Arreglar permisos de los archivos con Utilidad de Discos

En OS X Yosemite y versiones anteriores, Utilidad de Discos puede arreglar los permisos de los archivos en un disco de arranque.

Los permisos son configuraciones de los archivos que influyen en la capacidad de leer, escribir o ejecutar (abrir o ejecutar) el archivo. Si los permisos de un archivo no están bien configurados, es posible que el software que usa ese archivo no funcione adecuadamente. Puedes ver el permiso de un archivo en la sección Compartir y permisos de la ventana Obtener información.

A partir de OS X El Capitan, los permisos de los archivos de sistema se protegen de forma automática. Ya no es necesario verificar ni reparar permisos con Utilidad de Discos.

Sigue estos pasos en OS X Yosemite o versiones anteriores:

1. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Selecciona el disco de arranque que desees de la lista de volúmenes disponibles.
  3. Haz clic en la pestaña Primera ayuda.
  4. Para comprobar permisos, haz clic en Verificar los permisos del disco. Para reparar permisos, haz clic en Reparar permisos del disco.

La Utilidad de Discos verifica los permisos de un archivo únicamente si el archivo tiene la confirmación correcta en /var/db/receipts. La confirmación le indica a la Utilidad de Discos qué tipo de permiso tiene que ser.No todos los instaladores incluyen una confirmación con los archivos que instalan.