iOS 4: Cómo funciona Localización

Obtén información sobre los diferentes servicios de localización que un dispositivo iOS 4 (iPhone, iPad o iPod touch) puede utilizar para determinar tu localización.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Con Localización, las apps como Mapas, Cámara y Brújula pueden usar la información de las redes de telefonía celular, Wi-Fi1 y sistemas de posicionamiento global (GPS)2 para determinar tu ubicación aproximada. Esta información se recopila de manera anónima en un formulario que no identifica personalmente a nadie.

Acerca de la precisión de la localización

Según el dispositivo y los servicios disponibles, Localización utiliza una combinación de datos de telefonía celular, Wi-Fi y GPS para determinar tu ubicación. Si no te encuentras dentro de una línea de visibilidad clara con respecto a los satélites del GPS, el dispositivo puede determinar tu ubicación mediante Wi-Fi3. Si no te encuentras en el rango de una red Wi-Fi, el dispositivo puede determinar tu ubicación mediante torres de telefonía móvil.

Las apps que muestran tu ubicación en pantalla, incluso Mapas, indican tu ubicación actual (aproximada) con un marcador azul. Si tu ubicación no puede determinarse con precisión, aparecerá un círculo azul alrededor del marcador. El tamaño del círculo depende de la precisión con la que se puede determinar tu ubicación: cuanto más pequeño sea el círculo, mayor será la precisión.

Círculo azul en el mapa

Nota: Cuando la función Localización está activada, se muestra un ícono en forma de flecha violeta en la barra de estado.

Los mapas, las indicaciones y las apps basadas en la localización dependen de los servicios de datos. Estos servicios de datos están sujetos a cambios, y puede que algunos no se encuentren disponibles en todas las zonas geográficas, por lo que es posible que los mapas, las indicaciones y los datos basados en la localización no estén disponibles, sean imprecisos o no estén completos. Por ello, recomendamos comparar la información proporcionada por el dispositivo con lo que se observe alrededor, así como dar prioridad a las señales en caso de discrepancia.

Más información

Activar o desactivar Localización

Puedes activar o desactivar Localización en Ajustes > Localización. La función Localización está activada de forma predeterminada, pero puedes desactivarla si no deseas usar esta función o para prolongar la duración de la batería. Puedes controlar individualmente las apps que tienen acceso a los datos de Localización.

Localización

Si desactivas Localización, se te pedirá que la actives de nuevo la próxima vez que una app intente utilizar esta función.

Restablecer los avisos de localización

Los avisos de localización son las peticiones realizadas por las apps (como Cámara, Brújula y Mapas, así como apps de terceros basadas en la localización) para utilizar la función Localización con esas apps. Una app presentará un aviso de localización la primera vez que necesite acceder a los datos de Localización. Al tocar OK, la app obtiene permiso para usar Localización cuando lo necesite. Al tocar No permitir se impedirá que una app acceda a los datos de Localización a partir de ese momento.

Aviso de localización

Si deseas cambiar el permiso de una app para acceder a los datos de Localización, puedes modificar la opción individual para esa app en Ajustes > Localización o puedes forzar que todas las apps muestren el aviso de localización nuevamente mediante Ajustes > General > Restablecer > Restablecer avisos localización.

Mejorar la presión del servicio del GPS (solamente iPhone o iPad modelos Wi-Fi + 3G)2

La precisión del GPS varía en función del número de satélites GPS visibles. Localizar todos los satélites visibles puede tardar varios minutos, y la precisión irá aumentando con el tiempo. Sigue estos consejos para mejorar la precisión del GPS:

• Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria estén configuradas correctamente en el dispositivo en Ajustes > General > Fecha y hora. Si es posible, activa la opción Ajuste automático. Importante: Las opciones de configuración incorrectas de tu computadora pueden sincronizarse con tu dispositivo. Verifica la fecha, la hora y la zona horaria en todas las computadoras que se sincronicen con tu dispositivo.
  • Asegúrate de que dispones de una conexión a una red celular o Wi-Fi. Esto permitirá al GPS asistido (A-GPS) del dispositivo localizar sus satélites visibles con mayor rapidez, además de ofrecer información inicial sobre la ubicación usando las redes celulares o Wi-Fi. Nota: Las microceldas, llamadas también “femtoceldas”, no son compatibles con Localización.
  • Mantén una vista clara del horizonte en varias direcciones. Ten en cuenta que las paredes, los techos de los vehículos, los edificios altos, las montañas y otros obstáculos pueden bloquear la línea de visión hasta los satélites GPS. Cuando esto ocurra, el dispositivo usará automáticamente redes Wi-Fi o de telefonía móvil para determinar tu posición hasta que los satélites GPS vuelvan a estar visibles.

Notas:

1. iPod touch solo utiliza Wi-Fi para Localización (si existe una red Wi-Fi disponible).
  2. GPS no está disponible en redes Wi-Fi de iPhone o iPad originales.
  3. Es posible que los dispositivos iOS que se venden en China continental usen el término LAN inalámbrica (WLAN) en lugar de Wi-Fi. No todos los modelos de iPhone de China continental son compatibles con WLAN.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.