Sobre la resistencia del iPhone 7 o modelos posteriores al polvo, el agua y las salpicaduras

Obtén más información sobre la resistencia al agua, a las salpicaduras y al polvo del iPhone, y qué es lo que tienes que hacer si se te moja el teléfono de forma accidental.

Estos modelos de iPhone son resistentes al agua, a las salpicaduras y al polvo, y se han sometido a pruebas en condiciones controladas de laboratorio:

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone SE (2.ª generación)

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 7

• iPhone 7 Plus

Estos modelos tienen una clasificación de IP68 según la norma IEC 60529 (profundidad máxima de 6 metros hasta 30 minutos):

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

Estos modelos tienen una clasificación de IP68 según la norma IEC 60529 (profundidad máxima de 4 metros hasta 30 minutos):

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

Estos modelos tienen una clasificación de IP68 según la norma IEC 60529 (profundidad máxima de 2 metros hasta 30 minutos):

• iPhone 11

• iPhone XS

• iPhone XS Max

Estos modelos tienen una clasificación de IP67 según la norma IEC 60529 (profundidad máxima de 1 metro hasta 30 minutos):

• iPhone SE (2.ª generación)

• iPhone SE (3.ª generación)

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 7

• iPhone 7 Plus

La resistencia a las salpicaduras, al agua y al polvo no es permanente y puede disminuir como consecuencia del uso habitual. El daño por líquidos no está cubierto por la garantía, pero es posible que tengas derechos bajo la ley de defensa del consumidor.

Estos modelos son resistentes al contacto accidental con líquidos comunes, como refrescos, cerveza, café, té y zumo:

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone SE (2.ª generación)

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

Para que no se produzcan daños por líquidos, evita lo siguiente:

• Nadar o bañarte con el iPhone

• Exponer el iPhone a agua a presión o alta velocidad, por ejemplo, en la ducha o al practicar deportes acuáticos como esquí acuático, wakeboard, surf, montar en moto acuática, etc.

• Utilizar el iPhone en una sauna o un baño de vapor

• Sumergir a propósito el iPhone en agua

• Utilizar el iPhone fuera de los rangos de temperatura recomendados o en ambientes muy húmedos

• Dejar caer el iPhone o exponerlo a otro tipo de golpes

• Desmontar el iPhone, incluida la extracción de los tornillos

Minimiza la exposición del iPhone a jabón, detergente, ácidos o alimentos ácidos y a cualquier otro tipo de líquido, como perfume, repelente de insectos, lociones, protectores solares, aceites, disolventes de adhesivos, tinte para el cabello o disolventes. Si el iPhone entra en contacto con una de estas sustancias, sigue las instrucciones para limpiar el iPhone.

¿Qué debo hacer si el iPhone se moja?

1. Si un líquido que no es agua salpica el iPhone, lava el área afectada con agua de grifo.

2. Limpia luego el iPhone con un paño suave que no desprenda pelusa, por ejemplo, un paño para lentes.

Comprueba que el iPhone esté seco antes de abrir la bandeja SIM.

Para secar el iPhone, dale unos golpecitos suaves con la mano con el conector Lightning o USB-C boca abajo para eliminar el líquido. Deja el iPhone en una zona seca donde haya algo de corriente. Si con un ventilador diriges aire frío directamente al conector Lightning o USB-C, ayudarás a que el iPhone se seque más rápidamente.

No seques el iPhone con una fuente de calor externa ni insertes objetos extraños, como un bastoncillo de algodón o una toallita de papel, en el conector Lightning o USB-C.

El iPhone puede advertirte si hay líquido en el puerto cuando conectes un cable Lightning o USB-C, o un accesorio, al iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelos posteriores. Descubre qué hacer si aparece una alerta de detección de líquido en el iPhone.

Si se moja el iPhone, ¿puedo cargarlo?

Si el iPhone ha estado expuesto a líquidos, desconecta todos los cables y no cargues el dispositivo hasta que no esté completamente seco. Si utilizas algún accesorio o cargas el iPhone cuando está mojado, podrías dañarlo. Espera 5 horas (como mínimo) para volver a cargar el iPhone con un cable de conector Lightning o USB-C, o para conectarlo a un accesorio.

Para cargar el iPhone de forma inalámbrica, utiliza un paño limpio que no desprenda pelusa, por ejemplo, un paño para lentes. Asegúrate de que el iPhone esté seco antes de colocarlo sobre una alfombrilla de carga inalámbrica compatible.

¿Qué debo hacer si el iPhone se moja y el altavoz no suena correctamente?

Comprueba si hay agua en el micrófono o el altavoz: coloca el iPhone con el altavoz boca abajo sobre un paño que no desprenda pelusa para ver si sale el agua. Si al agua entra en el puerto podría degradar el rendimiento del altavoz o del micrófono hasta que se evapore por completo. Seca el iPhone siguiendo las instrucciones indicadas anteriormente.

¿Qué debo hacer si le entra polvo al iPhone?

Si entra polvo o suciedad en el iPhone, límpialo con un paño suave y que no desprenda pelusa, por ejemplo, un paño para lentes. Comprueba que el iPhone esté libre de polvo antes de abrir la bandeja SIM. No utilices productos de limpieza ni aire comprimido.