Si el Apple TV no se conecta a la red wifi

Si no puedes conectarte a una red wifi ni reproducir películas, canciones u otro contenido en el Apple TV, averigua qué hacer.

Sigue estos pasos si el Apple TV no se conecta a la red wifi. Después de cada paso, intenta conectarlo de nuevo a la red wifi.

Si el Apple TV se conecta a la red wifi pero no puedes ver ni reproducir películas o programas de TV en la app Apple TV, aquí te contamos qué debes hacer.

Conectarse a una red wifi

Si el Apple TV tiene un puerto Ethernet, asegúrate de que no esté conectado a un cable Ethernet. Si estás usando un cable Ethernet, no verás la opción de conectarte a una red wifi.

Ve a Ajustes > Red y luego elija una red wifi a la que conectarte. Introduce la contraseña de la red wifi, si se solicita. Si no sabes tu contraseña, consulta lo que tienes que hacer.

Si quieres conectarte a una red cautiva

El Apple TV admite redes cautivas, que son redes que requieren un inicio de sesión adicional o secundario. Para conectarse a una de estas redes, actualiza el Apple TV con el software más reciente. Luego sigue los pasos anteriores para conectarte a una red wifi. Durante la configuración, el Apple TV te pedirá que continúes en el iPhone o el iPad. Selecciona Continuar en el iPhone o en el iPad y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla en el dispositivo para completar la configuración.

Si hay algún problema para conectarse a la red o si recibes un error de contraseña

En el menú del Apple TV, ve a Ajustes > Red > Wi-Fi. Selecciona la red wifi actual y haz clic en Omitir esta red. Pulsa Menú o el botón Atrás en el mando del Apple TV. A continuación, vuelve a seleccionar Red y elige tu red wifi para conectarte.

Si quieres cambiar de una conexión Ethernet a una wifi

Desenchufa el cable Ethernet del Apple TV. Es posible que tengas que esperar varios minutos a que el Apple TV te notifique que puedes unirte a una red wifi.

Puede que el Apple TV se conecte a determinadas redes de centros educativos o empresas que utilizan un perfil. Pide más información al administrador del sistema de la red.

Comprobar que todos los elementos estén encendidos, conectados y dentro del alcance

Asegúrate de que el router de internet esté conectado al módem y de que ambos estén encendidos. Si el router y el módem están combinados, asegúrate de que el dispositivo esté encendido.

Si es posible, mantén el Apple TV y el router wifi en la misma habitación, pero no coloques el Apple TV directamente sobre el router o a menos de 30 cm de distancia. Intenta evitar obstáculos físicos en la trayectoria de la señal inalámbrica, especialmente superficies metálicas. Si el Apple TV tiene un puerto Ethernet, conecta el Apple TV directamente al módem con un cable Ethernet para obtener la mejor experiencia.

Reinicia el Apple TV, el router y el módem

Después de reiniciar cada dispositivo, comprueba si todavía necesitas ayuda.

En el menú de Apple TV, ve a Ajustes > Sistema y selecciona la opción Reiniciar.

Desenchufa de la corriente el router y el módem ADSL o por cable. Después, vuelve a enchufarlos.

Utiliza un cable Ethernet y comprueba si hay actualizaciones de software pendientes

Si el Apple TV tiene un puerto Ethernet, intenta conectar el Apple TV directamente al router, o a un módem de cable o DSL usando un cable Ethernet. El Apple TV se conecta a internet por wifi o Ethernet. Si utilizas un cable Ethernet, el Apple TV usa automáticamente esa conexión en lugar de la red Wi-Fi.

Conéctate a la red y busca actualizaciones de software. Ve a Ajustes > Sistema > Actualizaciones de software. Si hay una actualización, instálala. A continuación, desenchufa el cable Ethernet e intenta conectarte de nuevo a la red wifi.