Evitar que los usuarios eliminen las apps integradas de Apple

Obtén información sobre cómo restaurar las apps integradas de Apple, como Mail y Calendario, en un iPhone, iPad o iPod touch administrado y cómo evitar que otros usuarios las eliminen.

Este artículo está dirigido a los administradores de sistemas. Si eliminaste una app integrada de Apple de tu iPhone, iPad o iPod touch personal, obtén información sobre cómo restaurarla.

Evitar que los usuarios eliminen las apps integradas de Apple

En iOS 11 o posterior, puedes usar la administración de dispositivos móviles (MDM) para evitar que los usuarios eliminen apps integradas en dispositivos supervisados.

Para usar esta restricción, desactiva la opción para “Permitir la eliminación de apps del sistema”, y, luego, reinicia el dispositivo para que funcione la nueva configuración.

Comunícate con el proveedor de MDM para obtener más instrucciones.

Restaurar una app integrada de Apple que eliminó un usuario

Si les permites acceder a App Store, los usuarios podrán restaurar apps integradas.

En iOS 11.3 o posterior, puedes usar MDM para restaurar apps integradas.