Desenlazar el Apple Watch y el iPhone

En algunos casos, es posible que debas desenlazar los dispositivos. Si lo haces, el Apple Watch se borrará y se restaurará su configuración predeterminada.

Desconectar los dispositivos

1. Mantén el Apple Watch y el iPhone lo más cerca posible mientras los desenlazas.
  2. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  3. En la pestaña Mi reloj, toca tu reloj en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca ícono de información junto al reloj que quieras desenlazar.
    Varios relojes en iPhone
  5. Toca Desenlazar Apple Watch.
    Pantalla de Apple Watch en iPhone
  6. Para Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), elige si quieres eliminar o conservar el plan de datos celulares.
    • Si planeas volver a enlazar el Apple Watch con el iPhone, conserva el plan.
    • Si no planeas volver a enlazar el Apple Watch con el iPhone, elimina el plan. Si no vas a enlazar el dispositivo con un reloj o iPhone diferente, quizás debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción a datos celulares.
  7. Vuelve a tocar para confirmar la acción. Es posible que debas ingresar la contraseña de tu Apple ID para desactivar el bloqueo de activación. Antes de borrar todo el contenido y la configuración del Apple Watch, el iPhone creará un nuevo respaldo del Apple Watch. Puedes usar el respaldo para restaurar un Apple Watch nuevo. Una vez que el Apple Watch se desenlace, recibirás el mensaje "Empezar a enlazar".
  8. Sigue estos pasos para volver a configurar el Apple Watch.

Borrar el Apple Watch

Aunque no tengas el iPhone ni puedas desenlazarlo, puedes borrar todo el contenido y la configuración del Apple Watch:

1. En el Apple Watch, toca Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.
    Pantalla de restablecimiento en el Apple Watch
  2. Para Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), elige si quieres eliminar o conservar el plan de datos celulares.
    • Si planeas volver a enlazar el Apple Watch con el iPhone, conserva el plan.
    • Si no planeas volver a enlazar el Apple Watch con el iPhone, elimina el plan. Si no vas a enlazar el dispositivo con un reloj o iPhone diferente, quizás debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción a datos celulares.
  3. Toca Borrar todo para confirmar. De esta manera, se restablecerá la configuración predeterminada del Apple Watch.

Prueba estos pasos si olvidaste el código.