Novedades de iBooks Author

Obtén más información sobre las funciones más recientes de iBooks Author.

Novedades de iBooks Author 2.4

• Las plantillas de ePub ahora son compatibles con el widget Ventana emergente.

• Pequeñas mejoras en la facilidad de uso de las plantillas de ePub.

Novedades de iBooks Author 2.3

• iBooks para iPhone ahora es compatible con libros realizados en iBooks Author.

• Crea libros Multi-Touch con las nuevas plantillas de ePub.

Novedades de iBooks Author 2.2

• Mover contenido en los formatos ePub e InDesign a iBooks Author resulta más sencillo que nunca.

• Crea un nuevo libro Multi-Touch a partir del archivo ePub y el texto se distribuirá automáticamente en la plantilla que elijas.

• Importa un archivo de Adobe InDesign y iBooks Author mantendrá el formato y los estilos que se hayan establecido en InDesign.

Nuevas plantillas en blanco para personalizar realmente el diseño del libro

• Si lo deseas, podrás tener un control absoluto del aspecto del libro, de principio a fin.

Más opciones para hipervínculos

• Enlaza a un capítulo, una sección o una página determinados desde cualquier parte del libro.

• Enlaza desde una imagen.

• Enlaza a una parte determinada del libro desde cualquier parte, incluso desde fuera de iBooks Author.

• Más información acerca de los enlaces en iBooks Author.

Configura los widgets para que se reproduzcan directamente en la página

• Los widgets Multimedia, Keynote y HTML se pueden reproducir ahora en la misma página del libro.

• También se pueden configurar para que se reproduzcan automáticamente en la página cuando los lectores lleguen a esa página del libro.

Plantillas adicionales diseñadas por Apple

• iBooks Author incluye las nuevas plantillas horizontales con disposición Vertical y Solo vertical.

Descubre las novedades de iBooks Author 2.0

Crea preciosos libros nuevos solo en vertical

• iBooks Author admite ahora libros solo en vertical con un control total de su diseño.

• Al empezar con una plantilla Solo vertical se activa la creación de libros en orientación vertical fija y la interfaz de usuario de cambio de orientación se mantendrá desactivada en iBooks Author.

• En vez de usar el formato de flujo de texto de un libro horizontal con disposición vertical, los libros solo verticales ofrecen los mismos tipos de navegación, índices e interacción que estarían disponibles en un libro horizontal con disposición horizontal.

Incrusta tipos de letra en los libros para disponer de un control total de la apariencia del texto

• Compatibilidad con tipos de letra TrueType (.ttf) y OpenType (.otf).

• Los archivos de tipo de letra se ocultan (protegen) cuando se incorporan al archivo de iBooks al publicarlo o exportarlo.

• El autor o el editor debe asegurarse de contar con los derechos pertinentes para los tipos de letra usados (como se hace con los derechos para el uso de imágenes, textos y contenido multimedia).

• Más información acerca de cómo utilizar tipos de letra personalizados en iBooks Author.

Añade aún más interactividad con los nuevos widgets Barra lateral de desplazamiento y Ventana emergente

• Esta versión añade dos nuevos widgets Multi-Touch: Barra lateral de desplazamiento y Ventana emergente.

• Barra lateral de desplazamiento ofrece una región móvil vertical que puede contener texto e imágenes más grandes que el área definida inicialmente. Los lectores pueden desplazarse por esta región para leer el contenido de su interior.

• El widget Ventana emergente proporciona una imagen personalizada que actúa como activador para mostrar una región móvil parecida a la de la Barra lateral de desplazamiento. Ventana emergente también puede contener texto y gráficos.

Compatibilidad con expresiones matemáticas

• Los autores pueden insertar expresiones matemáticas sofisticadas utilizando notaciones LaTeX y MathML.

• Las ecuaciones se renderizan de forma exquisita en iBooks Author.

• Las expresiones LaTeX y MathML no válidas quedan marcadas.

• Los autores también pueden usar MathType 6.7d (y versiones posteriores) como editor de ecuaciones externo compatible con edición de ida y vuelta.

• Más información acerca de cómo utilizar LaTeX y MathML en iBooks Author.

Optimización automática de contenidos multimedia para iPad

• iBooks Author ahora admite todos los formatos multimedia compatibles con QuickTime.

• Los archivos multimedia se optimizan automáticamente para cumplir los requisitos de vídeo y audio del iPad.

• La optimización se activa cuando se añade un archivo multimedia o un archivo de Keynote que contenga un archivo multimedia.

• Los archivos multimedia se actualizan de uno en uno. Si añades varios archivos, se quedarán en cola aguardando la optimización. Es posible seguir editando el libro mientras el proceso de optimización avanza.

• Los archivos se comprimen para reducir su tamaño sin sacrificar la calidad.

• Las películas se guardan en contenedores .m4v y los archivos de audio en contenedores .m4p.

• Más información acerca de cómo utilizar los archivos multimedia en iBooks Author.

Compatibilidad mejorada con audio incrustado incluyendo imagen de reproducción personalizada

• iBooks Author ahora admite todos los formatos de audio compatibles con QuickTime.

• La reproducción de archivos de audio es posible mediante tres modelos de interacción:

• iBooks Author puede ofrecer una barra de arrastre.

• iBooks Author puede mostrar un botón de reproducción/pausa.

• El autor puede suministrar una imagen personalizada de reproducción/pausa. Solo se puede incluir una imagen (no dos imágenes diferentes, una para la reproducción y otra para la pausa).

Flujo de trabajo de publicación mejorado

• iBooks Author conduce al autor a través de una serie de pantallas para asegurar un proceso de publicación más sencillo.

• iBooks Author examina el libro en busca de errores antes de exportarlo para iTunes Producer.

• Los autores tienen la opción de crear automáticamente un libro de muestra basado en un capítulo seleccionado.

Numeración de versiones de los libros

• Los autores deben introducir un número de versión nuevo cuando publiquen una actualización de un libro que ya esté disponible en el iBooks Store.

• Los autores deben introducir un número de versión al exportar el libro.

• No es necesario que los autores introduzcan un número de versión cuando exporten un libro como muestra.

• Acerca del número de versión:

• iBooks Author ofrece el número de versión 1.0 como predeterminado.

• El número de versión se muestra junto con el libro en el iBooks Store.

• Acerca del formato del número de versión:

• Utiliza números enteros separados por puntos, con un máximo de dos puntos, tres componentes y cuatro dígitos por componente. Por ejemplo: 1111.1111.1111

• Los ceros iniciales se omiten. 1.01 se leerá como 1.1.

• 1.10 se considera superior a 1.9.

• No se pueden usar letras.

• Los lectores que actualicen a una nueva versión de un libro conservarán los resaltados, las notas y los marcadores en la versión nueva.

Optimizado para aprovechar la pantalla Retina del nuevo MacBook Pro

• iBooks Author saca el máximo provecho del MacBook Pro con pantalla Retina, ofreciendo una experiencia incomparable con gráficos vívidos y texto nítido.

Plantillas adicionales diseñadas por Apple

• iBooks Author incluye las nuevas plantillas horizontales con disposición Vertical y Solo vertical.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.