Cómo utilizar varios dispositivos iPhone, iPad o iPod con una sola computadora

¿Quieres usar más de un iPhone, iPad o iPod con la misma computadora? Puedes hacerlo. En realidad, existen algunas maneras en que puedes hacerlo.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Crear varias cuentas de usuario

¿Compartes la computadora con alguien que tiene diferentes gustos en materia de música y multimedia? Puedes crear cuentas de usuario individuales para cada persona que use la computadora. Puedes mantener bibliotecas de iTunes separadas y personalizadas, y personalizar la configuración de sincronización de cada dispositivo según corresponda.

Usuarios de Mac OS X

Obtén información sobre cómo configurar otras cuentas de usuarios.

Usuarios de Windows

Lee la documentación de Ayuda de tu computadora para descubrir cómo configurar otras cuentas de usuarios. Para encontrar esta información:

1. Haz clic en el menú Inicio y luego en Ayuda o Ayuda y soporte.
  2. Introduce "nuevo usuario" en el campo de búsqueda.
  3. Pulsa Volver.

Si creas varias cuentas de usuario en una computadora, pero deseas que el mismo contenido multimedia esté disponible en iTunes para todos los usuarios, puedes compartir la música entre distintas cuentas en una misma computadora.

Sincronizar dispositivos con listas de reproducción

Puedes usar varios dispositivos en una computadora sin crear varias cuentas de usuario. Para eso, puedes configurar iTunes para actualizar cada dispositivo solo con ciertas listas de reproducción. Este método te permite introducir toda tu música en tu iPod, por ejemplo, y mantener el iPod shuffle actualizado solo con tu música para hacer ejercicios. Lo puedes hacer de esta manera con iTunes:

1. Crea nuevas listas de reproducción de iTunes en Mac y Windows que contengan toda la música que deseas sincronizar en cada dispositivo.
  2. Sincroniza tu dispositivo.

Nota: iTunes para Windows no admite la sincronización de varios dispositivos iPod al mismo tiempo.

Crear una biblioteca de iTunes individual

Crea una biblioteca de iTunes individual para cada dispositivo. Nota: Es importante que crees un nuevo archivo de biblioteca de iTunes. No realices solamente una copia de tu archivo de biblioteca de iTunes existente. Si iTunes se encuentra abierto, ciérralo.

1. Usuarios de Mac: mantén pulsado la tecla Opción mientras abres iTunes.
    Usuarios de Windows: mantén pulsado la tecla Mayúsculas mientras abres iTunes.
  2. En el diálogo que aparece, haz clic en Crear biblioteca.
  3. Asígnale un nombre y guarda el archivo de biblioteca alternativo. iTunes se abre con tu nuevo archivo de biblioteca.
  4. Abre Preferencias de iTunes. Elige iTunes > Preferencias (Mac) o Editar > Preferencias (Windows).
  5. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  6. Anula la selección de la casilla de verificación "Copiar archivos a la carpeta iTunes Media cuando se agreguen a la biblioteca" si ya está seleccionada y haz clic en Aceptar. Esto evitará que iTunes cree duplicados de tus archivos multimedia existentes en la nueva carpeta de biblioteca.
  7. Agrega a iTunes los archivos multimedia específicos que deseas en tu dispositivo. Para ello, puedes arrastrarlos a iTunes o elegir Archivo > Agregar a biblioteca (Mac) o Archivo > Agregar archivo a biblioteca o Agregar carpeta a biblioteca (Windows).
  8. Después de organizar tu biblioteca de iTunes, conecta y sincroniza tu dispositivo.
  9. Después de que se complete la sincronización, cierra iTunes.
  10. Usuarios de Mac: mantén pulsada la tecla Opción mientras abres iTunes.
    Usuarios de Windows: mantén pulsada la tecla Mayúsculas mientras abres iTunes.
  11. Haz clic en Elegir biblioteca.
  12. Elige tu biblioteca de iTunes original y haz clic en Elegir (usuarios de Mac) o Abrir (usuarios de Windows). Puedes cambiar entre las distintas bibliotecas para distintos dispositivos.

Más información

Puedes usar la información anterior para sincronizar música, películas, programas de TV, podcasts y otros contenidos multimedia. También puedes sincronizar contactos y calendarios con iPod o con iPhone, iPad o iPod touch.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.