Acerca de las actualizaciones de iOS 13

iOS 13 introduce un nuevo aspecto dramático para el iPhone con el modo Obscuro. Además, ofrece nuevas formas de explorar y editar fotos, así como una nueva manera de iniciar sesión en apps y sitios web con un solo toque. iOS 13 es más rápido y responde mejor con optimizaciones en todo el sistema que mejoran la ejecución de apps, reducen el tamaño de las descargas y hacen que Face ID sea más rápido.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

Obtén más información sobre cómo obtener la actualización o si tienes problemas para actualizar.

iOS 13.7

iOS 13.7 te permite activar el sistema de notificaciones de exposición al COVID-19 sin tener que descargar una app. La disponibilidad de este sistema depende del soporte de tu autoridad de salubridad local. Esta actualización también incluye otras correcciones de errores para tu iPhone.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.6.1

iOS 13.6.1 incluye correcciones de errores para el iPhone.

• Corrige un problema que podía impedir que se eliminaran automáticamente archivos innecesarios de datos del sistema cuando quedaba poco espacio de almacenamiento.

• Resuelve un problema de disipación térmica que provocaba que algunas pantallas mostraran una tonalidad verde.

• Soluciona un problema que podía provocar que las notificaciones de exposición estuvieran desactivadas para algunos usuarios.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.6

iOS 13.6 agrega soporte para llaves de auto digitales y contiene una categoría nueva de síntomas en la app Salud. Esta versión también incluye mejoras y correcciones de errores.

Llaves de auto digitales

• Abre, cierra y arranca tu auto compatible usando tu iPhone.

• Elimina de forma segura las llaves de auto de un dispositivo perdido vía iCloud.

• Comparte llaves digitales fácilmente mediante iMessage.

• Crea perfiles específicos para los conductores de forma que puedas configurar llaves compartidas con acceso completo o restringido.

• El modo de ahorro te permite abrir y cerrar tu auto hasta por cinco horas después de que tu iPhone se haya quedado sin batería.

Salud

• Se agregó una categoría nueva de síntomas en la app Salud que incluye los síntomas registrados en Control de Ciclos.

• Posibilidad de registrar síntomas nuevos —como fiebre, escalofríos, dolor de garganta o tos— y compartirlos con apps de terceros.

Esta actualización también incluye otras mejoras y correcciones de errores.

• Agrega una nueva configuración para elegir si las actualizaciones se descargan de forma automática en el dispositivo cuando se está conectado a una red Wi-Fi.

• Soluciona un problema que podía ocasionar que las apps no respondieran al sincronizar datos de iCloud Drive.

• Arregla un problema en el que los datos de roaming se mostraban como desactivados en la eSIM a pesar de que seguían activados.

• Corrige un error que causaba que algunas llamadas telefónicas de Saskatchewan se mostraran como originarias de EE.UU.

• Soluciona un problema que podía interrumpir el audio al realizar llamadas telefónicas mediante “Llamadas por Wi-Fi”.

• Arregla un problema que impedía que algunos dispositivos iPhone 6S y iPhone SE se registraran para usar “Llamadas por Wi-Fi”.

• Corrige un error que podía causar que el teclado de software apareciera de forma inesperada cuando estaban conectados algunos teclados de hardware de terceros.

• Soluciona un problema en el que los teclados de hardware en japonés se asignaban de forma incorrecta como teclados en inglés.

• Arregla problemas de estabilidad al acceder al centro de control mientras AssistiveTouch estaba activado.

• Proporciona un mecanismo para que los administradores especifiquen dominios a excluir del tráfico transportado por las conexiones VPN siempre activas.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.5.1

Se recomienda instalar iOS 13.5.1 a todos los usuarios, ya que proporciona actualizaciones de seguridad importantes.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.5

iOS 13.5 mejora la velocidad al acceder al campo de código en dispositivos con Face ID cuando traes puesto un cubrebocas. Además, contiene la interfaz API “Notificaciones de exposición” que agrega compatibilidad con las apps de rastreo del contacto de COVID-19 de las autoridades de salud pública. Esta actualización también incluye una opción para controlar el resaltado automático de la imagen de la persona que está hablando en las llamadas grupales de FaceTime y contiene correcciones de errores y otras mejoras.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.4.1

iOS 13.4.1 incluye correcciones de errores para tu iPhone.

• Soluciona un problema que causaba que los dispositivos con iOS 13.4 no pudieran participar en llamadas de FaceTime con dispositivos con iOS 9.3.6 y anterior o con OS X El Capitan 10.11.6 y anterior.

• Corrige un problema en la app Configuración que causaba un error al elegir Bluetooth desde el menú de acciones rápidas en la pantalla de inicio.

Algunas funciones no están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.4

iOS 13.4 introduce nuevos stickers de Memoji y la opción de compartir carpetas de iCloud Drive desde la app Archivos. Esta actualización también contiene mejoras y correcciones de errores.

Memoji

• Nueve stickers de Memoji nuevos, incluyendo una cara sonriente con corazones, unas manos apoyadas una contra la otra y una cara festejando.

Archivos

• Compartir carpetas de iCloud Drive desde la app Archivos.

• Controles para permitir el acceso sólo a las personas que invites o a cualquier persona que tenga el enlace a la carpeta.

• Permisos para elegir quién puede hacer cambios y cargar archivos, y quién puede sólo ver y descargar.

Mail

• Controles siempre visibles para eliminar, pasar, responder o redactar un mensaje en la vista de conversaciones.

• Las respuestas a correos encriptados se encriptan automáticamente si tienes configurado S/MIME.

App Store y Apple Arcade

• Soporte para realizar compras universales que te permiten comprar una app compatible sólo una vez y usarla en tu iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

• Los títulos de Arcade jugados recientemente aparecen en la pestaña Arcade para que puedas seguir jugándolos en tu iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

• Visualización como lista para ver todos los juegos.

CarPlay

• Soporte para navegación con apps de terceros en el tablero de CarPlay.

• Se muestra la información de la llamada en curso en el tablero de CarPlay.

Realidad aumentada

• AR Quick Look admite la reproducción de audio en archivos USDZ.

Teclado

• Soporte para escritura predictiva en árabe.

Esta actualización también contiene otras mejoras y correcciones de errores, incluyendo:

• Soluciona un problema con Cámara que causaba que el visor mostrara una pantalla negra al abrirse.

• Resuelve un problema que ocasionaba que pareciera que Fotos usaba demasiado espacio de almacenamiento.

• Corrige un problema en Fotos que podía evitar que se compartiera una imagen en Mensajes cuando la opción iMessage estaba desactivada.

• Soluciona un problema en Mail donde los mensajes podían mostrarse en el orden incorrecto.

• Resuelve un problema en Mail que causaba que la lista de conversaciones mostrara filas vacías.

• Corrige un problema donde Mail podría fallar al tocar el botón Compartir en la vista rápida.

• Soluciona un problema en Configuración que causaba que se mostrarán los datos celulares como desactivados cuando estaban activados.

• Resuelve un problema en Safari donde no se invertían las páginas web cuando estaban activados tanto el modo Obscuro como la opción “Invertir (inteligente)”.

• Soluciona un problema que causaba que el texto de contenido web copiado en apps de terceros no se mostrara al pegarse cuando el modo Obscuro estaba activado.

• Resuelve un problema en Safari en el que una celda de CAPTCHA podía mostrarse de forma incorrecta.

• Corrige un problema que causaba que Recordatorios no emitiera una notificación nueva para un recordatorio recurrente vencido hasta que se marcara como terminado.

• Soluciona un problema que causaba que Recordatorios enviara notificaciones de recordatorios terminados.

• Resuelve un problema que ocasionaba que se mostrara iCloud Drive como disponible en Pages, Numbers y Keynote incluso cuando no se había iniciado sesión.

• Corrige un problema en Apple Music donde los videos musicales podían no transmitirse en calidad alta.

• Soluciona un problema que causaba que se perdiera la conexión de CarPlay en ciertos vehículos.

• Resuelve un problema en CarPlay donde la vista de Mapas se alejaba brevemente del área actual.

• Soluciona un problema en la app Casa que causaba que tocar una notificación de actividad de una cámara de seguridad abriera una grabación incorrecta.

• Resuelve un problema que ocasionaba que no se mostrara la opción Atajos al tocar el menú Compartir desde una captura de pantalla.

• Mejora el teclado birmano de forma que los signos de puntuación ahora se puedan acceder desde los números y símbolos.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.3.1

iOS 13.3.1 incluye mejoras y correcciones de errores. Esta actualización:

• Soluciona un problema con los límites de comunicación en donde se podía permitir que se agregara un contacto sin tener que ingresar el código de “Tiempo en pantalla”.

• Agrega una configuración para controlar el uso que hace el chip U1 de banda ultra ancha de la función Localización.

• Corrige un problema que podía causar un retraso momentáneo antes de poder editar una foto Deep Fusion tomada en un iPhone 11 o iPhone 11 Pro.

• Soluciona un problema de Mail que podía ocasionar que las imágenes remotas se cargaran incluso si la opción “Cargar imágenes” estaba desactivada.

• Arregla un problema que causaba que aparecieran varios cuadros de diálogo para deshacer en Mail.

• Corrige un problema que ocasionaba que FaceTime usara la cámara ultra gran angular trasera en lugar de la cámara gran angular.

• Soluciona un problema en donde las notificaciones push no se mostraban al usar Wi-Fi.

• Corrige un problema en CarPlay que podía causar que el sonido se distorsionara al realizar llamadas telefónicas en algunos vehículos.

• Agrega soporte para voces de Siri en inglés de la India para el HomePod.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.3

iOS 13.3 incluye mejoras, correcciones de errores y controles parentales adicionales para “Tiempo en pantalla”.

Tiempo en pantalla

• Los nuevos controles parentales ofrecen más límites de comunicación sobre con quién se pueden comunicar los menores mediante llamadas telefónicas, FaceTime o Mensajes.

• La lista de contactos de los menores permite que los padres o tutores administren los contactos que se muestran en el dispositivo del menor.

Bolsa

• Sigue leyendo artículos relacionados o de la misma publicación usando los enlaces proporcionados.

Esta actualización también incluye las siguientes correcciones de errores y mejoras:

• Permite la creación de un clip de video nuevo al recortar un video en Fotos.

• Agrega soporte para llaves de seguridad compatibles con Lightning FIDO2, USB y NFC en Safari.

• Soluciona problemas en Mail que podían impedir que se descargaran los mensajes nuevos.

• Corrige un problema que impedía eliminar mensajes de correo en cuentas de Gmail.

• Soluciona problemas que podían ocasionar que se mostraran caracteres incorrectos en los mensajes y que se duplicaran los mensajes enviados en cuentas de Exchange.

• Corrige un problema que causaba que el cursor no se moviera después de realizar una presión larga en la barra de espacio.

• Soluciona un problema que podía ocasionar que las capturas de pantalla se vieran borrosas al enviarlas mediante Mensajes.

• Corrige un problema que causaba que no se guardaran las modificaciones al cortar o usar Marcado en capturas de pantalla en Fotos.

• Soluciona un problema en el que las grabaciones de Notas de Voz no se podían compartir con otras apps de audio.

• Corrige un problema que causaba que no se quitara el indicador de llamada perdida de la app Teléfono.

• Corrige un problema que causaba que la configuración de datos celulares se mostrara incorrectamente como desactivada.

• Soluciona un problema que impedía desactivar el modo Obscuro cuando la opción “Invertir (inteligente)” estaba activada.

• Corrige un problema que causaba que algunos cargadores inalámbricos cargaran más lento de lo esperado.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.2.3

iOS 13.2.3 incluye correcciones de errores y mejoras para tu iPhone. Esta actualización:

• Corrige un problema que afectaba la búsqueda en el sistema y en las apps Mail, Archivos y Notas.

• Soluciona un problema en el que las fotos, enlaces y otros archivos adjuntos no se mostraban en la vista de detalles de Mensajes.

• Corrige un problema que podía impedir que las apps descargaran contenido en segundo plano.

• Resuelve un problema que podía impedir que Mail obtuviera mensajes nuevos e incluyera y citara contenido de mensajes originales en cuentas de Exchange.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.2.2

iOS 13.2.2 incluye correcciones de errores y mejoras para tu iPhone. Esta actualización:

• Corrige un problema que podía ocasionar que las apps se cerraran de forma inesperada cuando se ejecutaban en segundo plano.

• Resuelve un problema que podía ocasionar que el iPhone perdiera temporalmente la conexión al servicio celular después de una llamada.

• Soluciona un problema que podía ocasionar que los datos celulares no estuvieran disponibles temporalmente.

• Corrige un problema que impedía la lectura de respuestas a mensajes de correo encriptados con S/MIME entre cuentas de Exchange.

• Soluciona un problema que ocasionaba que se mostrara una ventana de autenticación del servicio de inicio de sesión único de Kerberos en Safari.

• Resuelve un problema que podía interrumpir la carga con accesorios Lightning de Yubikey.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.2

iOS 13.2 introduce Deep Fusion, un sistema avanzado de procesamiento de imagen que usa el motor neural del chip A13 Bionic para capturar imágenes con una impresionante mejoría en texturas y detalles, así como una mejor reducción de ruido en condiciones de poca luz en los iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max. Otras funciones incluyen emojis nuevos y actualizados, la función “Anunciar los mensajes” para los AirPods, soporte para los AirPods Pro, video seguro de HomeKit, routers compatibles con HomeKit y nuevas configuraciones de privacidad para Siri. Esta actualización también incluye mejoras y correcciones de errores.

Cámara

• Sistema Deep Fusion para iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max que usa el motor neural del chip A13 Bionic para capturar varias imágenes en distintas exposiciones, ejecutar un análisis pixel por pixel y fusionar las partes de mejor calidad de las imágenes con el fin de obtener una foto con mejores texturas y detalles, y con menos ruido; especialmente en condiciones de poca luz.

• Posibilidad de cambiar la resolución de video directamente desde la app Cámara en los iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max.

Emojis

• Más de 70 emojis nuevos o actualizados, incluyendo animales, comida, actividades, emojis de accesibilidad, emojis de género neutro y selección de tonos de piel para los emojis de pareja.

Soporte para AirPods

• La función “Anunciar los mensajes con Siri” lee en voz alta tus mensajes entrantes en tus AirPods.

• Soporte para los AirPods Pro.

App Casa

• El video seguro de HomeKit te permite capturar, almacenar y ver de forma privada el video de tus cámaras de seguridad e incluye detección de personas, animales y vehículos.

• Los routers compatibles con HomeKit te dejan controlar con quién se pueden comunicar tus accesorios HomeKit mediante Internet o en la red de tu casa.

Siri

• La configuración de privacidad te permite elegir si quieres ayudar a mejorar Siri y Dictado al permitir que Apple almacene el audio de tus interacciones con Siri y Dictado.

• Posibilidad de eliminar tu historial de Siri y Dictado desde Configuración.

Esta actualización también incluye las siguientes mejoras y correcciones de errores:

• Soluciona un problema que podía impedir que se autorrellenaran contraseñas en apps de terceros.

• Corrige un problema que podía impedir que se mostrara el teclado al usar Buscar.

• Soluciona un problema que causaba que la función de deslizar hacia arriba para ir a la pantalla de inicio no funcionara en los iPhone X y posterior.

• Soluciona un problema donde Mensajes enviaba una sola notificación aunque la función de repetir alertas estuviera activada.

• Soluciona un problema que causaba que Mensajes mostrara el número telefónico en lugar del nombre del contacto.

• Corrige un problema que causaba que al abrir Contactos se mostrara el contacto abierto la última vez en lugar de la lista completa de contactos.

• Soluciona un problema que podía impedir que se guardaran las anotaciones de Marcado.

• Corrige un problema que hacía que las notas guardadas desaparecieran temporalmente.

• Soluciona un problema en el que el respaldo de iCloud podría no completarse correctamente después de tocar “Realizar respaldo ahora” en Configuración.

• Mejora el rendimiento al usar AssistiveTouch para activar el selector de apps.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.1.3

iOS 13.1.3 incluye correcciones de errores y mejoras para tu iPhone. Esta actualización:

• Corrige un problema que podía impedir que el dispositivo sonara o vibrara al recibir una llamada entrante.

• Soluciona un problema que podía impedir que se abriera una invitación a una reunión en Mail.

• Corrige un problema que causaba que los datos de la app Salud no se mostraran correctamente después de que se ajustara el horario de verano.

• Soluciona un problema donde las grabaciones de Notas de Voz no se descargaban después de restaurar desde un respaldo de iCloud.

• Corrige un problema que podía causar que las apps no se descargaran al restaurar desde un respaldo de iCloud.

• Soluciona un problema que podía evitar que el Apple Watch se enlazara correctamente.

• Corrige un problema que causaba que no se recibieran notificaciones en el Apple Watch.

• Soluciona un problema que ocasionaba que el Bluetooth se desconectara en algunos vehículos.

• Mejora la fiabilidad al conectar audífonos y aparatos auditivos Bluetooth.

• Soluciona un problema de rendimiento al abrir apps que usan Game Center.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.1.2

iOS 13.1.2 incluye correcciones de errores y mejoras para tu iPhone. Esta actualización:

• Corrige un error que podía ocasionar que la barra de progreso de Respaldo de iCloud se siguiera mostrando después de completar un respaldo.

• Corrige un problema que ocasionaba que Cámara no funcionara.

• Soluciona en problema que impedía encender la linterna.

• Corrige un error que podía resultar en la pérdida de datos de calibración de la pantalla.

• Corrige un problema que podía impedir que se ejecutaran atajos desde el HomePod.

• Soluciona un problema que podía ocasionar que se perdiera la conexión Bluetooth con ciertos vehículos.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.1.1

iOS 13.1.1 incluye correcciones de errores y mejoras para tu iPhone. Esta actualización:

• Corrige errores que podían impedir restaurar el iPhone desde un respaldo.

• Soluciona un problema que podía acelerar el agotamiento de la batería.

• Corrige un error que podía afectar el reconocimiento de las solicitudes de Siri en el iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max.

• Corrige un error que podía reactivar las sugerencias de búsqueda de Safari, incluso tras desactivarlas manualmente.

• Soluciona un problema que podía ralentizar la sincronización de Recordatorios.

• Corrige un problema de seguridad relacionado con apps de teclado de terceros.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualización de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13.1

iOS 13.1 contiene correcciones de errores y mejoras, como automatizaciones sugeridas en la app Atajos, la posibilidad de compartir la hora de llegada aproximada en Mapas y AirDrop con tecnología UWB en el iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max.

AirDrop

• Posibilidad de seleccionar con quién quieres compartir vía AirDrop apuntando tu iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max a otro gracias al nuevo chip U1 con tecnología UWB que cuenta con percepción espacial.

Atajos

• La galería muestra sugerencias de automatizaciones personalizadas para tu rutina diaria.

• Las automatizaciones personales y para casa permiten ejecutar atajos automáticamente basándose en activadores.

• Se incluye compatibilidad con la app Casa para mostrar los atajos como acciones avanzadas en la pestaña Automatización.

Mapas

• Comparte tu hora de llegada aproximada mientras vas en camino.

Condición de la batería

• La carga de batería optimizada reduce la tasa de declive de la batería al reducir el tiempo que el iPhone pasa cargado al 100%.

• La función de administración de rendimiento para el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max evita que el dispositivo se apague de forma inesperada e incluye la posibilidad de desactivar esta función si ocurre un apagado inesperado.

• Se muestran notificaciones si no se puede verificar si el iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max o posterior tiene una batería nueva y auténtica de marca Apple.

Esta actualización también incluye las siguientes correcciones de errores y mejoras:

• Se agrega un enlace a la pestaña Yo en la app Encontrar que permite que un invitado inicie sesión y localice un dispositivo perdido.

• Se muestran notificaciones cuando no se puede verificar si el iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max tiene una pantalla nueva y auténtica de marca Apple.

• Soluciona problemas en Mail que podían causar un conteo de descargas incorrecto, datos faltantes de asuntos y remitentes, dificultad al seleccionar o agregar indicadores a cadenas, notificaciones duplicadas o campos sobrepuestos.

• Corrige un problema en Mail que podía impedir que se descargaran correos electrónicos en segundo plano.

• Soluciona un problema que podía impedir que los Memoji rastrearan correctamente las expresiones faciales en Mensajes.

• Corrige un problema que causaba que no se mostraran las fotos en la visualización de detalles de Mensajes.

• Soluciona un problema en Recordatorios que impedía que algunos usuarios pudieran compartir listas de iCloud.

• Corrige un problema en Notas que podía causar que las notas de Exchange no se mostraran en los resultados de búsqueda.

• Soluciona un problema en Calendario que causaba que los eventos de cumpleaños aparecieran varias veces.

• Corrige un problema que podía evitar que se mostraran las pantallas para iniciar sesión en servicios de terceros en la app Archivos.

• Soluciona un problema que podía causar que la orientación de la cámara estuviera girada al acceder a la cámara deslizando desde la pantalla bloqueada.

• Corrige un problema que podía causar que la pantalla entrara en reposo mientras se interactuaba con la pantalla bloqueada.

• Soluciona problemas que ocasionaban que los íconos de las apps se mostraran en blanco o que mostraran el ícono de una app distinta en la pantalla de inicio.

• Corrige un problema que podía impedir que los fondos de pantalla compatibles cambiaran de aspecto al cambiar entre el modo Claro y el Obscuro.

• Soluciona problemas de estabilidad al cerrar la sesión de iCloud desde el panel “Contraseñas y cuentas” en Configuración.

• Corrige un problema que causaba que no se pudiera iniciar sesión para actualizar la configuración del Apple ID.

• Soluciona un error que podía impedir que el dispositivo vibrara al conectarlo a un cargador.

• Corrige un problema que podía causar que las personas y grupos de la hoja de compartir aparecieran borrosos.

• Soluciona un problema que podía impedir que se mostraran palabras alternativas al tocar una palabra mal escrita.

• Corrige un problema que causaba que la escritura multilingüe dejara de funcionar.

• Soluciona un problema que ocasionaba que no se pudiera regresar al teclado QuickType después de usar teclados de terceros.

• Corrige un problema que impedía que se mostrara el menú de edición al seleccionar texto.

• Soluciona un problema que causaba que Siri no leyera el contenido de Mensajes en CarPlay.

• Corrige un problema que podía impedir que se enviara un mensaje usando una app de mensajería de terceros en CarPlay.

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 13

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y funciones nuevas:

Modo Obscuro

• Nuevo esquema de color obscuro que ofrece una impresionante experiencia visual, especialmente en entornos de poca luz.

• Programable para activarse automáticamente al atardecer o a una hora determinada; o se puede activar desde el centro de control.

• Cuatro fondos de pantalla del sistema nuevos que cambian de aspecto automáticamente con el modo obscuro y el claro.

Cámara y Fotos

• Nueva pestaña Fotos que muestra una vista selecta de tu fototeca, lo que facilita encontrar, volver a vivir y compartir fotos y videos.

• Nuevas y potentes herramientas de edición de fotos que permiten editar, ajustar y revisar fácilmente las fotos de un vistazo.

• Edición de video con más de 30 herramientas nuevas, incluyendo Girar, Recortar y Mejorar.

• Opción de incrementar o reducir la intensidad de la iluminación de retratos (iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max).

• Nuevo efecto de iluminación de retratos “Clave alta en B Y N” para obtener un retrato monocromático con un fondo blanco (iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max).

Inicio de sesión con Apple

• Forma privada de iniciar sesión en apps y sitios web participantes con el Apple ID que ya tienes.

• Configuración de cuenta simplificada usando sólo tu nombre y dirección de correo electrónico.

• Función “Ocultar mi correo” que comparte una dirección de correo única que se te reenvía automáticamente.

• Autenticación de dos factores integrada para proteger tu cuenta.

• Apple no rastrea ni parametriza el uso que haces de tus apps favoritas.

App Store y Arcade

• Acceso ilimitado a juegos nuevos e innovadores con una sola suscripción, sin anuncios ni compras adicionales.

• Nueva pestaña Arcade en App Store que permite explorar los juegos más recientes, recomendaciones personalizadas y contenido editorial exclusivo.

• Disponible en iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

• Posibilidad de descargar apps grandes mediante una conexión celular.

• Posibilidad de ver las actualizaciones de apps disponibles o de eliminar apps desde la página de la cuenta.

• Soporte para árabe y hebreo.

Mapas

• Incluye un mapa completamente nuevo que se está implementando en EE.UU. con cobertura vial más amplia, mayor precisión de dirección, soporte para peatones mejorado y cubierta terrestre más detallada.

• Función “Echa un vistazo” que permite explorar ciudades en una experiencia interactiva 3D de alta resolución.

• Colecciones de listas de lugares que te encantan y que puedes compartir fácilmente con amigos y familiares.

• Opción de agregar tus favoritos para navegar de forma rápida y fácil a los lugares que visitas diariamente.

• Actualizaciones de vuelos y transporte público en tiempo real e indicaciones habladas más naturales.

Recordatorios

• Diseño totalmente nuevo con formas más inteligentes y avanzadas de crear y organizar los recordatorios.

• Barra de herramientas rápida para agregar fechas, ubicaciones, indicadores, archivos adjuntos y más a los recordatorios.

• Nuevas listas inteligentes —Hoy, Programados, Con indicadores y Todos — para mantenerse al tanto de los recordatorios.

• Subtareas y listas agrupadas que permiten organizar los recordatorios.

Siri

• Sugerencias de Siri personalizadas en Apple Podcasts, Safari y Mapas.

• Más de 100,000 estaciones de radio en vivo de todo el mundo disponibles con Siri.

• App Atajos integrada.

Memoji y Mensajes

• Nuevas opciones de personalización para Memoji, incluyendo una variedad de peinados, accesorios para la cabeza, maquillaje y perforaciones.

• Paquetes de stickers de Memoji para Mensajes, Mail y apps de terceros disponibles para todos los modelos de iPhone.

• Posibilidad de compartir de forma opcional tu nombre, foto o Memoji con tus amigos.

• Función de búsqueda mejorada que permite encontrar mensajes con sugerencias inteligentes y categorizar los resultados.

CarPlay

• Tablero de CarPlay totalmente nuevo con tu música, rutas y sugerencias de Siri inteligentes en una sola pantalla.

• Nueva app Calendario que incluye una vista de tu día y opciones para obtener la ruta para ir a una reunión o para contactar a los organizadores de una junta.

• App Mapas de Apple rediseñada que muestra opciones para los favoritos, colecciones y visualización de cruceros (China).

• Ilustraciones de álbumes de Apple Music para encontrar fácilmente tu canción favorita.

• Función “No molestar al ir al volante” ahora disponible en CarPlay.

Realidad aumentada

• Función de oclusión de personas que ayuda a que las apps coloquen objetos virtuales de forma natural enfrente o detrás de las personas (iPhone XR, iPhone XS o iPhone XS Max).

• Captura de movimiento que permite que las apps entiendan la posición y movimiento del cuerpo de una persona para que puedas animar un personaje o interactuar con objetos virtuales (iPhone XR, iPhone XS o iPhone XS Max).

• Rastreo de cara múltiple para contenido de RA en hasta tres caras a la vez que te permite divertirte con tus amigos (iPhone XR, iPhone XS o iPhone XS Max).

• Vista rápida de RA para ver e interactuar con varios objetos RA a la vez.

Mail

• Bloqueo de remitentes para mover todos sus correos directamente al basurero.

• Opción de silenciar las cadenas para detener las notificaciones de una cadena muy activa.

• Barra de formato que ofrece acceso rápido a herramientas de formato y archivos adjuntos de todos los tipos.

• Compatibilidad con todos los tipos de letra del sistema, así como con tipos de letra descargados de App Store.

Notas

• Visualización como galería para ver las notas como miniaturas, lo que ayuda a encontrar la nota que buscas.

• Carpetas compartidas para colaborar con otras personas, otorgándoles acceso a carpetas enteras.

• Búsqueda avanzada mediante el reconocimiento de imágenes incluidas dentro de las notas o de los elementos que se han escaneado.

• Opciones nuevas para listas de comprobación que permiten reordenar los elementos, aumentar la sangría o mover automáticamente los elementos completados al final de la lista.

Safari

• Página de inicio actualizada con favoritos, sitios frecuentes, más visitados y sugerencias de Siri.

• Opciones de visualización en el campo de búsqueda inteligente para acceder rápidamente a controles para el tamaño del texto, el lector y configuraciones del sitio web.

• Configuraciones individuales de sitios web que permiten elegir la vista del lector, activar bloqueadores de contenido o permitir el acceso al micrófono, cámara o ubicación.

• Administrador de descargas.

QuickPath

• Opción de deslizar para escribir en el teclado más fácilmente con una sola mano.

• Posibilidad de deslizar o tocar de forma indistinta para escribir, incluso a la mitad de una frase.

• Barra predictiva que ofrece opciones de palabras alternativas.

Edición de texto

• Barra de desplazamiento que se puede utilizar para navegar por documentos, páginas web o cadenas de correos largas.

• Navegación mediante cursor más rápida y precisa; sólo arrastra el cursor a donde quieras.

• Mejoras en la selección de texto para seleccionar con sólo tocar y deslizar.

Tipos de letra

• Tipos de letra personalizados disponibles en App Store que puedes usar en tus apps favoritas.

• Administración de tipos de letra en la app Configuración.

Archivos

• Compatibilidad de Archivos con unidades externas para acceder y administrar archivos en unidades USB, tarjetas SD o discos duros.

• Compatibilidad con SMB para conectarse a un servidor en el trabajo o a una PC en casa.

• Almacenamiento local para crear carpetas en la unidad local y agregar tus archivos favoritos.

• Compatibilidad con la compresión y la descompresión de archivos para crear y expandir archivos Zip.

Salud

• Nueva vista Resumen con datos personalizados, incluyendo alertas, favoritos y contenido relevante de los dispositivos y apps usadas frecuentemente.

• Datos de Salud destacados —provenientes de dispositivos y apps usadas frecuentemente— que muestran gráficas con las tendencias a lo largo de tiempo.

• Función de control de ciclos para registrar información sobre el ciclo menstrual, incluyendo nivel de flujo, síntomas y métricas de fertilidad.

• Datos de salud auditiva para niveles de audio ambiental gracias a la app Ruido del Apple Watch, los niveles de audio de los audífonos y los audiogramas de las pruebas de audición.

Apple Music

• Letras de canciones sincronizadas a la perfección.

• Más de 100,000 estaciones de radio en vivo de todo el mundo.

Tiempo en pantalla

• Datos de uso de un periodo de 30 días que permiten comparar el tiempo en pantalla de las semanas anteriores.

• Límites combinados que permiten incluir varias categorías de apps, apps específicas o sitios web en un solo límite.

• Función “Un minuto más” que te permite guardar rápidamente tu trabajo o cerrar la sesión de un juego cuando se acaba un límite.

Privacidad y seguridad

• Opción de acceso “Permitir una vez” para compartir tu ubicación con las apps una sola vez.

• Alertas de rastreo en segundo plano que te notifican cuando una app está usando tu ubicación en segundo plano.

• Mejoras a la red Wi-Fi y Bluetooth que ayudan a evitar que las apps accedan a tu ubicación sin tu permiso.

• Controles para compartir la ubicación que ofrecen la opción de omitir los datos de ubicación fácilmente al compartir fotos.

Experiencia del sistema

• Selección de accesorios Bluetooth y redes Wi‑Fi desde el centro de control.

• Control de volumen rediseñado y discreto ubicado en la esquina superior izquierda.

• Capturas de pantalla de página completa para sitios web, mensajes de Mail, documentos de iWork y Mapas.

• Hoja de compartir rediseñada que incluye sugerencias inteligentes para compartir contenido de forma fácil y rápida.

• Reproducción en Dolby Atmos que ofrece una experiencia de sonido surround para contenido que incluye bandas sonoras disponibles en Dolby Atmos, Dolby Digital o Dolby Digital Plus (iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max).

Compatibilidad con idiomas

• Compatibilidad con 38 idiomas nuevos para el teclado.

• Entrada predictiva para el teclado cantonés, holandés, hindi (devanagari), hindi (latino), najdi, árabe, sueco y vietnamita.

• Teclas dedicadas que facilitan cambiar de idioma o emoji (iPhone X y posterior).

• Detección automática de idioma para el dictado.

• Soporte para diccionario bilingüe Tailandés-Inglés y Vietnamita-Inglés.

China

• Modo de código QR dedicado en la cámara que se puede acceder desde el centro de control y que ofrece un mejor rendimiento, una lámpara y privacidad mejorada.

• Visualización de cruces en Mapas para que los conductores en China puedan navegar fácilmente por avenidas y carreteras complejas.

• Área de escritura a mano ajustable para el teclado chino.

• Predicciones para cantonés en los teclados cangjie, sucheng, de trazos y de escritura a mano.

India

• Voces femeninas y masculinas totalmente nuevas para el inglés de la India.

• Compatibilidad con todos los 22 idiomas oficiales de la India, con 15 idiomas nuevos para el teclado.

• Teclado bilingüe Inglés- Hindi (latino), incluyendo predicciones de escritura.

• Predicciones de escritura para el teclado hindi (devanagari).

• Nuevos tipos de letra del sistema para idiomas de la India como guyaratí, gurmukhi, canarés y odia que ofrecen mayor claridad y facilidad de lectura en apps.

• 30 tipos de letra nuevos para documentos en asamés, bengalí, guyaratí, hindi, canarés, malabar, maratí, nepalí, odia, punyabí, sánscrito, tamil, télugu y urdu.

• Etiquetado de contactos más preciso gracias a las cientas de etiquetas de relación nuevas.

Rendimiento

• Las apps se abren dos veces más rápido.*

• Face ID desbloquea el dispositivo hasta un 30% más rápido (iPhone X, iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max).**

• Las actualizaciones de apps son un 60% más pequeñas en promedio.*

• Las apps disponibles en App Store son hasta 50% más pequeñas.*

Otras funciones y mejoras

• Opción de silenciar remitentes desconocidos para recibir llamadas sólo de números conocidos en Contactos, Mail y Mensajes. El resto de las llamadas se envía al buzón de voz.

• Carga de batería optimizada que reduce la tasa de declive de la batería al reducir el tiempo que el iPhone pasa cargado al 100%.

• Función “Ahorrar datos celulares” que reduce el uso de datos a través de la red celular o de las redes Wi-Fi que selecciones.

• Compatibilidad con el control inalámbrico de Xbox y de PlayStation 4.

• Buscar mi iPhone y Buscar a Mis Amigos se combinaron en una sola app que incluye la habilidad de ubicar un dispositivo perdido incluso si no se puede conectar a una red Wi-Fi o celular.

• Objetivos de lectura en Apple Books que ayudan a fomentar el hábito de la lectura diaria.

• Posibilidad de agregar archivos adjuntos a los eventos en Calendario.

• Punto de conexión mediante “Compartir en familia” para que los dispositivos de tu familia se conecten automáticamente a través de la conexión compartida de tu iPhone (si está cerca).

• Se rediseñaron los controles de la app Casa para los accesorios HomeKit, con una vista combinada para aquellos que tienen varios servicios.

*Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 usando un iPhone XS con un rendimiento máximo normal y un iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y las versiones preliminares de iPadOS y iOS 13, utilizando apps de terceros reempaquetadas en un entorno de servidor de preproducción de App Store; el tamaño reducido de descarga para las actualizaciones de apps está basado en promedios de una colección de las apps actualizadas con mayor frecuencia. El rendimiento varía según la configuración específica, el contenido, el estado de la batería, el uso, las versiones de software y otros factores.

**Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 usando un iPhone X y iPhone XS Max con un rendimiento máximo normal y un iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y las versiones preliminares de iPadOS y iOS 13, utilizando el botón lateral o superior para activar el dispositivo. El rendimiento varía según la configuración específica, el contenido, el estado de la batería, el uso y otros factores.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/mx/ios/feature-availability/ y https://www.apple.com/mx/ios/ios-12/

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222