Acerca de los protocolos de VPN para iPhone, iPad y iPod touch

Puedes usar tu iPhone, iPad o iPod touch para conectarte a una red VPN. Obtén información sobre aquellos protocolos, métodos de autenticación y certificados que puede usar el dispositivo para conectarse a servidores VPN.

El dispositivo puede usar los siguientes protocolos y métodos de autenticación:

• L2TP/IPSec con autenticación de usuario mediante contraseña MS-CHAPV2, RSA SecurID o CryptoCard, y autenticación de computadora mediante secreto compartido.
  • PPTP con autenticación de usuario mediante contraseña MS-CHAPV2, RSA SecurID o CRYPTOCard.
  • Cisco IPSec con autenticación de usuario mediante contraseña, RSA SecurID o CRYPTOCard, y autenticación de computadora mediante secreto compartido y certificados. Cisco IPSec funciona con VPN On Demand en los dominios que especifiques.
  • En la App Store, encontrarás apps VPN de terceros que también puedes usar. Es posible que tales apps usen protocolos distintos.

Puedes utilizar certificados en los siguientes formatos sin procesar:

• PKCS#1 (.cer, .crt, .der)
  • PKCS#12 (.p12, .pfx)

Comunícate con el administrador de la red o con el departamento de TI para asegurarte de que la configuración de VPN sea correcta y funcione con el dispositivo.

Obtén más información sobre el funcionamiento de VPN con dispositivos iOS.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.