Migrar a Apps y libros en Apple School Manager y Apple Business Manager

Antes de migrar cuentas a Apps y libros, lee la siguiente información.

Novedades

Con Apps y libros en Apple School Manager y Apple Business Manager, tienes acceso a las siguientes funciones:

Transferir licencias no asignadas

Compartir licencias

• Comparte licencias entre los clientes que tengan acceso a la misma ubicación.

Compras simplificadas

• Busca y compra contenido directamente en la sección Apps y libros de Apple School Manager y Apple Business Manager. Puedes ver todas las licencias compradas para tus ubicaciones o transferidas a ellas en un solo lugar. Administra el crédito del Programa de compras por volumen (PCV) y actualiza la información de facturación en Configuración.

Preparar a la organización para migrar a Apps y libros

Usa la información que se indica a continuación y prepárate para la migración.

Verificar la compatibilidad de Apps y libros con la administración de dispositivos móviles (MDM)

Antes de realizar la migración, comunícate con tu proveedor de MDM para confirmar que sus servicios sean compatibles con las funciones nuevas de Apps y libros.

Invitar a los clientes del PCV

Si tienes clientes con cuentas vigentes del PCV que aún no están en Apple School Manager o Apple Business Manager, invítalos a unirse a tu organización antes de migrar a Apps y libros.

Migrar un solo cliente por ubicación

Para que la experiencia de migración sea la mejor, solo migra un cliente por ubicación. Puedes hacerlo de una de las siguientes maneras:

• Restringir el acceso de la cuenta de Apple School Manager o Apple Business Manager a la ubicación correspondiente de cada cliente.

• Dirigir a cada usuario a la ubicación específica que debe elegir.

Si cada cliente migra a una ubicación única, todas las licencias (asignadas y no asignadas) se transferirán a Apps y libros.

Si las licencias asignadas no se transfieren

Solo las licencias no asignadas se transferirán a una ubicación ante alguna de las siguientes situaciones:

• Las licencias se compran o se transfieren a una ubicación antes de que el cliente migre a la ubicación nueva.

• Alguien descarga el identificador de la ubicación antes de que el primer usuario migre a ella.

• Se crea un Gerente de contenido nuevo en una ubicación después de que otro usuario migra a Apps y libros.

• Varios clientes migran a la misma ubicación.

Si las licencias asignadas no se transfieren, estas permanecerán asociadas con los identificadores antiguos del cliente, que, a su vez, deberán permanecer cargados en la MDM con el identificador de la ubicación. Después de anular la asignación que tenía una app en un identificador antiguo, puedes transferir las licencias a una ubicación desde Configuración > Apps y libros en Apple School Manager o Apple Business Manager.

Migración inicial

Todas las licencias que se transfieran durante la migración se asociarán con el identificador de la ubicación nueva. Las licencias no asignadas que no se transfieran durante la migración permanecerán asociadas con el identificador antiguo del cliente. Todos los identificadores con licencias asociadas deben cargarse en la MDM.

Identificadores basados en la ubicación

Apps y libros usa identificadores basados en la ubicación. Todas las licencias compradas para una ubicación o transferidas a esta se asociarán con el identificador de esa ubicación.* Los identificadores antiguos del portal del PCV se basan en la cuenta. Los clientes pueden acceder a los identificadores de todas sus ubicaciones en la sección Apps y libros desde la Configuración de Apple School Manager o de Apple Business Manager. Solo es suficiente con que una persona cargue identificadores de ubicación en la MDM. Después de que todas las licencias se transfieran a una ubicación, los identificadores antiguos ya no serán necesarios.

Migrar a todos los clientes del PCV

Cuando ya esté todo listo para migrar a Apps y libros en Apple School Manager o Apple Business Manager, todos los clientes deberán migrar al mismo tiempo. Cada cliente deberá migrar su propia cuenta. Para migrar, haz clic en Empezar en la sección Apps y libros de Apple School Manager o Apple Business Manager y, luego, selecciona la ubicación de migración correspondiente.

Después de que migren todos los clientes, podrás aprovechar todas las funciones nuevas.

* Las licencias de libros asignadas no se pueden transferir y permanecen asignadas a un usuario.