Soluciones para conectarse a Internet, configurar una red pequeña y solucionar problemas

En este artículo se tratan las soluciones para conectarse a Internet, configurar una red pequeña y solucionar problemas.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Haz clic en un tema para desplazarte a fin de obtener más información:

Conexión a Internet y solución de problemas

Obtén información sobre las formas más comunes de conectarse a Internet. La sección sobre problemas relacionados con el DNS sirve para los tres tipos.

Conexión Ethernet mediante módem por cable, DSL o LAN

Estos artículos indican cómo conectarse a Internet y solucionar problemas relacionados con el servicio si se utiliza un módem por cable, una línea de abonado digital (DSL) o una red de área local (LAN). Se usa el puerto Ethernet de la computadora o una estación base AirPort para acceder a estos servicios.

Conexión Wi-Fi (inalámbrica)

En estos artículos obtendrás información sobre la solución de problemas relacionados con la conexión a Internet mediante Wi-Fi y sobre cómo configurarla y usarla:

PPP sobre Ethernet (PPPoE)

Consulta estos artículos si el proveedor de servicios de Internet por cable o DSL requiere que te conectes a Internet mediante PPPoE.

Problemas relacionados con el DNS: no se encuentra el servidor, las páginas web se cargan lentamente

Mensajes de alerta de DNS

Es posible que estés conectado a Internet correctamente, pero no puedas cargar páginas web ni realizar otras actividades que requieren Internet. Puedes encontrarte con mensajes como los siguientes:

• "No se encuentra el servidor".
  • "No se encuentra el servidor especificado".
  • "Se produjo un fallo de conexión".
  • "Error al intentar conectar".
  • "Los servidores de nombres no responden".

Demoras antes de conectar

En algunos casos puede suceder que las páginas web se carguen, pero después de un tiempo. Esto puede deberse a problemas relacionados con el DNS.
El servidor del sistema de nombres de dominio (DNS), al cual accedes a través del proveedor de servicios de Internet o del administrador de la red, traduce nombres como "www.apple.com" a su dirección IP numérica. Para obtener más información, consulta este artículo:

Solución de problemas relacionados con el navegador web

Si el navegador web se conecta correctamente a Internet, pero muestra otros problemas, como cerrarse inesperadamente o dejar de responder ("bloquearse"), existen otras soluciones que puedes probar.

Configuración de Mail

Puedes obtener toda la información sobre cómo configurar Mail, la aplicación de correo incluida con Mac OS X.

Crear una red pequeña

Puedes crear una sencilla red Ethernet para tu casa u oficina, que incluya una red inalámbrica mediante AirPort.

Compartir archivos

Lee el artículo Aspectos básicos de la Mac: compartir archivos para obtener información sobre cómo compartir con otras Mac. Mac OS X también ofrece varias formas de compartir con otras plataformas; consulta Mac OS X: cómo compartir archivos con computadoras que no sean de marca Apple.

Utilizar la computadora en distintas ubicaciones

Si utilizas la computadora en distintas ubicaciones, como en casa y en la escuela, por ejemplo, puedes configurar las conexiones a Internet fácilmente para que se adapten a las ubicaciones y a las configuraciones de puertos.

Configuración de las preferencias de Internet

Configura las preferencias en las aplicaciones de Internet. Consulta Mac OS X: cómo cambiar tu aplicación de correo electrónico o tu navegador web predeterminados.

Más información

PPP (conexión telefónica)

PPP también se conoce como "conexión telefónica" o "servicio telefónico ordinario antiguo" (POTS). Estos artículos son pertinentes si accedes a Internet utilizando un módem y una línea telefónica analógica. Obtén información sobre cómo conectarte a Internet o solucionar problemas relacionados con el servicio:

Conectarse a Internet mediante PPP y un teléfono móvil compatible con GPRS

Consulta Macintosh: cómo conectarse a Internet con un teléfono móvil GPRS.

¿Conexión telefónica PPP inesperada?

Si la computadora se conecta automáticamente a Internet cuando no lo esperas o cuando no quieres, consulta estos artículos:

Mac OS X: cómo activar o desactivar conexiones a Internet de marcación automática (PPP)
Mac OS X: algunos servicios hacen que el módem se conecte durante el inicio

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.