Usar la app Ruido en el Apple Watch

En la app Ruido puedes configurar las notificaciones para que te avise si tu Apple Watch detecta que el nivel de decibelios a tu alrededor está por encima de lo aconsejable.

Cómo funcionan las notificaciones de Ruido

Mientras lo llevas puesto, el Apple Watch mide periódicamente el nivel de decibelios a lo largo del día. Para ello utiliza el micrófono, pero no registra ni graba ningún sonido. Si el nivel medio de decibelios durante tres minutos alcanza o supera un umbral establecido, el Apple Watch puede enviarte una notificación.

Estas notificaciones solo están disponibles con watchOS 6 en el Apple Watch Series 4 o modelos posteriores.

Cómo activar las notificaciones de Ruido

1. En el iPhone, abre la app Watch.

2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, Ruido.

3. Toca Umbral de Ruido y selecciona un nivel de decibelios.

También puedes ajustar las notificaciones directamente desde tu Apple Watch. Ve a Ajustes > Ruido.

Cómo desactivar las notificaciones de Ruido

1. En el iPhone, abre la app Watch.

2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, Ruido.

3. Toca Umbral de Ruido y, después, Desactivar.

También puedes ajustar las notificaciones directamente desde tu Apple Watch. Ve a Ajustes > Ruido.

Cómo medir el nivel de decibelios a tu alrededor

Después de configurar la app Ruido, puedes abrirla para medir el nivel de decibelios a tu alrededor o puedes añadir una complicación Ruido a la esfera de reloj para tener esta información a mano.

También puedes verificar los niveles de sonido ambiental, los niveles de audio de los auriculares y las notificaciones de ruido en la categoría Audición de la app Salud en el iPhone. Obtén más información acerca de cómo configurar y usar la app Salud.

Para desactivar por completo las mediciones de Ruido, desactiva Mediciones del Sonido Ambiental.

Aspectos que debes tener en cuenta

• Los niveles de sonido se miden en decibelios ponderados en A.

• La exposición prolongada a ruidos por debajo de 80 decibelios no afectará a tu audición. Los sonidos por debajo de este nivel aparecen como OK en la app.

• La exposición repetida y prolongada a sonidos por encima de 80 decibelios puede provocar daños irreversibles. Considera la posibilidad de utilizar almohadillas para los oídos o alejarte a una zona más tranquila. Los sonidos con este nivel aparecen como Ruidoso en la app.

• 80 decibelios: exponerse a este nivel de ruido durante 5 horas y 30 minutos al día puede provocar una pérdida temporal de la audición. El límite semanal a este nivel es de 40 horas.

• 85 decibelios: exponerse a este nivel de ruido durante 1 hora y 45 minutos al día puede provocar una pérdida temporal de la audición. El límite semanal a este nivel es de unas 12 horas y 30 minutos.

• 90 decibelios: exponerse a este nivel de ruido durante 30 minutos al día puede provocar una pérdida temporal de la audición. El límite semanal a este nivel es de 4 horas.

• 95 decibelios: exponerse a este nivel de ruido durante tan solo 10 minutos al día puede provocar una pérdida temporal de la audición. El límite semanal a este nivel es de unas 1 horas y 15 minutos.

• 100 decibelios: exponerse a este nivel de ruido tan solo unos minutos al día puede provocar una pérdida temporal de la audición. El límite semanal a este nivel es de 20 minutos.

• El agua y el viento pueden afectar a la precisión de la medición del nivel de decibelios. Considera la opción de usar Modo Agua mientras realizas actividades acuáticas.

• Las mediciones se suspenden cuando el Apple Watch está en Modo Agua o mientras se está usando el micrófono o el altavoz.

Más información

Norma OMS-ITU sobre dispositivos y sistemas de audición sin riesgos

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.