Acerca del contenido de seguridad de Safari 12

En este documento, se describe el contenido de seguridad de Safari 12.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Safari 12

Publicado el 17 de septiembre de 2018

Safari

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía exfiltrar los datos de autorrelleno en Safari.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2018-4307: Rafay Baloch de la Autoridad de Telecomunicaciones de Pakistán

Entrada actualizada el 24 de septiembre de 2018

Safari

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Podía ocurrir que un usuario no pudiera eliminar elementos del historial de navegación.

Descripción: Era posible que, al borrar un elemento del historial, no se borraran las visitas con cadenas de redirección. Este problema se solucionó mejorando la eliminación de datos.

CVE-2018-4329: Hugo S. Diaz (coldpointblue)

Entrada actualizada el 24 de septiembre de 2018

Safari

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Hacer clic en un enlace para visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar una suplantación de la interfaz de usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de interfaz de usuario inconsistente mejorando la administración de estado.

CVE-2018-4195: xisigr de Tencent's Xuanwu Lab (www.tencent.com)

Entrada actualizada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar un comportamiento inesperado de origen cruzado.

Descripción: Existía un problema de origen cruzado con los elementos de iFrame. Este problema se solucionó mejorando el seguimiento de los orígenes de seguridad.

CVE-2018-4319: John Pettitt de Google

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2018-4191: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía ejecutar scripts en el contexto de otro sitio web.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos entre sitios en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2018-4309: Un investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4299: Samuel Groβ (saelo) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4323: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4328: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4358: Equipo @phoenhex (@bkth_ @5aelo @_niklasb) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4359: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4360: William Bowling (@wcbowling)

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018 y actualizada el 24 de octubre de 2018

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Entre los errores de seguridad de origen cruzado, se incluía el origen del marco al que se accedía.

Descripción: Este problema se solucionó eliminando la información del origen.

CVE-2018-4311: Erling Alf Ellingsen (@steike)

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía exfiltrar orígenes cruzados de datos de imágenes.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos entre sitios en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2018-4345: Jun Kokatsu (@shhnjk)

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018 y actualizada el 18 de diciembre de 2018

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4361: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2018-4474: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018 y actualizada el 22 de enero de 2019

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2018-4312: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4315: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4197: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4314: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4318: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4306: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4317: Ivan Fratric de Google Project Zero

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2018-4316: crixer, Hanming Zhang (@4shitak4) de equipo Qihoo 360 Vulcan

Entrada agregada el 24 de septiembre de 2018

Otros agradecimientos

WebKit

Nos gustaría darles las gracias a Cary Hartline, Hanming Zhang del equipo 360 Vulcan, Tencent Keen Security Lab en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro y Zach Malone de CA Technologies por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.