Si no puedes recibir correos electrónicos en el iPhone, iPad o iPod touch

Si no puedes recibir correos electrónicos en la app Mail en el iPhone, iPad o iPod touch, hay algunas cosas que puedes probar.

Antes de empezar

Hay algunas cosas que debes recordar y verificar:

• Cuando realizas un respaldo de iOS o iPadOS en iCloud o iTunes, se incluye la configuración de correo electrónico, pero no los mensajes de correo electrónico. Si eliminas o cambias la configuración de tu cuenta de correo electrónico, es posible que los mensajes que hayas descargado previamente se eliminen de tu dispositivo.

• Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet.

• Comunícate con tu proveedor de servicio de correo electrónico para averiguar si el servicio está interrumpido.

• Si no puedes acceder a una cuenta de correo electrónico o no puedes enviar ni recibir mensajes con la dirección de correo electrónico de @icloud.com, obtén información sobre qué hacer.

Verificar la dirección de correo electrónico y la contraseña

Si la app Mail te solicita que ingreses una contraseña para una cuenta de correo electrónico, asegúrate de que la contraseña sea correcta. Para verificar la dirección de correo electrónico y la contraseña, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico.

Si aún recibes un error de contraseña o nombre de usuario, comunícate con el proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas.

Verificar la configuración de Obtener datos y las notificaciones de Mail

De forma predeterminada, la configuración de Obtener datos se establece según los parámetros del servicio de correo electrónico. Si Push no está disponible como configuración, la opción predeterminada de la cuenta será Obtener. Esta configuración afecta la forma en que se reciben los correos electrónicos en el dispositivo. Para configurar esta opción, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración > Mail y toca Cuentas.

2. Toca Obtener datos.

3. Elige una configuración, como Automáticamente o Manualmente, o establece la frecuencia con la que quieres que la app Mail obtenga datos.

En iOS 11 y versiones posteriores, y en iPadOS, la opción predeterminada es Automáticamente. El dispositivo obtendrá datos nuevos en segundo plano solamente cuando se esté cargando y esté conectado a Wi-Fi.

Asegúrate de que la configuración de las notificaciones de la app Mail sea correcta:

1. Ve a Configuración y, luego, toca Notificaciones.

2. Toca Mail y, luego, elige una cuenta de correo electrónico.

3. Configura las alertas, los sonidos y los contadores.

Comunicarse con el proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas

1. Comunícate con tu proveedor de correo electrónico o visita su página web de estado para averiguar si el servicio está interrumpido.

2. Pregúntale a tu proveedor de correo electrónico o al administrador de sistemas si activaste alguna función o restricción de seguridad para la cuenta de correo electrónico, como la verificación en dos pasos. Es posible que debas usar una contraseña especial o solicitarle una autorización a tu proveedor de correo electrónico para enviar y recibir mensajes de correo electrónico en el dispositivo.

3. Consulta cuál es la configuración de la cuenta de correo electrónico con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas para asegurarte de que sea correcta.

Eliminar una cuenta de correo electrónico y volver a configurarla

1. En la computadora, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico. Asegúrate de que todos los mensajes estén allí o que estén guardados en otro lugar que no sea el dispositivo

2. En el dispositivo, ve a Configuración > Mail y, luego, toca Cuentas.

3. Toca la cuenta de correo electrónico que quieres eliminar.

4. Toca Eliminar cuenta.

5. Agrega tu cuenta nuevamente.

Si estos pasos no funcionan, comunícate con tu proveedor de servicios de correo electrónico para obtener más información.