Cómo preparar tu iPhone, Apple Watch o Android para canjear

Prepara y envía tu dispositivo anterior a Apple para canjearlo.

Si agregaste una unidad de canje al comprar un iPhone o un Apple Watch, recibirás un kit con todo lo que necesitas para enviar el dispositivo anterior de vuelta a Apple. Es posible que recibas un kit dentro del mismo paquete en el que recibiste el dispositivo nuevo. De lo contrario, se te enviará el kit por separado mediante un servicio de transportista o por correo apenas se envíe o se retire el artículo nuevo. Si te encuentras en la región de Asia-Pacífico, se te entregará un kit de intercambio o estará disponible en una ubicación designada.

Los clientes de la región Asia-Pacífico solo deben seguir los pasos de las secciones Antes de devolver el [dispositivo] y Devolver el [dispositivo] correspondientes a su país o región.

Antes de devolver el iPhone

1. Haz un respaldo del iPhone.
  2. Actualiza el iPhone a la versión más reciente de iOS.
  3. Debes eliminar el dispositivo de la lista de dispositivos de Apple ID antes de enviarlo.
  4. Si debes enviar un iPhone enlazado con un Apple Watch, desenlaza el Apple Watch. Cuando lo hagas, el iPhone creará un respaldo del Apple Watch.
  5. Ve a Configuración > Mensajes y desactiva iMessage.
  6. Borra el contenido del iPhone.
  7. Apaga el iPhone.
  8. Extrae la tarjeta SIM del iPhone, si es que tiene una, y guárdala en un lugar seguro.
  9. Quita todos los protectores de pantalla o fundas. Si estos artículos se incluyen en la caja, se reciclarán y no se te podrán devolver.

Antes de devolver el Apple Watch

1. Actualiza el Apple Watch a la versión más reciente de watchOS.
  2. Desenlaza el Apple Watch y borra su contenido. Cuando lo hagas, el iPhone creará un respaldo del Apple Watch.
  3. Quita la correa del Apple Watch. Si se incluye en la caja, se reciclará y no se te podrá devolver.

Antes de devolver el dispositivo Android

1. Realizar un respaldo de datos.
  2. Borra el contenido del dispositivo y restaura la configuración de fábrica.
  3. Retira las tarjetas SIM, las tarjetas de memoria, las fundas y los protectores de pantalla.

Obtén información sobre cómo transferir los datos desde un dispositivo Android a un dispositivo iOS. Comunícate con el fabricante del dispositivo si aún necesitas ayuda.

Embalar el iPhone, Apple Watch o dispositivo Android

Importante: si compraste un iPhone y un Apple Watch nuevos y piensas canjear un iPhone, Apple Watch o dispositivo Android usados, recibirás un kit de canje idéntico por cada producto. Estos kits pueden llegar en distintos días. Procura embalar el producto usado correcto en el kit de canje correcto. Para eso, asegúrate de que el Número de ID de presupuesto que se encuentra en la etiqueta de envío para devolución coincida con el Número de ID de presupuesto que aparece en el correo electrónico de confirmación del canje. Debes iniciar un canje por cada producto que quieras canjear y embalar cada producto de canje en una caja por separado. Puedes encontrar más información sobre cómo canjear o reciclar un producto Apple en línea.

Si te encuentras en la región de Asia-Pacífico, ve a la sección Devolver el iPhone, Apple Watch o Android.

1. Levanta la pieza de cartón de la caja de envío y coloca tu Apple Watch, iPhone o Android en el protector con la pantalla mirando hacia arriba. No incluyas varios artículos en la misma caja.
  2. Presiona la pieza de cartón hacia abajo suavemente para asegurar tu dispositivo.
  3. Cierra la caja de envío. No incluyas artículos adicionales en la caja, como la tarjeta SIM. Si incluyes elementos adicionales, no se te podrán devolver.
  4. Sella la caja con cinta adhesiva y envíala a Apple.* Si hay un sticker de la batería pegado en la parte exterior de la caja, asegúrate de que no esté tapado.
  5. Cubre por completo la etiqueta de envío original de la caja con la etiqueta de envío para devolución que se te proporcionó. Si ves un sticker rojo que dice “peel here” (despega aquí) en la etiqueta de envío, la etiqueta de envío de devolución se encuentra debajo. Despega con cuidado el sticker rojo para ver la etiqueta de envío de devolución.

* Apple no es responsable por ningún daño que se produzca durante el envío.

Devolver el iPhone, Apple Watch o dispositivo Android

Si te encuentras en China continental, ve a la sección China continental para obtener instrucciones sobre cómo devolver el iPhone, Apple Watch o dispositivo Android.

Estados Unidos y Canadá

1. Busca el nombre del transportista en la etiqueta de envío para devolución.
  2. Visita el sitio web del transportista para encontrar un punto de entrega.
    - FedEx
    - UPS
  3. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

China continental

El servicio de transportista te traerá un kit de intercambio para que recojas tu iPhone, Apple Watch o Android.

1. Obtén un recibo del transportista.
  2. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

Devolver el iPhone o Apple Watch en la región de Asia-Pacífico

Si te encuentras en la región de Asia-Pacífico (excepto China continental), selecciona tu país o región para obtener instrucciones sobre cómo devolver el iPhone o Apple Watch a Apple.

Australia

1. Elige una recogida o entrega programada en los lugares designados. Si eliges la recogida, el servicio de transportista te entregará un kit de intercambio antes de la recogida. Para la entrega, el kit de intercambio estará disponible en el punto de entrega.
  2. Obtén un recibo del transportista.
  3. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

Hong Kong

1. Elige una recogida o entrega programada en los lugares designados. Si eliges la recogida, el servicio de transportista te entregará un kit de intercambio para recoger el iPhone o Apple Watch. Para la entrega, el kit de intercambio estará disponible en el punto de entrega.
  2. Obtén un recibo del transportista.
  3. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

Japón

El servicio de transportista te traerá un kit de intercambio para que recojas tu iPhone o Apple Watch. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

Corea del Sur

En la entrega, se te dará un kit de intercambio.

1. Deja el dispositivo en un lugar designado.
  2. Obtén un recibo del transportista.
  3. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

Taiwán

El servicio de transportista te traerá un kit de intercambio para que recojas tu iPhone o Apple Watch.

1. Obtén un recibo del transportista.
  2. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

Vietnam

1. Elige una recogida o entrega programada en los lugares designados. Si eliges la recogida, el servicio de transportista te entregará un kit de intercambio para recoger el iPhone o Apple Watch. Para la entrega, el kit de intercambio estará disponible en el punto de entrega.
  2. Obtén un recibo del transportista.
  3. Revisa el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo para abrir el enlace en el que puedes consultar el estado del canje.

© 2023 Apple Inc. Todos los derechos reservados. Apple, el logotipo de Apple, iPhone, Watch y iTunes son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en Estados Unidos y en otros países y regiones. AppleCare y iCloud son marcas de servicio de Apple Inc., registradas en Estados Unidos y en otros países y regiones. Otros nombres de productos y compañías mencionados aquí pueden ser marcas comerciales de sus compañías respectivas.