Si la carga de la batería está en pausa o en espera en la Mac

Con macOS Big Sur y versiones posteriores, la Mac regula su funcionamiento según los hábitos de carga para maximizar la vida útil de la batería.

En macOS Big Sur y versiones posteriores, la recarga optimizada está diseñada para maximizar la vida útil de la batería y disminuir la cantidad de tiempo en la que la Mac permanece cargada por completo. Cuando esta función está activada, la Mac evita cargarse por encima del 80 % en algunas situaciones. La Mac reconoce la rutina de carga con el objetivo de que permanezca completamente cargada cuando la desconectas.

En las computadoras Mac con Apple Silicon o el chip de seguridad T2, la recarga optimizada de la batería se activa de forma predeterminada después de configurar la Mac o actualizarla a macOS Big Sur o versiones posteriores.

Reanudar la carga

Si necesitas que la Mac se cargue por completo antes, haz clic en el ícono de la bateríaNo hay texto alternativo para la imagen en la barra de menús y, luego, selecciona Cargar por completo ahora.

Comprobar el estado de carga

Si la recarga optimizada de la batería está activada, en el menú de estado de la batería se mostrará cuando la Mac esté cargada por completo o cuando la carga esté en espera. Si la computadora portátil permanece conectada a la fuente de alimentación la mayor parte del tiempo, es posible que veas el mensaje “Recarga en espera (rara vez usada en la batería)” cuando la carga está en pausa.

Pausar o desactivar la recarga optimizada de la batería

Puedes pausar o desactivar temporalmente la recarga optimizada de la batería.

Pausar o desactivar la recarga optimizada de la batería en macOS Ventura

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en Batería.

3. Haz clic en el botón Mostrar detallesNo hay texto alternativo para la imagen junto a Condición de la batería.

4. Desactiva la opción Recarga optimizada y luego haz clic en Desactivar o Desactivar hasta mañana.

5. Haz clic en OK.

Pausar o desactivar la recarga optimizada de la batería en macOS Monterey o versiones anteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Batería y luego selecciona Batería en la barra lateral.

3. Anula la selección de la opción Recarga optimizada y luego haz clic en Desactivar o Desactivar hasta mañana.

Obtener más información

La administración de la condición de la batería es otra función de las Mac portátiles y está diseñada para maximizar la vida útil de la batería. Obtén más información sobre la administración de la condición de la batería en las Mac portátiles con Apple Silicon o procesadores Intel.