MacBook Air (original, finales de 2008 y mediados de 2009): Cómo utilizar el indicador de reposo (SIL) para diagnosticar problemas de la batería

Puedes utilizar el indicador de reposo (SIL) de MacBook Air para solucionar determinados problemas. Además del resto de sus funciones, el indicador de reposo proporciona información de diagnóstico incluido el estado de la batería. El indicador de reposo se encuentra en la parte delantera derecha, justo a la izquierda de la ventana de infrarrojos.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si la luz del indicador de reposo del MacBook Air parpadea 5 veces en el encendido y la secuencia se repite después de una breve pausa, es posible que la batería de la computadora necesite mantenimiento. Si el adaptador de corriente está conectado a una fuente de alimentación activa, la MacBook Air podrá seguir arrancando normalmente; no obstante, habría que enviar la batería a Apple (o a un AASP) para realizar el mantenimiento lo antes posible.

Esta secuencia de 5 parpadeos también se puede dar al sacar la computadora del modo de reposo cuando el adaptador de corriente esté conectado y la batería necesite mantenimiento. De este modo se te informa de que la batería de la MacBook Air necesita mantenimiento aunque podrá seguir proporcionando un funcionamiento continuado hasta que Apple o un Proveedor de servicios autorizado por Apple lleve a cabo la reparación.

Importante: hay que tener en cuenta que es posible que la función "Reposo seguro" no recupere los datos que no se hayan guardado si se interrumpe la alimentación de la MacBook Air mientras permanezca en este estado.

Más información

Para obtener información acerca de otros pitidos de encendido y autodiagnóstico y del parpadeo de los indicadores LED, consulta este artículo. Para obtener más información acerca de la secuencia de arranque y los códigos de error de Mac basado en Intel, consulta este artículo.