Acerca de los íconos que representan archivos en la Mac

Cada archivo, carpeta y disco en la Mac está representado por un ícono.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

A menudo, los íconos se parecen a lo que representan. Por ejemplo, el ícono del disco duro (Macintosh HD) tiene la apariencia de un disco duro, un documento de texto tiene forma de un trozo de papel y un ícono de carpeta tiene forma de una carpeta para guardar papeles.

Los íconos de las aplicaciones, por lo general, son todos únicos, de modo que se diferencian uno de otro:

Las carpetas contienen otros archivos, como documentos o aplicaciones. Algunos íconos de carpetas te ayudan a identificar lo que hay dentro de ellos, como aplicaciones, documentos o música:

Los íconos de archivo, por lo general, muestran un documento con un ícono de la aplicación u otra imagen que te permite saber qué aplicación lo creó o permite abrirlo.

Cómo cambiar el ícono de un elemento

1. Copia un ícono o una imagen que desees usar:
    • Para copiar el ícono utilizado por otro archivo, selecciona el archivo y, a continuación, elige Editar > Copiar en la barra de menús.
    • A fin de copiar un archivo GIF, PNG, JPEG u otra imagen, haz doble clic en la imagen para abrirla. Selecciona la totalidad o una parte de la imagen y, a continuación, elige Editar > Copiar en la barra de menús.
  2. Selecciona el archivo que desees cambiar y, a continuación, elige Editar > Obtener información en la barra de menús. Se abrirá la ventana Información.
  3. Haz clic en el ícono de la esquina superior izquierda de la ventana Información para seleccionarlo.
  4. Elige Editar > Pegar para reemplazar el ícono por la imagen o el ícono que copiaste. Para deshacer el cambio, vuelve a seleccionar el ícono en la ventana Información y, a continuación, elige Editar > Cortar.

Más información

• Para cambiar el tamaño de los íconos en el escritorio o las ventanas del Finder, elige Ver > Mostrar opciones de visualización.
  • También puedes cambiar la imagen de usuario de tu cuenta de usuario de macOS. Este es el ícono que aparece en la ventana de inicio de sesión cuando inicias la Mac. También se muestra de forma predeterminada como tu foto en la aplicación Contactos.