos pasos:

1. Abre iMovie '08.
  2. Desde el menú Archivo, selecciona Importar > Películas:

[Importar > Películas]

3. Selecciona el iPod nano en la lista de dispositivos situada a la izquierda de la ventana de importación.
  4. El contenido de video grabado se almacena en la carpeta DCIM. Selecciona el clip deseado y haz clic en Importar para importarlo a iMovie.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.