Si no puedes hacer o recibir una llamada de FaceTime en el iPhone o iPad

Necesitas una conexión de datos móviles o wifi para usar FaceTime en el iPhone o iPad. De lo contrario, podrías tener problemas por alguno de estos motivos.

Comprobar si hay una función de FaceTime disponible

Actualizar la configuración de FaceTime después de configurar un nuevo dispositivo

Si tienes problemas para recibir una llamada de FaceTime después de configurarlo, actualiza el dispositivo siguiendo estos pasos:

1. Actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS, si es necesario.

2. En la app Ajustes, toca Datos móviles. Asegúrate de que la línea telefónica esté activada. Si usas varias SIM, asegúrate de que el número de teléfono que quieres utilizar esté seleccionado y activado.

3. En la app Ajustes, toca FaceTime. Desactiva FaceTime y vuelve a activarlo.

4. Toca el número de teléfono que quieres utilizar con FaceTime.

Si tienes problemas con Mensajes después de configurar un dispositivo nuevo, también puedes actualizar los ajustes de Mensajes.

Usar una conexión rápida para evitar problemas de calidad de sonido con FaceTime

Si la conexión móvil o de red wifi es lenta, o si otros usuarios están transmitiendo audio o vídeo por la misma red wifi, podrían producirse los problemas siguientes:

• Avisos de conexión o imposibilidad de conectar

• Videollamadas entrecortadas

• Pantalla en negro

• Llamadas interrumpidas

Asegúrate de que tanto tú como tu interlocutor tengáis una conexión wifi o móvil rápida. Si utilizas wifi, FaceTime requiere una conexión de banda ancha.

Si aún necesitas ayuda

Si ninguna de las razones anteriores se aplica a tu caso y sigues sin poder realizar ni recibir llamadas de FaceTime, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu dispositivo tenga una conexión wifi a internet o una conexión de datos móviles.

2. Si estás intentando usar FaceTime por red móvil, comprueba que el uso de datos móviles está activado para FaceTime. Ve a Ajustes, toca Datos móviles y activa FaceTime. Si usas un iPad, es posible que te aparezca Ajustes > Datos móviles.

3. Ve a Ajustes > FaceTime y confirma que FaceTime está activado.

• Si aparece “Esperando activación”, desactiva FaceTime y, después, vuelve a activarlo. Obtén información sobre qué hacer si no puedes activar FaceTime.

• Si no ves el ajuste de FaceTime, comprueba que Cámara y FaceTime no estén desactivados en Ajustes > Tiempo de uso > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas.

• Asegúrate de que el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que aparecen sean correctos.

4. Ve a Ajustes > General > Fecha y hora, y activa Ajuste automático.

5. Reinicia el dispositivo.

6. Actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS.