Mover tu fototeca para ahorrar espacio en la Mac

Obtén información sobre cómo mover tu fototeca a otra unidad para ahorrar espacio en la Mac.

En la fototeca, se guardan tus fotos, álbumes, presentaciones de diapositivas y proyectos de impresión. Si la fototeca es grande y quieres liberar espacio de almacenamiento en la Mac, activa la Fototeca de iCloud y usa Optimizar el almacenamiento de la Mac, o bien traslada la fototeca a una unidad externa.

Antes de comenzar, asegúrate de realizar un respaldo de tu fototeca.

Preparar la unidad

Puedes almacenar la fototeca en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt formateada como APFS o Mac OS Plus (con registro).1 Obtén información sobre cómo averiguar el formato del dispositivo de almacenamiento externo

Para evitar la pérdida de datos, Apple recomienda no almacenar fototecas en dispositivos de almacenamiento externos, como tarjetas SD y unidades flash USB o unidades compartidas en una red.

Mover una fototeca a un dispositivo de almacenamiento externo

1. Cierra Fotos.
  2. En el Finder, ve a la unidad externa donde quieres almacenar la fototeca.
  3. En otra ventana de Finder, busca tu fototeca. La ubicación predeterminada es Usuarios > [nombre de usuario] > Imágenes y tiene el nombre de Fototeca.
  4. Arrastra la fototeca a su nueva ubicación en la unidad externa. Si ves un error, selecciona el ícono de la unidad externa en el Finder y selecciona Archivo > Obtener información. Si no ves la información en Compartir y permisos, haz clic en botón de triángulo y, luego, asegúrate de que la casilla “Ignorar propiedad en este volumen” esté seleccionada. Si no está seleccionada, haz clic en ícono del candado para desbloquearla, ingresa un nombre de administrador y la contraseña, y luego selecciona la casilla.2
    Ventana Más información
  5. Después de haber seguido todos los pasos, haz doble clic en la fototeca en la nueva ubicación para abrirla.
  6. Si usas la Fototeca de iCloud, designa esta fototeca como la Fototeca del sistema.

Eliminar la fototeca original para ahorrar espacio

Después de abrir la fototeca desde su nueva ubicación y asegurarte de que funcione según lo esperado, puedes eliminarla de su ubicación original.

En una ventana del Finder, regresa a la carpeta Imágenes (o a la carpeta en la que copiaste la fototeca) y mueve la fototeca al basurero. Luego, selecciona Finder > Vaciar basurero para eliminar la fototeca y recuperar espacio en el disco.

Abrir otra fototeca

Si tienes varias fototecas, sigue estos pasos para abrir una fototeca diferente:

1. Cierra Fotos.
  2. Mantén presionada la tecla Option mientras abres Fotos.
  3. Selecciona la fototeca que quieres abrir y, luego, haz clic en Seleccionar fototeca.Elegir una Fototeca

Fotos usa esta fototeca hasta que abras una fototeca diferente.

Más información

Si tienes un problema con los permisos de tu fototeca, es posible que puedas resolver el problema mediante la herramienta de reparación de la fototeca.

1. No puedes trasladar la fototeca a un disco que se utiliza para respaldos de Time Machine.

2. Si el volumen no está formateado como APFS o Mac OS Extended (con registro) o se utilizó para respaldos de Time Machine pero no se borró, esta casilla no se mostrará ni se podrá seleccionar después de desbloquearla. Borra y vuelve a formatear la unidad para que esta opción esté disponible.