Usar Multipath TCP para crear conexiones de respaldo para iOS

Si eres administrador de red, puedes usar Multipath TCP junto con iOS para reforzar la conectividad a tu host de destino.

iOS admite Multipath TCP (MPTCP) y permite que los dispositivos iPhone o iPad puedan establecer una conexión TCP de respaldo a un host de destino mediante una conexión de datos celulares.

Es posible que los administradores de red quieran usar MPTCP. No es necesario que los clientes que poseen una red doméstica típica activen MPTCP.

Acerca de Multipath TCP

MPTCP es un conjunto de extensiones de la especificación del Protocolo de control de transmisión (TCP). Con MPTCP, un cliente puede conectarse al mismo host de destino con múltiples conexiones a través de diferentes adaptadores de red. De esta forma, se crean conexiones de datos buenas y eficaces entre los hosts que funcionan en las infraestructuras de red existentes.

Multipath TCP en el iPhone o iPad

El iPhone y iPad usan MPTCP con una conexión de datos celulares activa para realizar dos conexiones:

• Una conexión principal TCP a través de Wi-Fi

• Una conexión de respaldo a través de datos celulares

Si la conexión Wi-Fi deja de estar disponible o no responde, iOS recurrirá a la conexión de datos celulares.

MPTCP usa el campo 30 de Opciones de TCP, reservado para este uso por la Autoridad de Asignación de Números de Internet (IANA). Si algún “middlebox”, como routers o conmutadores, entre el dispositivo iOS y el servidor no es compatible con MPTCP, iOS establece una conexión TCP estándar.

Por ejemplo, cuando le haces una pregunta a Siri, este intenta establecer una conexión MPTCP a través de Wi-Fi. Si tiene éxito, Siri crea una conexión de respaldo a través de datos celulares. Si la conexión Wi-Fi deja de estar disponible o de ser confiable, MPTCP cambia de forma inmediata e imperceptible a los datos celulares.

Activar MPTCP para una red

MPTCP funciona con las redes existentes. Si una red no es compatible con MPTCP, el cliente usará conexiones TCP estándar. No obstante, los administradores de red deben consultar las políticas de su firewall para asegurarse de que los dispositivos intermedios permitan que la Opción 30 de TCP pase sin modificaciones.

Muchos routers comerciales reemplazan las opciones de TCP desconocidas con datos NOOP. Consulta a tu proveedor cómo activar las opciones de TCP.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.