Acerca de las actualizaciones de iPadOS 14

iPadOS 14 agrega funciones nuevas para el Apple Pencil y apps rediseñadas que aprovechan la pantalla Multi-Touch del iPad. El diseño compacto de Siri, la búsqueda y las llamadas telefónicas te ayuda a mantenerte enfocado en tu tarea. Las funciones inteligentes, como el reconocimiento de figuras y la selección inteligente, hacen que tomar notas sea mejor. La función Escribir permite escribir a mano en cualquier campo de texto usando el Apple Pencil y luego convierte automáticamente tu escritura en texto tecleado. Además, la nueva API de profundidad en ARKit 4 le permite a los desarrolladores crear experiencias de RA aún más realistas.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.8.1

Se recomienda a todos los usuarios instalar esta actualización, ya que proporciona actualizaciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.8

Se recomienda a todos los usuarios instalar esta actualización, ya que proporciona actualizaciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.7.1

Se recomienda a todos los usuarios instalar iPadOS 14.7.1, ya que incluye actualizaciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.7

iPadOS 14.7 incluye mejoras y correcciones de errores para tu iPad.

iPadOS 14.7 incluye las siguientes mejoras y correcciones de errores para tu iPad:

• La app Casa ahora permite administrar los temporizadores del HomePod.

• La biblioteca de Podcasts te permite elegir si quieres ver todos los programas o sólo los que sigues.

• No se mostraba la opción “Compartir playlist” en Apple Music.

• Era posible que la reproducción de audio Dolby Atmos y Lossless de Apple Music se detuviera de forma inesperada.

• Las pantallas Braille podían mostrar información no válida al redactar correos en Mail.

• La reproducción de audio podía sufrir interferencias al usar adaptadores de USB-C a entrada de 3.5 mm para audífonos con el iPad.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.6

iPadOS 14.6 agrega soporte para las suscripciones de Podcasts e incluye correcciones de errores para tu iPad.

Podcasts

• Soporte para suscribirse a canales y programas individuales.

AirTag y Encontrar

• Ahora puedes agregar una dirección de correo electrónico en lugar de un número telefónico en el mensaje del modo Perdido para los AirTags y los accesorios de la red Encontrar.

Accesibilidad

• Los usuarios de “Control por voz” pueden desbloquear su iPhone mediante su voz la primera vez después de haberlo reiniciado.

Esta actualización también corrige los siguientes errores:

• Los recordatorios podían mostrarse como líneas en blanco.

• Los dispositivos Bluetooth podían desconectarse o enviar el audio a otro dispositivo durante una llamada activa.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.5.1

Esta actualización soluciona un problema con la función de transparencia sobre el rastreo en apps que podía ocasionar que algunos usuarios que habían desactivado anteriormente la opción “Permitir solicitar rastreo” en Configuración no recibieran las solicitudes de las apps después de haberla activado nuevamente. Se recomienda a todos los usuarios instalar esta actualización, ya que también proporciona actualizaciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.5

iPadOS 14.5 agrega compatibilidad con los AirTags y contiene variaciones de tono de piel para los emojis de parejas. Además, la transparencia sobre el rastreo de apps te permite controlar qué apps pueden rastrear tu actividad entre sitios web y apps de otras empresas.

AirTag y Encontrar

• Compatibilidad con los AirTags para ayudarte a rastrear y encontrar tus artículos más importantes —como tus llaves, cartera, mochila y más— de forma privada y segura desde la app Encontrar.

• Puedes reproducir un sonido mediante la bocina integrada de tu AirTag para encontrarlo fácilmente.

• Con sus millones de dispositivos participantes, la red Encontrar puede ayudarte a localizar tu AirTag incluso si no está cerca de ti.

• El “Modo perdido” te avisará cuando se encuentre tu AirTag, e incluso puedes incluir un número telefónico para que te contacten.

Emoji

• Elige el tono de piel de cada personaje de todas las variaciones del emoji de pareja besándose y del emoji de pareja con un corazón.

• Nuevos emojis de caras y corazones, y de mujer con barba.

Siri

• Si traes puestos tus AirPods o audífonos Beats compatibles, Siri puede anunciar las llamadas entrantes con el nombre de la persona que llama y te permite contestar con tu voz.

• Ahora se puede iniciar una llamada en grupo por FaceTime con sólo pedírselo a Siri y decir una lista de contactos o el nombre de un grupo de Mensajes.

• Puedes pedirle a Siri que llame a tus contactos de emergencia.

Privacidad

• La transparencia sobre el rastreo de las apps te permite controlar qué apps pueden rastrear tu actividad entre sitios web y apps de otras empresas para ofrecerte anuncios o compartir con corredores de datos.

Apple Music

• Comparte la letra de tus canciones favoritas por Mensajes, Facebook y en las historias de Instagram. Los suscriptores pueden reproducir fragmentos de canciones en Mensajes sin salir de la conversación.

• Las tendencias por ciudad presentan el contenido más popular en más de 100 ciudades de todo el mundo.

Podcasts

• El nuevo diseño de las páginas de los programas facilita empezar a escuchar el contenido.

• Puedes guardar y descargar episodios, lo que los agrega automáticamente a tu biblioteca para un acceso fácil y rápido.

• Personaliza la configuración de notificaciones y descargas para cada programa.

• La sección “Lo más escuchado” y las categorías populares de Buscar te ayudan a descubrir nuevos programas.

Apple Pencil

• La función Escribir te permite escribir a mano directamente en un campo de texto, y ahora también está disponible en francés, alemán, italiano, portugués y español.

Recordatorios

• Organiza tus recordatorios por título, prioridad, fecha límite o fecha de creación.

• Posibilidad de imprimir las listas de recordatorios.

Juegos

• Compatibilidad con el control inalámbrico de la consola Xbox Series X|S y el control inalámbrico DualSense™ de la consola PS5 de Sony.

“Control por voz” para la accesibilidad

• Navegación integral sólo con tu voz: abre apps, busca en Internet, toca, desliza, pellizca, haz zoom, presiona el botón de inicio y más.

• Usa tu voz para editar texto con formato o selecciona una sugerencia de palabra o emoji.

• Agrega palabras personalizadas que uses comúnmente, como terminología jurídica o médica, para garantizar que “Control por voz” las reconozca.

• Cambia del dictado de texto a los comandos de voz fácilmente.

• El procesamiento de voz se realiza en tu dispositivo para mantener la privacidad de tu información personal.

Esta actualización también corrige los siguientes errores:

• En situaciones específicas, el teclado cubría los mensajes más recientes de una conversación.

• Los mensajes eliminados seguían apareciendo en los resultados de búsqueda de Spotlight.

• La app Mensajes tenía problemas para enviar mensajes en algunas conversaciones.

• Mail no cargaba los correos nuevos de algunos usuarios a menos que se reiniciara el dispositivo.

• La sección “Pestañas en iCloud” podía no aparecer en la página principal de Safari.

• No se podía desactivar el llavero de iCloud.

• Los recordatorios creados con Siri se establecían por error en horas de la madrugada.

• La función de cambio automático podía pasar la reproducción de los AirPods a un dispositivo incorrecto.

• Las notificaciones de cambio automático de los AirPods podían no mostrarse o mostrarse dos veces.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.4.2

Se recomienda a todos los usuarios instalar esta actualización, ya que proporciona actualizaciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.4.1

Se recomienda a todos los usuarios instalar esta actualización, ya que proporciona actualizaciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.4

iPadOS 14.4 incluye las siguientes mejoras para tu iPad:

• Cámara puede reconocer códigos QR más pequeños.

• Se agregó una opción para clasificar el tipo de dispositivo Bluetooth en Configuración para identificar correctamente los audífonos para las notificaciones de audio.

Esta versión también corrige los siguientes errores:

• Podía ocurrir una demora al teclear y el teclado podía no mostrar las sugerencias de palabras.

• El teclado podía mostrarse en el idioma incorrecto en Mensajes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.3

iPadOS 14.3 incluye soporte para Apple Fitness+ y los AirPods Max. Esta versión también agrega la posibilidad de consultar información de privacidad en App Store y contiene otras funciones y correcciones de errores para tu iPad.

Apple Fitness+

• Una experiencia de fitness nueva proporcionada mediante el Apple Watch con entrenamientos de alta calidad disponibles en iPad, iPhone y Apple TV (Apple Watch Series 3 y posteriores).

• Nueva app Fitness en iPad, iPhone y Apple TV que permite explorar los entrenamientos, recomendaciones personalizadas y entrenadores de Fitness+.

• Se agregan videos de entrenamientos cada semana de diez tipos de entrenamientos populares: entrenamiento de alta intensidad por intervalos, bicicleta fija, yoga, entrenamiento de torso, entrenamiento de fuerza, baile, caminar en caminadora, remo, correr en caminadora y enfriamiento a conciencia plena.

• Playlists creadas por los entrenadores de Fitness+ que complementan las rutinas.

• Suscripción a Fitness+ disponible en Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda, Reino Unido y EE.UU.

AirPods Max

• Soporte para los AirPods Max, que son los nuevos audífonos sobre las orejas.

• Audio de alta fidelidad para un sonido enriquecido.

• El ecualizador adaptativo adecúa el sonido en tiempo real según el ajuste de las almohadillas.

• La cancelación de ruido activa bloquea el ruido ambiental.

• El modo Ambiente permite escuchar el mundo a tu alrededor.

• El audio espacial con seguimiento de cabeza dinámico ofrece experiencias de audición como en el cine.

Fotos

• Las fotos en formato Apple ProRAW se pueden editar desde la app Fotos.

• Opción de grabar video a 25 cps.

• Posibilidad de reflejar la cámara frontal al tomar fotos fijas en iPad Pro (primera y segunda generación), iPad (quinta generación y posterior), iPad mini 4 y iPad Air 2.

Privacidad

• La nueva sección de información de privacidad de las páginas de App Store incluye un resumen proporcionado por los desarrolladores sobre las prácticas de privacidad de sus apps.

App Apple TV

• Pestaña Apple TV+ totalmente nueva que facilita descubrir y ver programas y películas Apple Originals.

• Búsqueda mejorada que permite explorar por categorías tales como género y ver búsquedas recientes y recomendaciones a medida que se escribe.

• Los mejores resultados de búsqueda muestran lo más destacado en cuanto a películas, programas de TV, reparto, canales y deportes.

App Clips

• Soporte para ejecutar App Clips con sólo escanear códigos de App Clips diseñados por Apple mediante la cámara o desde el centro de control.

Calidad del aire

• Disponible en Mapas y Siri para ubicaciones de China continental.

• Recomendaciones de salud proporcionadas por Siri en EE.UU., Reino Unido, Alemania, India y México al llegar a algunos niveles de calidad del aire.

• Los datos mostrados en Mapas y Siri reflejan las escalas nacionales actualizadas para Alemania y México.

Safari

• Opción para utilizar el motor de búsqueda Ecosia en Safari.

Esta versión también soluciona los siguientes problemas:

• Algunas notificaciones de Mensajes podían no recibirse.

• Podía ocurrir un error al abrir las carpetas de las apps.

• Podía haber problemas con los resultados de las búsquedas de Spotlight y al abrir apps desde Spotlight.

• Era posible que no se mostraran los miembros de los grupos de contactos al redactar un mensaje.

• El Bluetooth podía no estar disponible en Configuración.

• Podía ocurrir un error durante la configuración inicial de periféricos y accesorios inalámbricos que utilizan el protocolo WAC.

• El teclado podía cerrarse al agregar una lista en Recordatorios mientras se utilizaba VoiceOver.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.2

iPadOS 14.2 incluye las siguientes mejoras para tu iPad:

• Más de 100 emojis nuevos, incluyendo animales, alimentos, caras, artículos para el hogar, instrumentos musicales, emojis inclusivos y más.

• Ocho nuevos fondos de pantalla tanto en versión clara como obscura.

• La lupa puede detectar personas que están cerca y reportar su distancia mediante el sensor LiDAR incluido en iPad Pro de 12.9 pulgadas (cuarta generación) y iPad Pro de 11 pulgadas (segunda generación).

• La detección de escenas en Cámara usa el reconocimiento de imagen inteligente para identificar objetos dentro de una escena y mejorar la foto automáticamente en los iPad Air (cuarta generación).

• La función de frecuencia automática en Cámara reduce la frecuencia de cuadros de forma automática al grabar video para mejorar la captura en situaciones de poca luz y optimizar el tamaño de los archivos los iPad Air (cuarta generación).

• Recarga de batería optimizada en los AirPods Pro para reducir el deterioro de la batería al disminuir el tiempo que los AirPods Pro pasan totalmente cargados.

• Nuevos controles de AirPlay para transmitir entretenimiento en toda tu casa.

• Soporte para Interfón en HomePod y HomePod mini al usar iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods y CarPlay.

• Posibilidad de conectar un HomePod al Apple TV 4K para obtener sonido estéreo, surround y Dolby Atmos.

Esta versión también corrige los siguientes errores:

• El visor de la cámara podía mostrarse en negro al abrirse.

• El teclado mostrado en la pantalla bloqueada podía no registrar toques al intentar ingresar el código.

• Los recordatorios podían configurarse con horas que ya habían pasado.

• El widget de Fotos podía no mostrar contenido.

• El widget de Clima podía mostrar la temperatura máxima en grados Celsius cuando estaba configurado para mostrar grados Fahrenheit.

• Las grabaciones de notas de voz podían interrumpirse cuando entraba una llamada.

• La pantalla podía mostrarse en negro durante la reproducción de video de Netflix.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.1

iPadOS 14.1 incluye mejoras y correcciones de errores para tu iPad.

• Agrega soporte para la reproducción y edición de video HDR de 10 bits en Fotos para iPad Pro de 12.9 pulgadas (segunda generación) y posterior, iPad Pro de 11 pulgadas, iPad Pro de 10.5 pulgadas, iPad Air (tercera generación) y posterior, y iPad mini (quinta generación).

• Soluciona un problema que causaba que algunos widgets, carpetas e íconos se mostraran con tamaño reducido en la pantalla de inicio.

• Arregla un problema que ocasionaba que algunos correos se enviaran usando un alias incorrecto en Mail.

• Soluciona un problema en el que algunos usuarios no podían descargar o agregar canciones a su biblioteca mientras veían un álbum o una playlist.

• Resuelve un problema que ocasionaba que se mostrara una resolución menor al iniciar la reproducción de una transmisión de video.

• Resuelve un problema con la app Archivos que causaba que se mostrara como no disponible el contenido de algunos proveedores de servicios en la nube administrados por MDM.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14.0.1

Esta actualización incluye correcciones de errores para tu iPad.

• Soluciona un problema que podía causar que se restableciera la configuración de las apps predeterminadas de correo electrónico y navegador después de reiniciar tu iPad.

• Arregla un problema que podía impedir que tu iPad se conectara a redes Wi-Fi.

• Soluciona un problema que podía impedir enviar correos electrónicos mediante algunos proveedores.

• Corrige un error que podía impedir que se mostraran imágenes en el widget de News.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 14

iPadOS 14 introduce apps rediseñadas, funciones nuevas para el Apple Pencil y mejoras.

Experiencia rediseñada

• Los distintos tamaños disponibles para los widgets —pequeño, mediano o grande— te permiten elegir la cantidad de información que necesitas.

• Las pilas de widgets te permiten aprovechar al máximo el espacio de la pantalla de inicio, y la pila inteligente usa procesamiento de inteligencia en el dispositivo para ofrecerte el widget que necesitas en el momento.

• Las barras laterales de las apps cuentan con un diseño nuevo que ofrece más funciones de la app desde la ventana principal.

• Las nuevas barras de herramientas, menús desplegables y ventanas emergentes de una app facilitan acceder a todos los controles.

Diseño compacto

• Siri cuenta con un diseño compacto que te permite ver la información en pantalla e iniciar fácilmente tu siguiente tarea.

• La búsqueda compacta tiene un diseño simplificado que funciona en la pantalla de inicio o sobre cualquier app.

• Las llamadas entrantes telefónicas o de FaceTime se muestran como una tira en la parte superior de la pantalla.

Buscar

• Es el lugar donde puedes encontrar todo: busca apps, contactos, archivos, información rápida —como clima y valores de la bolsa— o preguntas de conocimiento general sobre personas y lugares; o incluso inicia una búsqueda web rápidamente.

• Los mejores resultados muestran lo más relevante, incluyendo apps, contactos, conocimiento general, puntos de interés y sitios web.

• El arranque rápido te permite abrir una app o sitio web sólo con escribir unos cuantos caracteres.

• Las sugerencias de búsqueda al escribir muestran resultados más relevantes en cuanto empiezas a teclear.

• Las sugerencias de búsqueda web permiten abrir Safari y obtener los resultados de búsqueda más relevantes.

• Inicia una búsqueda en apps como Mail, Mensajes y Archivos.

Escribir

• Escribe en cualquier campo de texto con el Apple Pencil y tu letra se convertirá automáticamente en texto tecleado.

• Haz un gesto de tachar para eliminar una palabra o espacio.

• Circula una palabra para seleccionarla y editarla.

• Mantén presionado entre dos palabras para agregar espacio para escribir más.

• La paleta de atajos ofrece acciones comunes para la app que estás usando.

• Soporte para inglés, chino simplificado y chino tradicional, así como mezcla de chino e inglés.

Toma de notas con Apple Pencil

• La selección inteligente facilita seleccionar texto, distinguiendo el texto escrito de los dibujos.

• La función de copiar y pegar como texto convierte tus notas escritas a mano en texto tecleado para usarlo en otros documentos.

• Gesto nuevo para hacer más espacio en las notas escritas a mano.

• Los detectores de datos te permiten realizar acciones con números telefónicos, direcciones de correo electrónico y otra información escrita a mano.

• El reconocimiento de figuras permite dibujar líneas, arcos y otras figuras de forma perfecta.

Siri

• El diseño compacto renovado muestra los resultados en la esquina inferior derecha de la pantalla.

• Conocimiento expandido que ofrece veinte veces más hechos y datos que hace tres años.

• Respuestas web que ayudan a contestar preguntas más amplias usando información de Internet.

• Posibilidad de enviar mensajes de audio con Siri en iOS y CarPlay.

• Soporte expandido para idiomas con la nueva voz de Siri y la traducción.

Mensajes

• Las conversaciones destacadas te permiten mantener un máximo de nueve de tus conversaciones favoritas en la parte superior de la lista.

• Las menciones te permiten dirigir un mensaje a una persona en una conversación grupal.

• Con las respuestas entre líneas puedes responder a un mensaje específico y ver todos los mensajes relacionados en una vista dedicada.

• Las fotos de los grupos pueden personalizarse para expresar el aspecto del grupo.

Memoji

• 11 nuevos peinados y 19 accesorios para la cabeza con los que puedes personalizar tu Memoji.

• Nuevos stickers de Memoji que te permiten enviar un choque de puños, un abrazo o una cara sonrojada.

• Se agregaron seis opciones de edad.

• Se incluye opciones de cubrebocas.

Mapas

• Indicaciones en bicicleta que ofrecen rutas por carriles, caminos y calles aptas para bicicletas, tomando en cuenta la elevación o qué tan transitada está la calle.

• Las guías ofrecen recomendaciones seleccionadas por fuentes de confianza sobre lugares para comer, juntarse con amigos o explorar en la ciudad.

• Las rutas para vehículos eléctricos ofrecen planeación de viaje con soporte para estos vehículos y agrega paradas de recarga a lo largo del camino.

• Las zonas de congestión vial te ayudan a planear tu ruta tomando en cuenta las zonas activas en ciudades como Londres y París.

• La ruta te indica si estás cerca de una cámara de velocidad o semáforo en tu ruta.

• La ubicación ajustada permite una orientación y ubicación altamente precisas en áreas urbanas con mala señal GPS.

Casa

• Las automatizaciones sugeridas permiten configurar automatizaciones con un solo toque.

• Se muestra un estado visual en la parte superior de la app Casa que ofrece un resumen de los accesorios que requieren tu atención.

• Las sugerencias dinámicas de los accesorios y ambientaciones más relevantes se muestran en los controles de Casa en el centro de control.

• La iluminación adaptable ajusta automáticamente el color de tus focos inteligentes a lo largo del día para maximizar la comodidad y la productividad.

• El reconocimiento de cara para las cámaras y timbres usa procesamiento de inteligencia en el dispositivo para saber quién llegó basándose en las personas que tienes etiquetadas en la app Fotos y otros visitantes recientes que identifiques desde la app Casa.

• Las zonas de actividad para las cámaras y timbres capturan video o te envían una notificación cuando se detecta movimiento en las áreas que especifiques.

Safari

• Rendimiento mejorado con un motor JavaScript aún más rápido.

• El reporte de privacidad muestra los rastreadores entre sitios que se bloquean mediante la prevención de rastreo inteligente.

• El monitoreo de contraseñas inspecciona de forma segura tus contraseñas guardadas para ver si alguna ha estado en una violación de datos.

AirPods

• El audio espacial con seguimiento de cabeza dinámico para los AirPods Pro crea una experiencia de sonido envolvente inmersiva al colocar los sonidos en el espacio.

• El cambio de dispositivo automático transfiere el audio de tu iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

• Las notificaciones de batería te avisan si necesitas recargar tus AirPods.

Realidad aumentada

• La API de profundidad brinda mediciones de distancia precisas capturadas por el escáner LiDAR en el iPad Pro para obtener una interacción más realista entre los objetos virtuales y los del mundo real.

• Los anclajes de ubicación de ARKit 4 permiten a las apps colocar experiencias de RA en coordenadas geográficas específicas.

• El seguimiento de cara ofrece experiencias de RA mediante la cámara frontal en el iPad Pro de 12.9 pulgadas (tercera generación) y posterior, y en el iPad Pro de 11 pulgadas y posterior.

• Las texturas de video de RealityKit permiten que las apps apliquen video a cualquier parte de un objeto o escena virtual.

App Clips

• Un App Clip es una pequeña porción de una app creada por su desarrollador que aparece en el momento en el que lo necesitas y se enfoca en una tarea específica.

• Su diseño pequeño hace que se puedan utilizar en cuestión de segundos.

• Descubre App Clips en el momento adecuado al escanear códigos QR desde Mensajes, Mapas y Safari.

• Los App Clips usados recientemente se muestran en la categoría Recientes de la biblioteca de apps, desde donde puedes descargar la versión completa de la app si te gusta y quieres seguir usándola.

Privacidad

• Se muestra un indicador de grabación cuando una app tiene acceso al micrófono o a la cámara.

• Ahora puedes compartir tu ubicación aproximada con una app en lugar de tu ubicación precisa.

• El acceso limitado a la fototeca te permite compartir con una app sólo las fotos seleccionadas cuando solicite permiso.

• Los desarrolladores web y de apps ahora pueden ofrecer la opción de actualizar tus cuentas existentes para usar “Iniciar sesión con Apple”.

Accesibilidad

• Las adaptaciones de audífonos amplifican sonidos suaves y ajustan ciertas frecuencias según las necesidades de audición de una persona.

• El resaltado de lenguaje de señas en FaceTime detecta cuando un participante está usando lenguaje de señas y resalta esa persona en una llamada grupal de FaceTime.

• El reconocimiento de sonidos usa procesamiento de inteligencia en el dispositivo para detectar e identificar sonidos importantes como alarmas, y te avisa mediante notificaciones.

• El reconocimiento de VoiceOver usa procesamiento de inteligencia en el dispositivo para reconocer los elementos en pantalla y mejorar el soporte de VoiceOver en experiencias de apps e Internet.

• Las descripciones de imágenes leen oraciones descriptivas completas de imágenes y fotos dentro de apps o en Internet.

• El reconocimiento de texto lee el texto identificado dentro de imágenes y fotos.

• El reconocimiento de pantalla detecta los controles de interfaz de forma automática para ayudar en la navegación por las apps.

Esta actualización también incluye otras funciones y mejoras.

App Store

• La información importante sobre cada app se muestra en una vista rápida y desplazable, y se incluye una forma de ver los juegos que tienen tus amigos.

Apple Arcade

• La sección Próximamente ofrece una vista rápida de los juegos próximos de Apple Arcade y te permite descargarlos automáticamente cuando estén disponibles.

• Visualización mejorada de todos los juegos con opciones para filtrar y ordenar por fecha de lanzamiento, actualizaciones, categorías, soporte para control y más.

• Puedes explorar tus logros directamente desde la pestaña Apple Arcade.

• La sección “Seguir jugando” permite continuar jugando un título reciente en cualquiera de tus dispositivos.

• El tablero de Game Center muestra tu perfil, amigos, logros, clasificaciones y más; todo dentro del juego.

Cámara

• Los cambios rápidos del modo video facilitan modificar la resolución de video y la frecuencia de cuadros desde la app Cámara.

• Puedes reflejar la cámara frontal para tomar selfies que coincidan con lo que ves en el visor de la cámara frontal.

• La lectura mejorada de códigos QR facilita escanear códigos, incluso si se ven pequeños o están envueltos en objetos.

FaceTime

• Calidad de video mejorada con una resolución de hasta 1080p en iPad Pro de 10.5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas (primera generación) y posterior, y iPad Pro de 12.9 pulgadas (segunda generación) y posterior.

• La nueva función de contacto visual usa aprendizaje automático para ajustar la posición de tus ojos y cara para ofrecer una experiencia más natural en llamadas de video incluso cuando estás viendo la pantalla en lugar de la cámara.

Archivos

• Las nuevas barras lateral y de herramientas consolidan los controles para acceder rápidamente a archivos y funciones.

• Compatibilidad con encriptación APFS para unidades externas.

Teclado y soporte internacional

• La función de dictado en el dispositivo ayuda a proteger tu privacidad al realizar todo el procesamiento completamente sin conexión; mientras que el dictado realizado en Buscar está basado en un servidor para reconocer los términos que estés buscando en Internet.

• Escribe una frase o palabra en el teclado de emojis para buscar y encontrar emojis.

• El teclado muestra sugerencias de autorrelleno de correos electrónicos, números telefónicos y más en las apps.

• Diccionarios nuevos para francés-alemán, indonesio-inglés, japonés-chino simplificado y polaco-inglés.

• Método de entrada Wubi para chino simplificado.

• Soporte para autocorrección en gaélico irlandés y noruego nynorsk.

• Teclado Kana japonés rediseñado que facilita la entrada de números.

• Mail admite direcciones de correo electrónico que utilizan idiomas no latinos.

Música

• La nueva pestaña Escuchar está diseñada para reproducir y descubrir música, artistas y playlist que te encantarán.

• La reproducción automática sigue poniendo canciones cuando se acaba una canción o playlist usando contenido similar.

• La función de búsqueda ahora muestra música de tus géneros o actividades favoritas, e incluso muestra sugerencias útiles a medida que escribes.

• El filtro de la biblioteca te ayuda a encontrar artistas, álbumes, playlists y otros elementos en tu biblioteca aún más rápido.

Notas

• El menú de acciones mejorado ofrece acceso rápido a funciones como bloquear, escanear, destacar y eliminar.

• La sección “Mejores resultados” de la búsqueda muestra los más relevantes.

• La lista “Notas destacadas” se puede contraer o expandir.

• El escaneo mejorado captura contenido más nítido y cuenta con un recorte automático más preciso.

Fotos

• Nueva barra lateral que ofrece acceso rápido a álbumes, búsqueda y tipos de contenidos, y facilita editar el orden de los álbumes en la visualización “Mis álbumes”.

• Filtra y ordena tu colección para encontrar y organizar más fácilmente tus fotos y videos.

• Pellizca para hacer zoom y encontrar rápidamente tus fotos y videos en más lugares, como los álbumes Favoritos y Compartidos.

• Puedes agregar leyendas a las fotos y videos.

• Las Live Photos tomadas con iOS 14 y iPadOS 14 se reproducen automáticamente con mejor estabilización en las visualizaciones Años, Meses y Días.

• Las mejoras realizadas a Recuerdos ofrecen una selección de fotos y videos más relevantes, así como una selección de música más amplia para las películas de recuerdos.

• El selector de imágenes rediseñado en apps usa la misma búsqueda inteligente de la app Fotos para ayudarte a encontrar contenido para compartir.

Podcasts

• La sección Escuchar es más inteligente e incluye tu fila de episodios y episodios nuevos seleccionados para ti.

Recordatorios

• Asigna recordatorios a las personas con las que compartes las listas.

• Los recordatorios nuevos pueden crearse desde la pantalla de listas sin tener que ingresar a una lista específica.

• Las sugerencias inteligentes te permiten agregar fechas, horas y ubicaciones con un solo toque.

• Personaliza listas con emojis y símbolos nuevos.

• Reordena u oculta las listas inteligentes.

Configuración

• Posibilidad de configurar las apps predeterminadas de correo electrónico y explorador.

Atajos

• La carpeta “Atajos para empezar” ofrece atajos básicos personalizados para ti.

• Se sugieren automatizaciones de atajos según tus patrones de uso.

• Las carpetas ofrecen organización para tus atajos y se pueden agregar en forma de widgets a la pantalla de inicio.

• El nuevo diseño compacto para ejecutar atajos te mantiene al tanto mientras usas otra app.

• Los nuevos activadores de automatizaciones ejecutan atajos según tu nivel de batería, cuando recibes un correo o mensaje, si cierras una app o más.

• Los atajos para relajarse son una colección que ayuda a relajarse y prepararse para dormir bien.

Notas de Voz

• Carpetas que ayudan a organizar tus grabaciones de Notas de Voz.

• Favoritos que permiten marcar las mejores grabaciones para acceder a ellas rápidamente más tarde.

• Carpetas inteligentes que agrupan automáticamente las grabaciones del Apple Watch, las eliminadas recientemente o las marcadas como favoritas.

• La grabación mejorada reduce el ruido de fondo y la reverberación.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222