Amigos en Apple Music y la privacidad

Parte de la información de tu perfil siempre será pública, pero tú controlas quién puede ver tu actividad. Apple Music no sabe quiénes son tus contactos cuando te recomienda amigos.

El servicio Amigos en Apple Music se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Privacy Icon

• Al crear un perfil, hay cierta información que permanece pública en todo momento; sin embargo, puedes controlar quién puede ver tu actividad.
  • Apple Music puede recomendarte nuevos amigos y revisar periódicamente los contactos en tu dispositivo. Esta acción se lleva a cabo de forma que Apple Music no sabe cuáles son tus contactos.
  • Tú decides si la gente que tiene tu información de contacto de Apple ID puede verte en las recomendaciones de amigos.

La protección de la privacidad y la seguridad de la información es una prioridad para todos en Apple. Trabajamos arduamente para recopilar solamente los datos que necesitamos para lograr una mejor experiencia, y cuando recopilamos los datos creemos que es importante que sepas qué recopilamos y por qué los necesitamos, de modo que puedas tomar decisiones informadas. Apple Music, como todos los productos y servicios de Apple, se diseñó teniendo en cuenta estos principios.

Si deseas compartir información o conectarte con otras personas mediante Apple Music, puedes crear un perfil personal al proporcionar un seudónimo de usuario (por ejemplo, @juanlopez), un nombre para mostrar y, si lo deseas, una foto de perfil y otra información. Apple almacena esta información con tu cuenta, de modo que puedas acceder a ella desde cualquier dispositivo. El seudónimo de usuario, el nombre para mostrar y la foto de perfil pueden aparecer junto a cualquier comentario que publiques y la actividad que compartas en Apple Music. Actualmente los Apple ID para menores no pueden o no tienen permitido compartir o publicar contenido.

Otras personas también podrán encontrar tu perfil de Apple Music mediante la información que proporcionaste.

Puedes hacer que el contenido de tu perfil, tal como actividad de escucha o playlists, esté disponible sólo a las personas que elijas. Sin embargo, la información de tu perfil, como seudónimo de usuario, nombre para mostrar, foto, tus seguidores y personas a las que sigues siempre serán visibles para todos.

Cuando creas un perfil en Apple Music, te recomendamos a otros suscriptores de Apple Music con los que quizás quieras contactar como amigos. Apple no obtiene ni almacena la información de tus contactos cuando busca amigos para recomendarlos. Sólo se envían a Apple los números telefónicos y correos electrónicos abreviados y codificados, y las coincidencias de suscriptores de Apple Music se realizan a nivel local en tu dispositivo. Apple puede revisar de manera periódica tus contactos para recomendarte nuevos amigos en el futuro; puedes controlar esta función desactivando Contactos en Apple Music en la configuración de la cuenta. Si no deseas que los demás te encuentren utilizando la información de contacto de Apple ID que tal vez tengan sobre ti en sus contactos, desactiva Permitir que te encuentren con Apple ID en la configuración de cuenta.

Puedes actualizar o eliminar la información que proporcionas en tu perfil en cualquier momento. Cuando compartas contenido en línea, debes pensar cuidadosamente qué información harás pública. Cuando compartes contenido de Apple Music en otros sitios web o redes sociales, éste se rige de conformidad con las políticas de privacidad de dichos servicios.

Fundamentos jurídicos aplicables al procesamiento de datos personales

Procesamos tus datos personales en Apple Music Friends de manera general para ejercer tu contrato con Apple, conforme sea necesario para prestar el servicio, y para cumplir con nuestras obligaciones legales. En casos en los que el consentimiento es el fundamento legal adecuado, se solicitará de conformidad con la legislación local aplicable.

De igual manera, cuando la legislación local aplicable lo indique, procesaremos los datos personales según sea necesario para nuestros intereses legítimos, como prestar el servicio Apple Music Friends, y sugerirte suscriptores a los que podrías querer contactar.

Los datos utilizados incluyen lo siguiente:

• La información de tu perfil de Apple Music Friends y los datos de contacto de tu Apple ID.
  • El contenido que publicas y compartes, a quién sigues y quién te sigue.
  • La información sobre tus contactos.
  • Los suscriptores de Apple Music a los que podrías querer contactar.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 6 de abril de 2023