Iconos y símbolos de estado en el iPhone

Conoce el significado de los iconos y los símbolos de estado de la parte superior de la pantalla.

Dónde aparecen los iconos de estado

Los iconos de estado se encuentran en la barra de estado del iPhone:

ios-17-iphone-15-pro-status-bar-crop

Modelos de iPhone con Face ID

ios-17-iphone-se-status-bar-cropped

Modelos de iPhone con Touch ID

Si no ves ningún icono, consulta el Centro de control deslizando el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha.

Acerca de los iconos de estado del iPhone

Para conocer el significado de un icono, consulta los detalles a continuación.

ios15-5g-status-icon

La red 5G de tu operador está disponible y el iPhone puede usarla para conectarse a internet. Funciona con el iPhone 12 y modelos posteriores. (No está disponible en todas las zonas).

ios15-5g-plus-5g-uw-5g-uc-combined-status-icon

La red 5G con frecuencias más altas de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet. Funciona con el iPhone 12 y modelos posteriores. (No está disponible en todas las zonas).

ios15-5g-e-status-icon

La red 5G E de tu operador está disponible y el iPhone puede usarla para conectarse a internet. Funciona con el iPhone 8 y modelos posteriores. (No está disponible en todas las zonas).

ios15-lte-status-icon

La red LTE de tu operador está disponible y el iPhone puede usarla para conectarse a internet. Funciona con el iPhone 5 y modelos posteriores. (No está disponible en todas las zonas).

ios15-3g-status-icon

La red 3G UMTS (GSM) o EV-DO (CDMA) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet.

ios15-4g-status-icon

La red 4G UMTS (GSM) o LTE de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet. (No está disponible en todas las zonas).

ios15-gprs-icon

La red GPRS (GSM) o 1xRTT (CDMA) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet.

ios15-e-status-icon

La red EDGE (GSM) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet.

ios15-cellular-signal-icon

Estás dentro del alcance de la red móvil y puedes realizar y recibir llamadas. Si no hay señal, aparece el mensaje Sin servicio o SOS.

ios15-dual-sim-status-bar-icon

En tu iPhone compatible con doble SIM, estás dentro del rango de tu red móvil y puedes recibir y hacer llamadas. Si no hay señal, aparece el mensaje Sin servicio o SOS.

ios15-wifi-calling-status-icon

Puedes usar las llamadas por Wi-Fi. Tu operador también aparece junto al icono.

ios15-wifi-icon

El iPhone está conectado a internet a través de una red wifi.

ios15-vpn-connected-status-icon

Estás conectado a una red a través de una VPN.

ios15-vpn-disconnected-status-icon

Ya no estás conectado a una red VPN.

ios15-location-status-icon

Una app o un sitio web están utilizando la localización. Es posible que aparezca una flecha azulflecha azul cuando la app que estés usando solicite tu ubicación.

ios15-connectivity-status-icon

Hay actividad de red.

ios15-call-forwarding-icon

El desvío de llamadas está activado.

ios15-airplane-mode-status-icon

El modo Avión está activado. No puedes realizar llamadas ni usar Bluetooth hasta que desactives este ajuste.

ios15-teletype-status-icon

Teletipo (TTY) está activado.

ios15-orientation-lock-icon

El bloqueo de la orientación vertical está activado. La pantalla no rotará hasta que desactives esta opción.

ios-17-silent-mode-icon

El modo silencioso está activado. Este ajuste solo utiliza vibraciones y silencia el tono para llamadas, alertas y notificaciones. No silencia las alarmas.

ios15-do-not-disturb-status-icon

La opción No molestar está activada. Este ajuste silencia llamadas, alertas y notificaciones hasta que lo desactives. No silencia las alarmas.

ios-17-driving-focus-icon

El Modo de conducción está activado. Este ajuste silencia las llamadas, alertas y notificaciones mientras conduces hasta que lo desactives. No silencia las alarmas.

ios-17-sleep-focus-icon

El Modo de descanso está activado. Este ajuste silencia las llamadas, alertas y notificaciones de acuerdo con tu horario de sueño. No silencia las alarmas.

ios15-sync-status-icon

El iPhone se está sincronizando con iTunes.

ios15-lock-status-icon

El iPhone está bloqueado con un código o con Touch ID.

ios15-bluetooth-headset-status-icon

El iPhone está enlazado a unos auriculares o unos auriculares con micrófono.

ios15-alarm-status-icon

Hay una alarma establecida.

ios15-alarm-status-icon

Este icono indica el nivel de batería del iPhone. Si el icono está en amarillo, el modo de bajo consumo está activado. Si el icono está en rojo, el iPhone tiene menos del 20 % de carga.

ios15-vertical-battery-status-icon

El nivel de batería del dispositivo Bluetooth enlazado.

ios15-hotspot-status-icon

El iPhone está conectado a internet a través de la opción Punto de acceso personal de otro dispositivo iOS.

ios15-battery-charging-status-icon

El iPhone se está cargando.

ios15-carplay-status-icon

Tu iPhone está conectado a CarPlay.

ios15-shareplay-person-sharing-status-icon

Estás compartiendo la pantalla con SharePlay.

ios15-shareplay-recipient-status-icon

SharePlay está activo.

ios-16-satellite-icon

No hay cobertura móvil ni wifi, pero Emergencia SOS vía satélite está disponible en tu ubicación. Funciona con el iPhone 14 y modelos posteriores.

ios-17-voice-control-icon

El control de voz está escuchando tus indicaciones.

Si ves SOS en la barra de estado

SOS puede aparecer en la barra de estado del iPhone o iPad. Si ves este mensaje, el dispositivo no está conectado a la red móvil, pero puedes hacer llamadas de emergencia a través de otras redes de operadores.

ios-17-iphone-15-pro-status-bar-sos-crop

La función SOS solo aparece en la barra de estado del iPhone y iPad en Australia, Canadá y Estados Unidos.

Si ves la barra de estado en azul, verde, rojo o morado

En el iPhone X y posterior, el color se muestra como una burbuja detrás de la hora. En el iPhone 8 o anteriores, el color aparece en toda la barra de estado. A continuación encontrarás el significado de cada color:

ios12-time-status-sharing-hotspot

El iPhone está usando Screen Mirroring o una app está usando activamente tu ubicación.

ios12-time-status-on-a-call

Estás en una llamada o el iPhone está proporcionando un punto de acceso personal.*

ios12-time-status-recording-screen

Tu iPhone está grabando sonido o la pantalla.

ios15-time-status-screen-sharing

El iPhone está usando SharePlay para compartir contenido.

* En el caso del iPhone 8 o anteriores, también puedes ver el número de dispositivos con los que estás usando la opción Punto de acceso personal. aparece en la barra de estado de los dispositivos iOS que utilizan Punto de acceso personal.

Si aparecen indicadores de color naranja o verde en la barra de estado

Con iOS 14 y versiones posteriores, es posible que aparezca un indicador de color naranja o verde en la barra de estado del iPhone. Estos indicadores aparecen cuando una app está utilizando el micrófono o la cámara.

ios-17-iphone-15-pro-status-bar-mic-in-use

Un indicador de color naranjaindicador de color naranja significa que una app está utilizando el micrófono del iPhone.

ios-17-iphone-15-pro-status-bar-camera-in-use

Un indicador de color verdeindicador de color verde significa que una app está utilizando la cámara o la cámara y el micrófono del iPhone.

Acerca del resto de iconos del Centro de control

Obtén más información sobre los iconos del Centro de control del iPhone.