Acerca de la administración de la condición de la batería en las Mac portátiles

Las computadoras portátiles Mac con Apple silicon usan la administración de la condición de la batería, una función diseñada para mejorar la duración de la batería de la computadora.

Este artículo se aplica solo a computadoras Mac con Apple Silicon.

Acerca de la batería de iones de litio de una Mac portátil

En las Mac portátiles, se usa tecnología de iones de litio. Las baterías de iones de litio se cargan rápidamente, son duraderas y actualmente ofrecen la mejor tecnología para cargar la computadora.

Todas las baterías recargables son componentes consumibles que son menos eficaces a lo largo del tiempo. La edad de una batería no solo se determina en función del tiempo. La duración depende de la edad química, que sufre cambios a partir de factores como el historial de temperatura y el patrón de carga. A medida que la edad química de la batería de una computadora portátil aumenta, la capacidad de carga disminuye.

Con estos consejos sobre cómo maximizar el rendimiento de la batería, puedes aprovechar los dispositivos Apple al máximo. Además, con esta nueva función, la Mac portátil puede dar el siguiente paso en cuanto a la optimización de la batería.

La capacidad máxima de la batería

La capacidad máxima de la batería hace referencia a la capacidad que tiene la batería del dispositivo en comparación con su estado original. La batería pierde capacidad a medida que su edad química aumenta y, en consecuencia, dura menos horas entre cada carga. Según el tiempo que transcurra entre la fecha de fabricación de la computadora y la fecha en que comiences a usarla, es posible que la capacidad de la batería sea levemente inferior al 100 %.

Una batería común está diseñada para retener hasta el 80 % de su capacidad original cuando alcanza el número máximo de ciclos, siempre que funcione en condiciones normales. La garantía de un año incluye la cobertura de servicio de una batería defectuosa. Sin embargo, si la batería está fuera de garantía, Apple ofrece un servicio de batería pago.

Cómo ayuda la administración de la condición de la batería

Esta función está diseñada para maximizar la vida útil de la batería reduciendo la velocidad con la que avanza la edad química. Para hacerlo, lo que hace es controlar el historial de temperatura y los patrones de carga.

Según las mediciones que recopile, puede reducir la carga máxima de la batería de forma temporal. Esto ocurrirá siempre que sea necesario para procurar que la batería se cargue a un nivel optimizado según el uso que le des al equipo (se reduce el uso de la batería y se disminuye la velocidad con la que la edad química aumenta).

Obtener más información

Si te parece que la batería no dura la cantidad de tiempo que debería, puedes obtener información sobre cómo enviar la Mac portátil al servicio técnico.