¡Controla tu casa con Siri!

Pídele a Siri que encienda las luces, ajuste el termostato y controle todos los productos que usas en casa incluso cuando no estés.

Primeros pasos con Siri

Deja que tu voz tome las riendas

Siri reconoce los accesorios HomeKit configurados en la app Casa y sabe su estado. Identifica los accesorios por su nombre, ubicación y otros detalles que hayas añadido en la app Casa. Si configuras tu HomePod, HomePod mini, Apple TV o iPad como central de accesorios,2 podrás usar Siri para controlar tu casa estés donde estés.

Activar o desactivar accesorios

Ya sean luces o electrodomésticos, Siri es capaz de activar y desactivar todos tus accesorios HomeKit. Capta la atención de Siri y luego di algo como:

• “Enciende las luces”.
  • “Apaga el ventilador”.
  • “Enciende el interruptor”.
  • “Enciende el calefactor”.

Ajustar un accesorio

Siri puede ajustar algunos accesorios HomeKit, como las luces o el termostato. Capta la atención de Siri y luego di algo como:

• “Establece la temperatura en 20 grados”.
  • “Ajusta la iluminación de la planta baja al 50 %”.
  • “Enciende las luces del salón”.
  • “Haz que las luces del dormitorio sean azules”.

Controlar un accesorio en un momento determinado

Planifica tu día pidiéndole a Siri ahora que encienda los accesorios más tarde. Capta la atención de Siri y luego di algo como:

• “Cierra la puerta principal a las ocho de la tarde”.
  • “Abre las persianas de la sala de estar al amanecer”.
  • “Apaga el ventilador del dormitorio al mediodía”.
  • “Enciende las luces exteriores al atardecer”.

Controlar una habitación o zona

Si organizas tus accesorios por habitación o zona, puedes controlar zonas de tu casa con una sola orden. Capta la atención de Siri y luego di algo como:

• “Apaga las luces de la planta baja”.
  • “Enciende el ventilador de la oficina”.
  • “Empieza a calentar la planta de arriba”.

Controlar una habitación con el HomePod

Si tienes un HomePod, puedes controlar todos los accesorios HomeKit de la habitación en la que está con una sola orden. Capta la atención de Siri y luego di algo como:

• “Apaga las luces”.
  • “Enciende el ventilador”.
  • “Apaga el interruptor”.

Configurar un ambiente con Siri

Los ambientes te permiten controlar varios accesorios a la vez. Además, con Siri, puedes configurar un ambiente tan solo utilizando la voz. Aquí tienes algunos ejemplos:

• “Oye Siri, buenas noches”.
  • “Oye Siri, ya estoy en casa”.
  • “Oye Siri, configura mi ambiente de lectura”.

Comprobar el estado de tu casa

¿Estás en la cama y quieres saber si te has dejado las luces encendidas en la planta baja? Siri tiene la respuesta. Capta la atención de Siri y luego di algo como:

• “¿Están encendidas las luces en la planta baja?”.
  • “¿Está abierta la puerta del garaje?”.

Controlar tus accesorios de forma remota

Si has configurado una central de accesorios, puedes pedir a Siri que controle tu casa mientras tú no estás.Capta la atención de Siri y luego di algo como:

• “Cierra la puerta principal”.
  • “Apaga las luces de mi casa de Barcelona”.
  • “Establece la temperatura de la casa de la Sierra en 22 grados”.
  • “Activa el sistema de seguridad”.

1. La disponibilidad, las funciones y los comandos de Siri varían según el idioma y el país o la región. Descubre qué funciones de Siri están disponibles en tu país o región.

2. El HomePod y el HomePod mini no están disponibles en todos los países o regiones.

3. Cuando bloqueas el dispositivo, algunos accesorios no se pueden controlar con Siri. Por ejemplo, debes desbloquear el dispositivo antes de poder usar Siri para abrir la puerta.