Utilizar el Apple Watch cuando el iPhone no esté cerca

Descubre todo lo que puedes con tu Apple Watch cuando no tengas el iPhone a mano.

Cuando el iPhone está apagado o fuera de alcance, el Apple Watch puede utilizar una red Wi-Fi para enviar y recibir datos. Tu reloj también puede conectarse a una red móvil si es un modelo con esta prestación. Y si has configurado un Apple Watch para un familiar, este puede usar una conexión móvil o wifi con el reloj.

Si el Apple Watch está conectado a una wifi, aparecerá el icono de wifi en el centro de control. Si está conectado a una red móvil, aparecerá el icono de red móvil .

Si el Apple Watch está en modo de bajo consumo

Cuando el Apple Watch está en modo de bajo consumo, se apagan o modifican varias funciones, lo que puede afectar a algunas de las aplicaciones enumeradas aquí.

• El wifi y los datos móviles se apagan cuando el iPhone no está cerca, hasta que abres y utilizas una aplicación que requiere conexión de red.

• Las llamadas telefónicas entrantes se envían al buzón de voz cuando el iPhone no está cerca y las llamadas salientes pueden tardar más en hacerse.

• Las mediciones de frecuencia cardiaca en segundo plano, las mediciones de oxígeno en sangre en segundo plano y las alertas de frecuencia cardiaca están desactivadas.

Si el Apple Watch está conectado a una red wifi o de datos móviles

Con una conexión wifi o de datos móviles, el Apple Watch puede hacer lo siguiente, aunque no lleves el iPhone.

watchos2-phone-icon-graphic

Realiza y contesta llamadas de teléfono.1

watchos7-siri-icon-graphic

Utilizar Siri para obtener indicaciones, enviar mensajes con iMessage y mucho más.

watchos9-mail-icon-graphic

Envía y lee correos electrónicos.

Si el Apple Watch no se puede conectar a una red wifi, de datos móviles o al iPhone

Cuando el Apple Watch está desconectado, por ejemplo, porque estás haciendo senderismo en una zona sin wifi ni cobertura móvil, o si el iPhone está apagado, puedes seguir haciendo estas cosas.

watchos2-photos-icon-graphic

Visualiza fotos de álbumes sincronizados.

watchos7-music-podcasts-audiobooks-icon-graphic

Reproduce música, podcasts o audiolibros que tengas sincronizados con el reloj.

No todas las funciones están disponibles en todos los modelos de Apple Watch. Asimismo, no todas las prestaciones están disponibles en todos los países o regiones.

1. Si tienes conexión a una red wifi y quieres hacer una llamada, comprueba que la opción Llamadas por Wi-Fi esté activada para el Apple Watch. En su lugar, también puedes hacer una llamada de audio por FaceTime.

2. Para recibir SMS, MMS o notificaciones push de apps de terceros en el Apple Watch con datos móviles, el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red móvil o wifi, pero no es necesario que esté cerca. También tienes que haber iniciado sesión en iMessage en el iPhone para usar Mensajes en el reloj.

3. Para una mayor precisión del GPS durante un entrenamiento al aire libre sin el iPhone enlazado, puedes calibrar el Apple Watch.