Usar un mouse, teclado o trackpad Bluetooth con una Mac

Obtén más información sobre cómo conectar dispositivos Bluetooth de entrada en una Mac y también algunas sugerencias de uso.

¿Qué es Bluetooth?

Bluetooth es una tecnología inalámbrica que permite establecer conexiones de corto alcance entre dispositivos (como tu computadora Mac y un mouse o teclado) a distancias de hasta 10 metros (30 pies aproximadamente).

Con Bluetooth, el iPhone y el iPad pueden usar Compartir Internet y así ofrecer acceso a Internet para tu Mac a través de un proveedor de servicio inalámbrico. Obtén más información sobre cómo usar Compartir Internet en un dispositivo iOS.

Volver al principio >

Descubrir si tu Mac tiene Bluetooth

La mayoría de las computadoras Mac vienen con la tecnología Bluetooth integrada. Para determinar si una computadora es compatible con Bluetooth, realiza alguno de los siguientes pasos:

• Busca el ícono de Bluetooth ícono de Bluetooth en la barra de menús. Si el ícono de Bluetooth está en la barra, la computadora tiene Bluetooth.
  • En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth. Si las preferencias de Bluetooth incluyen opciones para activar Bluetooth y colocar los dispositivos en modo visible, Bluetooth está instalado.
  • En el menú Apple, selecciona Acerca de esta Mac y haz clic en Más información. En la sección Hardware, selecciona Bluetooth. Si la sección sobre configuración de hardware muestra información, el sistema tiene Bluetooth instalado.
    Acerca de esta Mac

Volver al principio >

Enlazar una Mac con un dispositivo Bluetooth

Los dispositivos inalámbricos con tecnología Bluetooth se asocian a las computadoras mediante un proceso llamado enlace. Después de enlazar un dispositivo, tu Mac se conectará automáticamente con él siempre que esté en el radio de alcance.

Si tu Mac vino con un teclado, mouse o trackpad inalámbrico, significa que ya se enlazaron en la fábrica. Cuando activas los dispositivos, y la Mac se enciende, debería conectarse de forma automática con ellos.

Si compraste los dispositivos inalámbricos Apple aparte, obtén más información sobre cómo enlazarlos con la Mac.

Después de enlazar un dispositivo Bluetooth con la Mac, deberías verlo en la lista de preferencias de Bluetooth:

Preferencias del Sistema

Volver al principio >

Eliminar un dispositivo Bluetooth de una Mac

Si quieres eliminar (desenlazar) un dispositivo Bluetooth de la lista de dispositivos de tu Mac, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth.
  2. Desplaza el cursor sobre el dispositivo que quieres eliminar y, a continuación, haz clic en el botón botón Cancelar que aparece junto al nombre del dispositivo.

Nota: Después de eliminar un dispositivo Bluetooth, tendrás que repetir el proceso de enlace si quieres volver a usarlo.

Volver al principio >

Conectar el equipo a un dispositivo Bluetooth después de activarlo o encenderlo

Por lo general, los dispositivos Bluetooth están disponibles poco después de que la Mac finaliza su proceso de arranque. Una vez que se activa, la Mac debería encontrar los dispositivos inalámbricos Apple enseguida. Otros dispositivos inalámbricos pueden tardar hasta 5 segundos en aparecer. Es posible que necesites hacer clic en un botón del mouse inalámbrico para activarlo.

Algunos dispositivos Bluetooth, como los auriculares, pueden desconectarse para ahorrar batería si no se detecta audio ni otro dato durante una determinada cantidad de tiempo. Cuando eso suceda, es posible que necesites presionar algún botón en el dispositivo para activarlo otra vez. Verifica la documentación del dispositivo para obtener más información.

Volver al principio >

Activar tu computadora con dispositivos Bluetooth

Para activar la Mac, puedes hacer clic en el mouse Bluetooth enlazado o presionar una tecla en el teclado Bluetooth enlazado. Tal vez debas presionar la barra espaciadora en el teclado.

Si no puedes activar la computadora haciendo clic en el mouse o presionando una tecla, quizás debas permitir que los dispositivos inalámbricos activen la computadora:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth.
  2. Haz clic en Avanzado.
  3. Selecciona la casilla junto a la opción Activar la computadora mediante dispositivos Bluetooth.
    Dispositivos para activar la computadora

Volver al principio >

Conectar varios dispositivos Bluetooth a una computadora

Según las especificaciones oficiales de Bluetooth, se pueden conectar, como máximo, siete dispositivos Bluetooth al mismo tiempo a una Mac.

No obstante, conectar tres o cuatro es un límite sensato; todo depende de los tipos de dispositivos que se usen. Algunos dispositivos requieren más datos de Bluetooth, por eso son más demandantes que otros. Los dispositivos con un gran uso de datos pueden reducir la cantidad total de dispositivos que pueden estar activos al mismo tiempo.

Si un dispositivo Bluetooth no aparece en las preferencias de Bluetooth, se conecta con lentitud o no funciona correctamente, apaga los dispositivos que no utilices o desenlázalos de la Mac.

Volver al principio >

Arreglar interferencias producidas por otros dispositivos domésticos

Bluetooth comparte la banda ISM de 2,4 GHz con otros dispositivos domésticos, como las redes y los teléfonos inalámbricos, los intercomunicadores para bebés y los hornos de microondas. Si notas problemas con los dispositivos Bluetooth y sospechas que se deben a una congestión en la frecuencia, consulta AirPort y Bluetooth: posibles fuentes de interferencias inalámbricas para obtener más información.

Volver al principio >

Presionar las teclas de arranque en un teclado Bluetooth

Puedes presionar las teclas durante el proceso de arranque de la Mac para que la computadora realice distintas funciones, por ejemplo, seleccionar un disco de arranque, usar la partición de recuperación o restablecer la NVRAM. Para obtener los mejores resultados con un teclado Bluetooth, espera a que se emita el tono de arranque antes de presionar cualquier secuencia de teclas de arranque.

Obtén más información en Combinaciones de teclas de arranque para Mac.

Volver al principio >

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: