Ayudar a tu hijo a configurar una Mac

Configura una Mac para que tu hijo pueda usarla de forma segura con una cuenta de usuario y un Apple ID propios, pero con los límites de uso que indiques.

Configurar una cuenta de usuario estándar de macOS

Para evitar que tu hijo realice cambios no deseados, configúrale una cuenta de usuario estándar. Un niño con una cuenta de administrador puede realizar cambios que afecten a todas las cuentas de esa Mac.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. Haz clic en Usuarios y grupos en la barra lateral.

3. Haz clic en Agregar cuenta a la derecha.

4. Ingresa la contraseña de administrador cuando corresponda.

5. Selecciona Estándar en el menú emergente de Cuenta nueva.

6. Completa los campos de nombre y contraseña, y haz clic en Crear usuario.

7. Cuando hayas terminado, reinicia la Mac o selecciona el menú Apple  > Cerrar sesión.

8. En la ventana de inicio de sesión, elige la cuenta nueva que se creó e inicia sesión con tu nombre y contraseña.

9. Un asistente de configuración te guiará por el resto de los pasos a seguir para configurar la cuenta. Cuando se te solicite que inicies sesión con tu Apple ID, ingresa el Apple ID de tu hijo, no el tuyo.

Si tú y tu hijo usan la misma Mac, recuerda cerrar la sesión de tu cuenta cuando hayas terminado. La Mac ofrece varias formas de intercambiar los usuarios de forma rápida.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Usuarios y grupos.

2. Haz clic en el candadoNo hay texto alternativo para la imagen y, luego, ingresa la contraseña de administrador.

3. Haz clic en el botón AgregarNo hay texto alternativo para la imagen debajo de la lista de usuarios.

4. Selecciona Estándar en el menú emergente de Cuenta nueva.

5. Completa los campos de nombre y contraseña, y haz clic en Crear usuario.

6. Cuando hayas terminado, reinicia la Mac o selecciona el menú Apple  > Cerrar sesión.

7. En la ventana de inicio de sesión, elige la cuenta nueva que se creó e inicia sesión con tu nombre y contraseña.

8. Un asistente de configuración te guiará por el resto de los pasos a seguir para configurar la cuenta. Cuando se te solicite que inicies sesión con tu Apple ID, ingresa el Apple ID de tu hijo, no el tuyo.

Si tú y tu hijo usan la misma Mac, recuerda cerrar la sesión de tu cuenta cuando hayas terminado. La Mac ofrece varias formas de intercambiar los usuarios de forma rápida.

Establecer límites de uso

Mediante Tiempo en pantalla, puedes controlar el uso, programar los periodos de inactividad y establecer los límites de uso.

Configura Tiempo en pantalla

Configurar Apple ID y Compartir en familia

Todos, incluido tu hijo, deben usar su propio Apple ID. Además, con Compartir en familia, tu familia puede compartir suscripciones como Apple Music, el almacenamiento de iCloud y mucho más sin la necesidad de compartir información personal, como correo electrónico, mensajes de texto o contraseñas. Los familiares también pueden compartir compras de App Store, iTunes Store, la app Apple TV y Apple Books.

Obtén más información sobre Compartir en familia y Apple ID para tu hijo

Activar Encontrar

Encontrar ayuda a localizar y proteger el dispositivo de tu hijo si alguna vez lo pierde o se lo roban. Cualquier miembro de tu grupo de Compartir en familia puede ayudarte a encontrar el dispositivo de otro miembro.

Activa la app Encontrar

Activar Pedir la compra

Si quieres que tu hijo obtenga permiso antes de comprar artículos, descargar apps gratuitas o registrarse para una suscripción, configura Solicitar Compra. Se activa de manera automática para niños menores de 13 años.

Activa Solicitar Compra