Acerca de macOS Server 5.7.1 y versiones posteriores

Desde el 21 de abril de 2022, Apple suspendió macOS Server. Los clientes existentes de macOS Server pueden seguir descargando y usando la app con macOS Monterey.

Las funciones de servidor más populares (servidor de almacenamiento de contenido en caché, servidor de uso compartido de archivos y servidor de Time Machine) vienen integradas con todas las instalaciones de macOS High Sierra y versiones posteriores para que aún más clientes tengan acceso a estos servicios esenciales sin costo adicional.

Para ayudarte con la migración del Administrador de perfiles a otras soluciones de MDM, obtén información sobre la elección de una solución de MDM y la planificación de la migración de MDM.

Servicios disponibles en macOS y macOS Server

Obtén información sobre qué servicios están disponibles en macOS Server y qué servicios se migraron de macOS Server a macOS.

Servicios incluidos en macOS Server 5.12 y versiones posteriores

Se incluyen los siguientes servicios, que son totalmente compatibles con macOS Server 5.12 y versiones posteriores:

• Administrador de perfiles

• Open Directory

Servicios incluidos en macOS Server 5.7.1 a 5.11.1

Se incluyen los siguientes servicios, que son totalmente compatibles con macOS Server 5.7.1 a 5.11.1:

• Administrador de perfiles

• Open Directory

• Xsan

Servicios migrados de macOS Server a macOS Big Sur y versiones posteriores

En macOS Big Sur y versiones posteriores, se incluyen herramientas de línea de comandos para la administración de Xsan. Obtener más información

Servicios migrados de macOS Server a macOS High Sierra y versiones posteriores

Estos servicios ahora están disponibles en macOS High Sierra y versiones posteriores, y se pueden encontrar en Preferencias del Sistema > Compartir:

• Servidor de archivos

• Servidor de almacenamiento de contenido en caché

• Servidor de Time Machine

Estado del servicio

En la siguiente tabla, se muestra el estado de cada servicio de macOS Server y las alternativas disponibles.

Servicio

Estado

Alternativas

Administrador de perfiles

Disponible en Server 5.12.2

Más información sobre cómo elegir una solución de MDM

Xsan

Eliminado en Server 5.12

Quantum, herramientas de línea de comandos integradas en macOS

FTP

Eliminado en Server 5.4

SFTP/SSH

Documentos de Server

Eliminado en Server 5.4

Documentos de iCloud, Apache/WebDAV

DHCP

Herramientas de interfaz de usuario eliminadas en Server 5.7.1

bootpd, integrado en macOS

DNS

Eliminado en Server 5.7.1

BIND, Unbound, KnotDNS

VPN

Eliminado en Server 5.7.1

OpenVPN, SoftEther VPN, WireGuard

Firewall

Herramientas de interfaz de usuario eliminadas en Server 5.7.1

pf firewall (integrado en macOS)

Servidor de Mail

Eliminado en Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendario

Eliminado en Server 5.7.1

CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect

Wiki

Eliminado en Server 5.7.1

MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, archivos WordPress WMX

Sitios web

Herramientas de interfaz de usuario eliminadas en Server 5.7.1

Servidor Apache HTTP (integrado en macOS), Nginx, Lighttpd

Contactos

Eliminado en Server 5.7.1

CalendarServer, DavMail, Kerio Connect

NetBoot/NetInstall

Herramientas de interfaz de usuario eliminadas en Server 5.7.1

BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (todo integrado en macOS), NetSUS, BSDPy

Mensajes

Eliminado en Server 5.7.1

ejabberd, Openfire, Prosody

Radius

Eliminado en Server 5.7.1

FreeRadius

Administración de AirPort

Eliminado en Server 5.7.1

Utilidad AirPort

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.