Mac OS X: Límites de los archivos y volúmenes con formato Mac OS Plus (HFS Plus)

Conoce los límites de los archivos y volúmenes de los discos que utilizan el formato Mac OS Plus (HFS Plus) en Mac OS X, incluidos los volúmenes con registro, encriptados y con distinción de mayúsculas/minúsculas.

Límites de los volúmenes y archivos en Mac OS X

Número máximo de volúmenes (todas las versiones de Mac OS X)

sin límite

Número máximo de archivos (o archivos y carpetas) en una carpeta (todas las versiones de Mac OS X)

hasta 2100 millones (2)

Tamaño máximo de volumen y archivo (Mac OS X v10.0 - 10.1.5)

2 TB (1)

Tamaño máximo de volumen y archivo (Mac OS X v10.2 - 10.2.8)

8 TB (1)

Tamaño máximo de volumen y archivo (Mac OS X v10.3 - 10.5.2)

16 TB (1)

Tamaño máximo de volumen y archivo (Mac OS X v10.5.3 o posterior)

cerca de 8 EB (1,3)

Notas

1. El tamaño de archivo máximo teórico de un sistema de archivos de Mac OS con extensión es del orden de los millones de terabytes. En la práctica, el tamaño máximo de archivo es equivalente al tamaño máximo del volumen, con la excepción de una pequeña cantidad de espacio del disco destinado a la información del sistema de archivos.
  2. En concreto: 2^31 o 2147 483 648. Sin embargo, el número real de archivos que se pueden almacenar en un volumen Mac OS Plus (HFS Plus) o HFS con registro depende del tamaño del volumen y de los archivos. Por ejemplo, un volumen de Mac OS Plus de 160 GB con un tamaño de bloque predeterminado de 4 KB tiene 40 millones de bloques disponibles. Este volumen puede almacenar hasta 40 millones de archivos muy pequeños, pero no 2000 millones. Un disco más grande con el mismo tamaño de bloque predeterminado puede albergar proporcionalmente más archivos.
  3. 2^63 - 2^31 = 9223 372 034 707 292 160, que es un poco menos de 8 exabytes (EB). Un exabyte es aproximadamente un millón de terabytes.