Acerca del análisis de dispositivos y la privacidad

El análisis se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Análisis del dispositivo iOS

Los análisis del iPhone podrían incluir detalles acerca de las especificaciones del sistema operativo y del hardware, estadísticas de rendimiento, así como datos sobre cómo usas tus dispositivos y apps. Apple usa esta información para mejorar y desarrollar sus productos y servicios. Ninguna información recopilada te identifique personalmente. Los datos personales no se registran, están sujetos a técnicas de conservación de privacidad como privacidad diferencial o se eliminan de los informes antes de enviarlos a Apple. Puedes revisar esta información en tu dispositivo iOS desde Configuración > Privacidad y seguridad > Análisis y mejoras > Datos de análisis.

Si diste tu consentimiento para proporcionar esta información a Apple y activaste Localización, puede que la ubicación de los dispositivos también se envíe para ayudar a Apple a analizar problemas de rendimiento (por ejemplo, la potencia de la señal de la red de telefonía celular o Wi-Fi en una ubicación determinada). Los datos de ubicación para el análisis pueden incluir ubicaciones como el lugar donde finaliza una llamada o la de una tienda donde falla una transacción. Puedes desactivar Localización para el análisis en cualquier momento. Para hacerlo, ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema > Análisis del iPhone.

Si aceptas enviar datos de análisis a Apple desde varios dispositivos que usen la misma cuenta de iCloud, es posible que se correlacionen los datos de uso de las apps de Apple en dichos dispositivos mediante una sincronización encriptada de extremo a extremo. Todo esto se hace de una manera que no te identifica personalmente.

Puedes optar por que no se comparta el análisis del dispositivo por completo. Para hacerlo, ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Análisis y mejoras y desactiva Compartir análisis (iPhone). Si tienes un Apple Watch enlazado con tu iPhone, desactiva Compartir análisis (iPhone y Watch).

Al usar estas funciones, aceptas y autorizas que Apple, sus socios y licenciantes transmitan, recopilen, mantengan, procesen y usen esta información de la manera descrita anteriormente.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 12 de diciembre de 2022