Acerca de las actualizaciones en segundo plano en macOS

La Mac instala automáticamente respuestas rápidas de seguridad, actualizaciones de configuración de seguridad y archivos de datos del sistema en segundo plano.

Para conservar la seguridad de la Mac, es muy importante mantener actualizado el software. Eso incluye instalar todas las actualizaciones de seguridad y otras actualizaciones de software de macOS y asegurarse de que la Mac esté configurada para realizar estas actualizaciones en segundo plano oportunamente:

De forma predeterminada, estas actualizaciones se instalan o aplican automáticamente. No hacen que la Mac se reinicie, pero algunas solo se implementan después de que reinicias la Mac.

Obtener actualizaciones en segundo plano oportunamente

Para asegurarte de que siempre recibas las actualizaciones en segundo plano oportunamente:

• En macOS Ventura o versiones posteriores, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en General en la barra lateral y luego en Actualización de software a la derecha. Haz clic en el botón de informaciónNo alt supplied for Image junto a Actualizaciones automáticas y asegúrate de que la opción “Instalar respuestas de seguridad y archivos del sistema” esté activada.

• En versiones anteriores de macOS, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Actualización de software. Haz clic en Avanzado y asegúrate de que la opción “Instalar archivos de datos del sistema y actualizaciones de seguridad” esté seleccionada.

Ver las actualizaciones en segundo plano instaladas

En Información del Sistema se enumera la mayoría del software de Apple y terceros que se instaló manualmente o automáticamente.

1. Mantén presionada la tecla Opción mientras seleccionas el menú Apple  > Información del Sistema.

2. En la sección Software de la barra lateral, selecciona Instalaciones.

3. Haz clic en la columna Fecha de instalación a la derecha para ordenar la lista por fecha.

Tipos de actualizaciones en segundo plano

Las actualizaciones en segundo plano incluyen respuestas de seguridad rápidas, actualizaciones de configuración de seguridad y archivos de datos del sistema.

Respuestas rápidas de seguridad

Las respuestas rápidas de seguridad ofrecen importantes mejoras de seguridad entre las actualizaciones de software.

Obtener más información sobre las respuestas rápidas de seguridad

Actualizaciones de configuración de seguridad

Las actualizaciones de configuración de seguridad permiten identificar software malintencionado y evitar que se instale a fin de ofrecer mayor seguridad a la Mac. Cuando reinicias la Mac, estas actualizaciones también eliminan software malintencionado identificado, pero ya instalado. Las siguientes actualizaciones de configuración de seguridad se instalan en segundo plano:

• Core Services Application Configuration Data: Evita que las apps incompatible se inicien

• EFICheck AllowListAll: Verifica que Apple haya proporcionado el firmware de la Mac

• Gatekeeper Configuration Data: Ayuda a proteger la Mac de apps creadas por desarrolladores no identificados

• Incompatible Kernel Extension Configuration Data: Bloquea extensiones de kernel incompatibles que pueden afectar negativamente a la Mac

• XProtectPayloadsConfigData: Elimina malware conocido

• TCC Configuration Data: Mejora la compatibilidad de software especificado con funciones de seguridad de macOS

• XProtectPlistConfigData: Evita que se ejecute malware conocido

Archivos de datos del sistema

Los archivos de datos del sistema brindan nuevas listas de palabras, recursos de reconocimiento de voz, recursos de voz, sugerencias más adecuadas para contactos y eventos, y más. Algunos archivos de datos del sistema solo se instalan cuando activas o usas las funciones que los utilizan. Estos archivos de datos del sistema se instalan en segundo plano:

• Tipos de letras actualizados

• Servicios de dictado de voz del sistema actualizados

• Palabras nuevas o actualizadas para la app Diccionario

• Modelos de idioma mejorados, autocorrección, corrección ortográfica, métodos de entrada, transliteración de caracteres romanos a internacionales y más

• Sugerencias mejoradas para agregar nuevos contactos y eventos de calendario en apps de macOS, y alertas de momento de irse mejoradas

• Mejor detección de dispositivos Bluetooth y comunicación con ellos

• Enrutamiento automático mejorado de las solicitudes de red según el tráfico

• Actualización mejorada de las credenciales y contraseñas del llavero de iCloud en todos los dispositivos Apple

• Compatibilidad para nuevos dominios de nivel superior en Safari

• Nuevas y mejores sugerencias de sitios web, disponibles a medida que escribes en el campo de búsqueda inteligente en Safari

• Definiciones actualizadas para tipos de certificados SSL

• Compatibilidad en todo el sistema para formatos RAW de cámara digital

• Ajuste mejorado de las imágenes en modo Retrato tomadas con dispositivos iOS que se ven en la app Fotos de la Mac

• Videos instructivos actualizados en Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema)

• Información actualizada sobre compatibilidad para formatos multimedia

• Actualizaciones de firmware para trackpads integrados y trackpads, mouse, teclados y pantallas externos

• Actualizaciones de firmware para adaptadores de energía Apple

• Actualizaciones de firmware para desarrollo de Siri Remote en Xcode

• Información actualizada para ayudar a bloquear automáticamente las extensiones de kernel no compatibles (kets)

• Información actualizada para ayudar a identificar automáticamente apps no compatibles y evitar que se abran o se migren a una nueva Mac

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.