Cómo usar el iPod como unidad de almacenamiento

Puedes utilizar tu iPod como unidad de disco (disco duro o unidad flash, según el iPod) para almacenar y transferir archivos de datos (esto se conoce también como "modo de disco").

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Sugerencia: Para sincronizar archivos de música al iPod, utiliza iTunes. No podrás reproducir canciones en el iPod si las has transferido al dispositivo utilizando el Finder en una Mac o Mi PC/Equipo o una ventana del Explorador en una PC. Si transfieres canciones a tu iPod utilizando estos métodos, el iPod las tratará como si fueran datos.

Cómo utilizar el iPod como disco

1. Conecta el iPod a tu computadora.
  2. Abre iTunes si no se abre automáticamente.
  3. Selecciona el ícono de iPod en el panel principal.
  4. Haz clic en la pestaña Resumen.
  5. Selecciona "Activar el uso como disco" o "Administrar la música y los videos manualmente". Cualquiera de esas opciones te permitirá utilizar el iPod como un disco. Si seleccionas "Administrar la música y los videos manualmente", iTunes no actualizará el iPod automáticamente con la biblioteca de iTunes. Si deseas que iTunes actualice automáticamente tu iPod, selecciona "Activar el uso como disco".

6. El ícono del disco iPod aparecerá en el escritorio y en las ventanas del Finder, así como en Mi PC/Equipo en Windows. Haz doble clic en el ícono y arrastra archivos desde o hasta la ventana del iPod para copiarlos.
  7. Asegúrate de expulsar el iPod antes de desconectarlo de la computadora. Sugerencia: La pantalla del iPod mostrará el mensaje "No desconectar" cuando el modo de disco esté habilitado (la luz de estado del iPod shuffle seguirá parpadeando en color naranja hasta que se expulse). Son recordatorios para que primero expulses el iPod.

Cómo copiar canciones desde tu iPod a la computadora

La biblioteca de iTunes de tu computadora almacena todo el contenido multimedia (música, videos, podcasts, etc.) que hayas codificado a partir de tu colección de CD o adquirido en la tienda iTunes Store. Con los ajustes predeterminados, iTunes copia automáticamente el contenido multimedia de la biblioteca en tu iPod. Cuando utilices el iPod como un disco duro, no podrás ver el contenido multimedia que iTunes copia en el iPod desde el Finder o Mi PC/Equipo. Esto es normal. Ni el Finder ni Mi PC/Equipo te permitirán copiar estos archivos desde el iPod en iTunes o en otra computadora. La sincronización entre el iPod y la computadora solo va en una dirección: de iTunes al iPod. La excepción es la función Transferir compras, que te permite restaurar contenidos comprados en iTunes a tu computadora desde el iPod.

Si has eliminado la biblioteca de iTunes de tu computadora, no hay forma de utilizar el Finder o Mi PC/Equipo para copiar los medios desde el iPod y reconstruir así la biblioteca en la computadora. Una solución es codificar de nuevo las canciones de tu colección de CD y sincronizar la nueva biblioteca con el iPod. En cuanto al contenido descargado de iTunes Store, tal vez puedas usar iTunes en la nube para volver a descargarlo. Consulta este artículo para obtener más información sobre la disponibilidad de esa función.

En teoría, deberías tener una copia de seguridad de tus carpetas iTunes y iTunes Media para restaurar tus listas de reproducción, así como el contenido adquirido y el propio.

¿Y qué hacer si tienes canciones en una computadora y quieres copiarlas (legalmente) a otra? ¿Puedes utilizar el disco duro del iPod para eso? Esta es una de las varias opciones que se tratan en iTunes: cómo trasladar tu música a una computadora nueva, o también en Cómo usar tu iPod para trasladar música a una nueva computadora.

Solución de problemas

Si tienes pensado conectar el iPod a otra computadora, asegúrate de que no se sincronice con la biblioteca de iTunes de ese otra computadora. Esto ocurrirá solamente si seleccionas "Activar el uso como disco" en vez de "Administrar la música y los videos manualmente".

Texto de la ventana de alerta:

Nota: Si llevas tu iPod shuffle (o un iPod en el que hayas activado el uso como disco) a otra computadora, tendrás que expulsarlo desde Mi PC/Equipo o desde una ventana del Finder, ya que no aparecerá en iTunes.

Haz clic con el botón derecho (o Control-clic en Mac) en el iPod y selecciona Expulsar en el menú contextual.

Si utilizas el iPod como disco en una PC con Windows, ten presente que el sistema de archivos FAT32 no admite archivos de más de 4 gigabytes. No importa cuánto espacio libre haya en tu iPod: no podrás copiar archivos que superen ese tamaño.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.